Наконец-то купил мотоцикл

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ilnarello
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Научный сотрудник
Мотоцикл: Honda Rebel
Наконец-то купил мотоцикл

#1 Сообщение Ilnarello »

Наконец то купил мотоцикл)))

Спустя год и 4 месяца с момента получения прав купил мотоцикл. Хонда Ребел 250 (СМХ250С). Смотреть ездил в воскресенье, очень понравился. Симпатичный крузер синего цвета. Прокатился 100 метров, вроде нормально, на мой непрофессиональный взгляд. Проверил все, как учили на форуме. Вроде все хорошо. Договорились, что если оформляем в среду вечером, то продавец на своем пикапе доставит до дома, а если во вторник то самовывоз. На дорогу с интенсивным движением сунуться страшновато сразу, поэтому решили, что лучше в среду.
Среда. Еду к продавцу. Сел не на тот маршрут поезда, благо спросил, вышел и пересел на нужный.
Вот он! Стоит уже загруженный в пикап и... припорошенный снегом. :-( У них тут шел снег, хотя у нас прошел и уже расстаял еще днем, хоть и достаточно холодно.
Оформили. Едем до меня. Разгружаем. Полдавец - девушка, но все таки очень бойкая. Ну а муж... муж чуток вяленький. Ну короче, прыти у ней на них двоих.
Пока она укладывала стропы в кузове, я, со своей делитантской головой, пытаюсь запустить двигатель. Завожу-завожу, завожу-завожу завожу, никак. К тому времени как я и ее муж увидели, что включен прерыватель, я посадил батарейку, т.к. на улице минус, а девка давно уже не каталась на нем. :-(
Делать нечего, дотолкали поближе к моему дому, припарковалии. и я расстроенный пошел домой, а бывшие хозяева уехали.
Сижу гружусь по этому поводу. Что делать?! Очень хотелось покататься по району, хоть ужасно холодно и идет снег. Думал поехать купить новую батарею, но не охота денег тратить, вдруг и эта нормальная. Зарядник будет всю ночь заряжать, следовательно все равно не успею покататься. Вышел, вынул аккумулятор, занес в дом, что бы согреть. Около часа отогревал. Вышел, вставил, нифига. Посидел бы покурил, но я не курю. :-) Из головы не выходит дедовский способ завода с толкача, но хозяйка говорила, что когда то пробовала так заводить и у ней ничего не вышло, только опять в горку толкать пришлось. Сижу-сижу и думаю, наверняка что то не так делала. В памяти сидит то, как мы заводились с первой передаче, но все же сомнения берут. Посмотрел на ютюбе, ага, все таки со второй надо заводить.
От места где припаркован мотик вниз уходит небольшая горочка. Решаю попробовать, терять нечего. Сажусь, скатываюсь и в самый ответственный момент понимаю, что не поставил на передачу. :dash2: Ничего страшного, ведь переди прямой участок, тем более я уже не ребенок и один могу толкнуть. Поставил на вторую, пробежал буквально 3 метра и, алелуя, мот завелся. Радости моей не было предела. Развернул аппарат и в горочку до дома. Радости полные штаны, как говорили в детстве. Парканулся, оставил мот заведенныйм и побежал домой за экипировкой, в надежде, что за минуту не уведут :rofl:
Катался на холоде минут 30, стекло запотевает, не смотря на какую то хитрую штукенцию встроенную в него. Пришлось ездить с приподнятым стеклом. Давал кругалей не смотря на снег. В одном месте остановился на горке и тут в переди машина, объехать меня не может, т.к. я посередине, а назад и в бок дать не могу, там машина припаркована. Пытаюсь тронуться в гору. Никак, глохну. Думаю ну что за дела, и газку поддаю, все равно глохну. Раза с пятого дошло, что я тормоз задний не отпускаю :rofl:
Короче говоря, все таки угомонил я своих тараканов в этот вечер.
На днях потепление, а это значит... ну вы и сами знаете. ;-)
Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: hd street bob
Re: Наконец-то купил мотоцикл

