парни собрались в заполярье, обсудим?
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: водитель
- Мотоцикл: riga-13
Всем привет) вот щас по телеку прошла инфа что на днях 8 экипажей собрались покорить север. в числе пилотов есть те кого прошлый год сажали в тюрьму в Ираке но когда пошла волна протеста их выпустили, маршрут выбрали не простой Новый Уренгой-Надым-Салехард-Лабытнанги и далее до Карского моря, потом хотят пройти на Воркуту, это на мото с колясками, стартуют вроде 20 или 21 февраля, кто что об этом думает?
Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: парни собрались в заполярье, обсудим?
отморозки в поисках ледяной свежести ))))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
Думаю что это будет не очень честное мотопутешествие
....

-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: самолепный
Туляки жеш
, парни маладца, не отморозьте там ничего 
а Чукча так ваабще стартовал, прям сразу с самовартреффена который в Венёве провели, с ночевкой на улице брррр

а Чукча так ваабще стартовал, прям сразу с самовартреффена который в Венёве провели, с ночевкой на улице брррр

Последний раз редактировалось зелёный Пт фев 22, 2013 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ржу уже минут пятьAxeman писал(а):отморозки в поисках ледяной свежести ))))

Учись ездить, а не гонять!
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
месье к инету подключился ?Алешенька писал(а):стартуют вроде 20 или 21 февраля, кто что об этом думает?

по факту сие просто покатушки увлеченных людей
но кмк шибко наполненное лозунгов и прочих не совсем складных моментов
ну прокатятся, побухают, выпьют крови жертвенных баранов
в чем смысл ? себя показать ? уже показали неоднократно
популяризировать тему северного туризма ? а оно надо кому ?
настраиваю ... примусы
-
Jackill по факту сие просто покатушки увлеченных людей
Ты похоже плохо представляеш куда они собрались в такое время года
....
Добавлено спустя 1 час 25 минут 58 секунд:
Как закрыть эту тему?-просто такое ощущение что здесь на этом сайте много флудеров у которых любимое занятие только из цикла "ничто так не сближает двух людей как обосрать третьего", нормальных и адекватных людей с которыми интересно общаться как и везде мало
....
Ты похоже плохо представляеш куда они собрались в такое время года

Добавлено спустя 1 час 25 минут 58 секунд:
Как закрыть эту тему?-просто такое ощущение что здесь на этом сайте много флудеров у которых любимое занятие только из цикла "ничто так не сближает двух людей как обосрать третьего", нормальных и адекватных людей с которыми интересно общаться как и везде мало

- cot
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
Если б позволяли средства купить урал полноприводный,поехал бы тоже!Но просто на моно приводе пожалуй слишком экстримальный заезд будет!Спонсор будет на МТ-16,поеду ейбогу поеду!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
tato спасибо за ссылку, почитал, интересно
, но здесь немножко другое хочу сказать : я был недавно в той стороне куда они собираются, они пойдут через Надым, далее Салехард, Лабытнанги, до Лабытнангов у них проблем думаю особых с дорогой не будет а вот дальше.... а дальше начинается зимник, верней летом там убитая гравийка а зимой дорога на которой полно переметов(это я про участок Лабытки-Паюта 187 км), а от Паюты только зимники(дальше там летом только на гусеничных вездеходах ездят), мы с Паюты уходили на Ново-Портовское месторождение но мы шли на Уралах и Камазах и когда нам оставалось до места назначения 22 км начался буран, дорогу нам бил урал коротыш а мы следом шли на спущеных колесах, после нас оставалась колея глубиной в метр и 6 часов ушло на эти 22 км, я просто думаю как пойдут эти парни?, ведь они собираются туда где думаю на мотиках еще никто не ездил, Трансальповцы расчитывали сами на себя и проехали там где задумали:), а этим судя по телерепортажу дают в помощь длинномер(хотя по опыту знаю что в такие места меньше двух таких машин и каната в кузове не отправляют), вот я и думаю-а нафиг им это надо?-ехать в "кузькину маму" наверняка представляя за ранее что на мотиках там пройти не реально....

