Байкер-прыщавый подросток?
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 15 дней
- Мотоцикл: английский литр
Байкер-прыщавый подросток?
Последнее время часто слышу от молодежи: bike, mountinbike и т.п. Однако очень удивился, узнав что под этим они имеют ввиду совсем не мот. Собственно, они даже не слышали что байком называли всегда мотоцикл. Получается что сейчас байкер - это прыщавый юнец которому папа купил в магазине импортный велик? Что-же будет дальше? Байкер на самокате? Байкер на роликах?
А нас рать.
- Crocozyabra
- WEG
- ШтатныЙ ПапарациЙ
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda
Crocozyabra, Cathy права...
В какой то момент и велосипеды и мотоциклы стали называть "байками" (правда на сколько я знаю, именно в России первыми словом bike стали называть мотоциклы, а уж когда в моду вошли "крутые" велосипеды и новое молодежное движение, то они перетащили это слово, кажется у америкосов к нам. Вот и вышла двойственность. Но я могу и ошибаться..)
На тему "байкеров" столько всего было написано… Но почему-то основная масса людей, связавших жизнь с мотоциклом и данным образом жизни, предпочитают называть себя мотоциклистами… поэтому пусть "прыщавые юнцы" называют свои велики и себя как угодно…
Я вот только не пойму ,что тебя беспокоит в данном моменте? :)
В какой то момент и велосипеды и мотоциклы стали называть "байками" (правда на сколько я знаю, именно в России первыми словом bike стали называть мотоциклы, а уж когда в моду вошли "крутые" велосипеды и новое молодежное движение, то они перетащили это слово, кажется у америкосов к нам. Вот и вышла двойственность. Но я могу и ошибаться..)
На тему "байкеров" столько всего было написано… Но почему-то основная масса людей, связавших жизнь с мотоциклом и данным образом жизни, предпочитают называть себя мотоциклистами… поэтому пусть "прыщавые юнцы" называют свои велики и себя как угодно…
Я вот только не пойму ,что тебя беспокоит в данном моменте? :)
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)
- Crocozyabra
WEG, да в общем то меня как раз это совсем не напрягает, просто как ты сама написала получается очень интересная двойственная ситуация, довольно веселая, я бы добавил. Одна знакомая девочка 16 лет, очень удивлялась что байком может быть что-то еще кроме велика ее дружка, это и повеселило :devil:
А нас рать.
- Crocozyabra
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
Эт ниче... Я вот как-то в чате стал жертвой диалога след содержания:
Оппонент(О): Привет, да ты байкер, наверн, раз у тя подпись такая (подпись была Ride to Live, Live to Ride). На чем катаешь?
Собсно Я(Я): Да пока ток коплю вот на Вулкан 800. А у тя че?
О: У меня GT, а Вулкан это что такое?
(тут я начинаю смекать)
Я: Так ты велосипедист чтоль???
О: Ну да... ну типа два колеса и все такое.
Я: Ну-ну =)))
:eek:
Оппонент(О): Привет, да ты байкер, наверн, раз у тя подпись такая (подпись была Ride to Live, Live to Ride). На чем катаешь?
Собсно Я(Я): Да пока ток коплю вот на Вулкан 800. А у тя че?
О: У меня GT, а Вулкан это что такое?
(тут я начинаю смекать)
Я: Так ты велосипедист чтоль???
О: Ну да... ну типа два колеса и все такое.
Я: Ну-ну =)))
:eek:
- Crocozyabra
газета МК от 25 октября 2015 года.
" ... сегодня состоялось торжественное закрытие сезона. Колонна байкеров, возглавляемая 16-летним Кирей на GT DHi, растянулась почти на два километра. Замыкали колонну, по старой традиции, укуренные подростки на скейт-бордах из клуба "Байкеры Москвы", показывая чудеса высшего пилотажа. Посмотреть красочное шоу собралось не меньше половины жителей столицы. Не обошлось, к сожалению и без эксцессов. На пересечении МКАДА и n-ского шоссе колонной был совершен наезд на одинокого старичка на Honda VTX 1 800, пытающийся предотвратить ДТП сотрудник ГИБДД Петров П.П. был послан в Бобруйск в особо извращенной форме. Несчастный водитель архаичного средства передвижения доставлен в больницу№N с сильной моральной травмой..." :devil: :devil: :devil:
" ... сегодня состоялось торжественное закрытие сезона. Колонна байкеров, возглавляемая 16-летним Кирей на GT DHi, растянулась почти на два километра. Замыкали колонну, по старой традиции, укуренные подростки на скейт-бордах из клуба "Байкеры Москвы", показывая чудеса высшего пилотажа. Посмотреть красочное шоу собралось не меньше половины жителей столицы. Не обошлось, к сожалению и без эксцессов. На пересечении МКАДА и n-ского шоссе колонной был совершен наезд на одинокого старичка на Honda VTX 1 800, пытающийся предотвратить ДТП сотрудник ГИБДД Петров П.П. был послан в Бобруйск в особо извращенной форме. Несчастный водитель архаичного средства передвижения доставлен в больницу№N с сильной моральной травмой..." :devil: :devil: :devil:
А нас рать.
- Stalker-monk
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Crocozyabra