#2 Сообщение Momi »

Ilnarello поздравляю!
ты это, на радостях то и под адреналинчиком поаккуратнее давай!
сделай ТО перед сезоном (масло, фильтры, колодки, лампочки). подтяни гаечки где надо, чтоб быть уверенным в технике!
и фотки где красавца?
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Alex671
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#3 Сообщение Alex671 »

да фотки давай ) что за зверь такой у тебя там

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#4 Сообщение JohnAl »

Вас чего, в гугле забанили?
Обычный дырчик, простой и несуразный:

Изображение
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Marrakech
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#5 Сообщение Marrakech »

Ну наконец то купил!!!! Поздравляю)
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#6 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Сначало мот надо осмотреть....Жидкости проверить. Спицы протянуть. Да и заводить в мороз - нагрузка на старые дубовые сальники. На сайте АльфаМото найди Корвет-250. Почитай. Тот же самый мот. Только Шина. Даже в китайском исполнении ходит до 70 тысяч. Ребел 70-80 тысяч. Отличный надёжный движок. Ребел до сих пор выпускают. Напиши скока пробег. Какой год. У меня вот такой китаец был...GW-250 20 лс. на Ребел 17.5 лс.ИзображениеИзображение

Ульяшка
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F

#7 Сообщение Ульяшка »

Ура! +1! Поздравляю!!
"Мото - это наша жизнь !"

ВЕГАСОВОД

#8 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Обожаю красенькие мото. И особо Хондочки 400. С Ямахами. Жаль прекратили выпускать. Ульян.а ты красенький шлём с красной курткой и красенькими сапожками купила..? Тогда - ты у нас SUPER !!! Красотуля. И БЕЗОПАСНО !!! Далеко видать.

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#9 Сообщение Soloart »

Поздравляю, сам.думал про 250. Но считаю что в штатах это ни о чем. На хайвэй **** выйдешь. Да и продать тяжко. Учись и копи бабки на 600. Заезжай в.колорадо, попьем пива.

ВЕГАСОВОД

#10 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Изображение Крейсер 90-100. Колёсики маленькие - от вибраций гайки откручиваются. Только для асфальта. Клиренс мал - за полицейских цепляет. Но моделька уже 30 лет японцами выпускается. не считая десятков разных китайских копий. Для своих дорог. для своего покупателя и дёшево.

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#11 Сообщение Изя Райдер »

Прямо таки Восход 3М, который с двумя трубами.
А в чем фишка покупать такой аппарат в 27 лет? Понимаю, в 17, когда мопед надоел.
Последний раз редактировалось Изя Райдер Чт мар 14, 2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.

alex-dent
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda СМХ250 -> CB 600 Hornet F-> CBR 600 FS-> YamahaYZF-R1

#12 Сообщение alex-dent »

Поздравляю! Отличный аппарат , прошлый сезон на нем откатал )

Ilnarello

#13 Сообщение Ilnarello »

Спасибо за поздравления :-)
год 2003, пробег 1000 миль без малого. 2 предыдущие хозяйки женщины были, много не ездили.
А в чем фишка покупать такой аппарат в 27 лет? Понимаю, в 17, когда мопед надоел.
Фишка в том, что есть голова на плечах не покупать литровые байки или тяжелые крузеры при нулевом опыте. Да и расход небольшой - 70 миль на галлон, а это примерно 3,4 л/100км.
И помоему неплохо выглядит.
Поздравляю, сам.думал про 250. Но считаю что в штатах это ни о чем. На хайвэй **** выйдешь. Да и продать тяжко. Учись и копи бабки на 600. Заезжай в.колорадо, попьем пива.
А у нас как пирожки разлетаются с крейгслиста. Выложили в понедельник, в среду уже нет. Это хороший мотик для обучения, вот и берут.

Темно было, не до фоток))) А под морозом я имел ввиду -2С :rofl: Но ветер.

Ilnarello

#14 Сообщение Ilnarello »

Изображение

Изображение

Изображение

Alex671