Поездка на дальняк в команде. Плюсы и минусы.
- Vanya Vorobiev
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Рекламное производство с логотипом заказчика.
- Мотоцикл: Triumph thunderbird storm
Поездка на дальняк в команде. Плюсы и минусы.
Уважаемые знатоки!
Просьба поделиться плюсами и минусами поездок в Европу в команде.
Понимаю, что компания, банальная безопасность, взаимовыручка, общение неоценимы.
Но и минусы видимо есть (разный опыт ездоков, езда гуськом) и т.д.
Заранее благодарен за аргументированные ответы За и Против.
Просьба поделиться плюсами и минусами поездок в Европу в команде.
Понимаю, что компания, банальная безопасность, взаимовыручка, общение неоценимы.
Но и минусы видимо есть (разный опыт ездоков, езда гуськом) и т.д.
Заранее благодарен за аргументированные ответы За и Против.
- cot
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
Re: Поездка на дальняк в команде. Плюсы и минусы.
Очень странный вброс 

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
- Джей
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Продавец времени!
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1400, Stels Flame 200
Vanya Vorobiev
Больше 3-х мотоциклов не советую ездить. Получается один напряг. В любом случае плюсы только в относительной безопасности, взаимовыручке и в том, что ехать веселее. Как например: Поломалась техника, закончился бензин, не дай Бог разложился.
Минусов гораздо больше. Надо четко подбирать напарников. И их технику. В идеале надо ехать в компании до 3-х приблизительно одинаковых мотов. И все 3 пилота должны обладать приблизительно одинаковыми пожеланиями к скоростям и темпу. В остальном получаются одни задержки. Один захотел пописать, через пол часа другой, еще через 15 минут 3-й захотел покурить, у кого-нибудь заканчивается бензин, а у тебя еще пол бака и т.д.
Для себя понял, что ездить на дальние расстояния буду либо один, либо вдвоем с товарищем. Причем товарищ проверен дальними поездками и мы знаем, что ожидать друг от друга. У обоих баки приблизительно одинаковые и расход одинаковый и мощность одинаковая на мотоциклах. Оба не курим.
Больше 3-х мотоциклов не советую ездить. Получается один напряг. В любом случае плюсы только в относительной безопасности, взаимовыручке и в том, что ехать веселее. Как например: Поломалась техника, закончился бензин, не дай Бог разложился.
Минусов гораздо больше. Надо четко подбирать напарников. И их технику. В идеале надо ехать в компании до 3-х приблизительно одинаковых мотов. И все 3 пилота должны обладать приблизительно одинаковыми пожеланиями к скоростям и темпу. В остальном получаются одни задержки. Один захотел пописать, через пол часа другой, еще через 15 минут 3-й захотел покурить, у кого-нибудь заканчивается бензин, а у тебя еще пол бака и т.д.
Для себя понял, что ездить на дальние расстояния буду либо один, либо вдвоем с товарищем. Причем товарищ проверен дальними поездками и мы знаем, что ожидать друг от друга. У обоих баки приблизительно одинаковые и расход одинаковый и мощность одинаковая на мотоциклах. Оба не курим.
Последний раз редактировалось Джей Чт мар 07, 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
+ стопиццотДжей писал(а):. В идеале надо ехать в компании до 3-х приблизительно одинаковых мотов. И все 3 пилота должны обладать приблизительно одинаковыми пожеланиями к скоростям и темпу.
перцу на турэндуре или спорте будет попросту скучно тошнить 120кмч с другом-чопперастом
Безопасность - несомненный плюс поездок в компании, в плане поломок и прочих ЧП. Да и в каком-нибудь кафе в городе Мухосранске у пятерых мужиков на мотоциклах гораздо меньше шансов получить в дыню от местных чотких пацанов, чем у одинокого путешественника.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- User2468
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: K1200S
Могу сказать, что если даже едешь с кем-то вместе в одном направлении, проще отмечать точки встречи и пересекаться там. Без обязательств и без обид.
Можно периодически созваниваться/кидать СМС, чтобы убедиться что все в порядке.
На своем опыте знаю, что езда двумя мотами уже утомительна.
Даже при приблизительно одинаковом классе пилотов, запросы у всех разные.
Просто моя точка зрения, никому не навязываю.
Можно периодически созваниваться/кидать СМС, чтобы убедиться что все в порядке.
На своем опыте знаю, что езда двумя мотами уже утомительна.
Даже при приблизительно одинаковом классе пилотов, запросы у всех разные.
Просто моя точка зрения, никому не навязываю.