Последний раз редактировалось Алешенька Сб фев 23, 2013 07:06, всего редактировалось 1 раз.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Пока зимники стоят - можно и без полного привода пройти этим маршрутом, особенно с коляской... Но какой бы привод не был - риски замерзнуть заживо - остаются... Однажды сталкивался с такими последствиями, когда недалеко от Н.Уренгоя вахтовка на шасси урала сломалась и через неколько часов нашли кучу ледяных трупов... Минус 60 ударит и амба... Не каждый мотоцикл это выдержит... У нас масло в мостах на камазах превращалось в лед, приходилось греть мосты паяльными лампами... Гайки белели и при прикосновении гаечного ключа рассыпались в песок... Бррр... реальные отморозки... респект.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
да уж, если буран - песта им... заметает дороги в пять минут... А расчищать не начнут, пока буран не кончится... Как-то я неделю сидел в Дудинке, ждал, пока аэропорт Алыкель раскопают)))Алешенька писал(а):начался буран, дорогу нам бил урал коротыш а мы следом шли на спущеных колесах, после нас оставалась колея глубиной в метр и 6 часов ушло на эти 22 км, я просто думаю как пойдут эти парни?
Последний раз редактировалось Mr.Smith Пт фев 22, 2013 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Ты уже второй раз за 6 дней высказываешься в стиле: Тут все какашки, уверен, что это твой форум?Алешенька писал(а):Как закрыть эту тему?-просто такое ощущение что здесь на этом сайте много флудеров у которых любимое занятие только из цикла "ничто так не сближает двух людей как обосрать третьего", нормальных и адекватных людей с которыми интересно общаться как и везде мало....
З.Ы. Меня одну напрягает ник "Алешенька" у мужчины 33 лет???
А по теме: мот и так риск, но риск оправданный.Но зачем же так подставлять своих родственников, едя зимой черт знает куда?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
-
Mr.Smith Пока зимники стоят - можно и без полного привода пройти этим маршрутом, особенно с коляской.., не совсем согласен, все зависит от погоды, но знаеш, зимник Салехард-Мужи-Приобье проезжают и на простых жигулях а на участке Лапти-Паюта только за последнее время на межозерье 2 вездехода перевернули на подъеме(это только то что я сам видел) и многие просто садились-не могли пробиться через снег, а то что мороз бывает тут не детский это ты верно заметил, мы уже -44 с ветром "откушали" в этом году 
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Mr.Smith да уж, если буран - песта им... заметает дороги в пять минут... А расчищать не начнут, пока буран не кончится... Как-то я неделю сидел в Дудинке, ждал, пока аэропорт Алыкель раскопают)))
Согласен полностью
Белка Ты уже второй раз за 6 дней высказываешься в стиле: Тут все какашки, уверен, что это твой форум?
покажи где я такое написал?:), нормальных и адекватных людей с которыми интересно общаться как и везде мало
...., я так вроде писал и ковсем это не относиться:)
Белка З.Ы. Меня одну напрягает ник "Алешенька" у мужчины 33 лет???
А что тебе в моем нике не нравиться?:)
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Белка А по теме: мот и так риск, но риск оправданный.Но зачем же так подставлять своих родственников, едя зимой черт знает куда?
Думаю что они не особо рискуют-у них судя по всему сопровождение не слабое, если что выдернут и обогреют, хотя может если повезет с погодой то может и не особо выматаются, но может быть и наоборот, тут погода может за 2 часа сметь солнышко и безветрие на метель, недели 3-4 назад случай был : парень чуть не замерз, его одного отправили по зимнику где почти никто не ездит, а у него топляк накрылся, связи там почти нет кроме спутниковой, его вовремя хватились и успели найти пока не окачурился....

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Mr.Smith да уж, если буран - песта им... заметает дороги в пять минут... А расчищать не начнут, пока буран не кончится... Как-то я неделю сидел в Дудинке, ждал, пока аэропорт Алыкель раскопают)))
Согласен полностью

Белка Ты уже второй раз за 6 дней высказываешься в стиле: Тут все какашки, уверен, что это твой форум?
покажи где я такое написал?:), нормальных и адекватных людей с которыми интересно общаться как и везде мало

Белка З.Ы. Меня одну напрягает ник "Алешенька" у мужчины 33 лет???
А что тебе в моем нике не нравиться?:)
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Белка А по теме: мот и так риск, но риск оправданный.Но зачем же так подставлять своих родственников, едя зимой черт знает куда?
Думаю что они не особо рискуют-у них судя по всему сопровождение не слабое, если что выдернут и обогреют, хотя может если повезет с погодой то может и не особо выматаются, но может быть и наоборот, тут погода может за 2 часа сметь солнышко и безветрие на метель, недели 3-4 назад случай был : парень чуть не замерз, его одного отправили по зимнику где почти никто не ездит, а у него топляк накрылся, связи там почти нет кроме спутниковой, его вовремя хватились и успели найти пока не окачурился....
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
То, что ник "Алешенька" для мужчины 33 лет - мягко говоря страннен.Алешенька писал(а):А что тебе в моем нике не нравиться?:)
З.Ы. Уважай своих собеседников, пожалуйста, используй цитирование (выделяешь текст собеседника и жмакаешь на надпись "цитировать" под ником). Ну невозможно тебя читать в нынешнем виде.
З.З.Ы. Правила русского языка тоже никто не отменял.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
-
, оооо!!!! вроде получилось, спасибо за подсказку, а то я все не мог понять как тут вы это копируете:), спасибо)Белка писал(а):З.Ы. Уважай своих собеседников, пожалуйста, используй цитирование (выделяешь текст собеседника и жмакаешь на надпись "цитировать" под ником). Ну невозможно тебя читать в нынешнем виде.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вроде не все так плохо как казалось, мне начинает тут нравиться