Торомозной диск

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Vinsent
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 18 дней

Торомозной диск

#1 Сообщение Vinsent »

В пятницу разложился на своей Honda CBR 600 F. Вехал на скорости 50 км/ч в бордюр. Покоцал пластик. Самое главное, пропал передний торомоз. То есть едишь, а тормоз работает только когда несколько раз нажмешь на него, и срабатывает очень резко. При падении я сразу встал, и поехал, так как наверно был в небольшом шоке. Затем пришел на место падения, и увидел, что розлита жидкость. я попробывал и понял что тормозная. Но при видимом осмотре мотоцила я не увидел, чтобы слетел тормозной шланг ли откуда-то сочилась тормозуха. И еще, можно ли ездить с тормозным диском на котором имеется борозда (перпендикулярная диску), наверно покарябался об бордюр.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 11 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Vinsent, Попробуй для начала прокачать тормоза. Диск не погнул ? Жидкость не течет ниоткуда ? Борозда глубокая ?
Все там будем.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#3 Сообщение Брат »

Vinsent, необходимо пообщаться с опытными людьми. Возможно, поврежден тормозной суппорт (в котором сами тормозные колодки). Все надо разобрать и проверить, как двигаются томозные поршни в нем, не заедают ли, не погнут ли диск, в порядке ли колодки. А потом, MedveD прав, прокачать систему
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Vinsent

#4 Сообщение Vinsent »

Поехал к опытным людям, посмотрели диск. Диск погнут и заедает, соответственно при движениии раздвигает тормозные поршни, отсюда пропадают тормоза. Тормозной суппорт вроде впорядке. Теперь ищу передний тормозной диск, а пока его отсоединили, и торможу только левым.

Брат
Санитар Леса
#5 Сообщение Брат »

Vinsent, обратись к токарям, выпрямить диск для них - не проблема.

Balu 2006
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: СBR 600 FY

#6 Сообщение Balu 2006 »

И я попал но мне надо новые или бу Cbr 600 F4 98г на узкой посадке 2 шт :-o) :-?
Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006

ньюби
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 22 дней

#7 Сообщение ньюби »

Диски тормозные "выпрямлять" нельзя! Ни в коем нах случае!!! Только шлифануть до ремонтного размера - либо выкинуть.
Если он был гнут, то "распрямлеение" лишь добавит внутренних напряжений по линии деформации и не факт что он потом не лопнет однажды. Микротрещины и т.п.
Как рискованный вариант для нищих "распрямление" должно сочетаться с термообработкой типа "отпуска". Что бы избежать этих самых напряжений. При условии что металлист/кузнец знает что за сплав из которого диск изготовлен и соответственно сумеет назначить и осуществить необходимый режим термообработки.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

Vinsent

#8 Сообщение Vinsent »

Вопрос : У меня есть еще один передний диск на левую сторону, могу я поставить его на правую, ничего не случится, а то я слышал, что в зависимости от стороны (левая или правая) находятся сквозные отверстия в диске

Balu 2006
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: СBR 600 FY

#9 Сообщение Balu 2006 »

:-o) :-? :-? :???: :-?
Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#10 Сообщение opavelo »

<!--QuoteBegin-ньюби+--><div class='quotetop'>Цитата(ньюби)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Диски тормозные "выпрямлять" нельзя! Ни в коем нах случае!!! Только шлифануть до ремонтного размера - либо выкинуть.
Если он был гнут, то "распрямлеение" лишь добавит внутренних напряжений по линии деформации и не факт что он потом не лопнет однажды. Микротрещины и т.п.
Как рискованный вариант для нищих "распрямление" должно сочетаться с термообработкой типа "отпуска". Что бы избежать этих самых напряжений. При условии что металлист/кузнец знает что за сплав из которого диск изготовлен и соответственно сумеет назначить и осуществить необходимый режим термообработки.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Сразу чувствуется человек с высшим техническим образованием!Материаловедение. Ты прав, я с тобой согласен, но думаю что мало кто еще тебя здесь поймет...

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#11 Сообщение ВАСЕК »

opavelo поймет,поймет , ты не переживай.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Брат
Санитар Леса
#12 Сообщение Брат »

ньюби, я два сезона на разных мотоциклах отъездил, на обоих были правленые тормозные диски.

ньюби
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 22 дней

#13 Сообщение ньюби »

На моцах в таких случаях помогает несколько больший коэффициент запаса прочности. Ну и "не наше" качество.
Это все от бедности. Сам на немецком авто пользовал диски проточенные меньше всех допустимых норм. Хотя у одного чела знаю те-же, в таком же состоянии, были порваны тормозами при экстренном торможении.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#14 Сообщение opavelo »

Если по науке, то отпуск это нагрев до определенной температуры(бывают разные) и последующее медленное охлаждение. Т.е. если хорошо оттормозиться с большой скорости - то это наверное можно считать за термообработку "отпуск" Изображение

Брат
Санитар Леса
#15 Сообщение Брат »

opavelo, + 1. Когда у меня был первый Японец, провель проверку металла диска - обычный сыромятный металл

Ответить