Если лжешь, будь краток. (c) Аль Капоне
- Джей
Axeman
По поводу безопасности - в том же Мухосранске 5 мужиков заезжающих в лес ставить палатки - это гораздо приметнее, чем 1 мотоцикл, съехавший с дороги. Так что тут палка о двух концах.
По поводу безопасности - в том же Мухосранске 5 мужиков заезжающих в лес ставить палатки - это гораздо приметнее, чем 1 мотоцикл, съехавший с дороги. Так что тут палка о двух концах.
Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!
- Axeman
User2468 не соглашусь. С друзьями-чопперистами катались неоднократно и с удовольствием. Просто заранее договаривались о средней скорости, остановках и т.п.
Джей так не надо палиться. Мы однажды тоже очканули с камрадом - вдвоем съехали с трассы, по карте рядом даже деревень нет, кругом поля и рощицы небольшие... заехали в такую рощу, сныкали мотоциклы, поставили палатки. С трассы не видно даже костёр - проверили.
В 6 утра просыпаемся от шума шагов рядом. Удивились. Но ещё больше удивилась семейка дачников-грибников, когда на шум из палатки вылез мой камрад, очухавшийся раньше меня. Представь себе бородатое туловище в трусах, со следами вчерашнего порока на лице, валящим замертво перегаром и со стволом в руке
Джей так не надо палиться. Мы однажды тоже очканули с камрадом - вдвоем съехали с трассы, по карте рядом даже деревень нет, кругом поля и рощицы небольшие... заехали в такую рощу, сныкали мотоциклы, поставили палатки. С трассы не видно даже костёр - проверили.
В 6 утра просыпаемся от шума шагов рядом. Удивились. Но ещё больше удивилась семейка дачников-грибников, когда на шум из палатки вылез мой камрад, очухавшийся раньше меня. Представь себе бородатое туловище в трусах, со следами вчерашнего порока на лице, валящим замертво перегаром и со стволом в руке

- User2468
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: K1200S
Axeman
Да, если на чоппере, то наверное соглашусь... А вообще, это как в разведку сходить - мало таких людей, с которыми будет комфортно в тяжелых условиях.

Да, если на чоппере, то наверное соглашусь... А вообще, это как в разведку сходить - мало таких людей, с которыми будет комфортно в тяжелых условиях.
Живо представил.Axeman писал(а):бородатое туловище в трусах, со следами вчерашнего порока на лице, валящим замертво перегаром и со стволом в руке

Если лжешь, будь краток. (c) Аль Капоне
- Джей
Axeman
Некоторые мотопутешественники при разбивании лагеря даже растяжки с консервными банками или колокольчиками ставят. На случай зверей или незваных гостей. Но это не касается Европы. Исключительно восток России и Азия например.
Добавлено спустя 56 секунд:
User2468
В случае некоторых байкеров, бояться надо местным!
Некоторые мотопутешественники при разбивании лагеря даже растяжки с консервными банками или колокольчиками ставят. На случай зверей или незваных гостей. Но это не касается Европы. Исключительно восток России и Азия например.

Добавлено спустя 56 секунд:
User2468
В случае некоторых байкеров, бояться надо местным!

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Надо ездить только одному. Едешь и отдыхаешь. Больше одного - проблем больше в 10 раз. Естественно касается поездок по цивилизованным местам, а не степи, пустыни.
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Вчетвером,довольно напряжно,если они все видели, а поход по кабакам ,особо не впечатляет,даже эксклюзивным.За границей,желательно иметь товарищей,могут наехать,даже на стоянке под присмотром менеджера,было,но компания быстро поставила на место голландца,где-то,царапнувшего свой белый гибрид.Минус ,в запросах сотоварищей,ихние привычки и менталитет.
Думаю,без местного языка,тоже затруднительно,хотя некоторые пассы руками,за кордоном тоже понимают.:)
Думаю,без местного языка,тоже затруднительно,хотя некоторые пассы руками,за кордоном тоже понимают.:)
Последний раз редактировалось Father Чт мар 07, 2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- cot
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
Как по мне так толпа рулит,и это самый большой и жирный плюс который перекрывает все минусы!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Тоже жирный плюс,как-то особо относятся,чем к одиночке.cot писал(а):Как по мне так толпа рулит,и это самый большой и жирный плюс который перекрывает все минусы!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Шадов 750
В компании веселей и надежней, только подбирать напарников хорошо надо. Адекватных с надежной техникой.
- Axeman
А желательно попросту кататься с настоящими друзьями, а не случайными попутчиками