Вот решил я "заболеть" на работе и сгонять на недельку в ГОА северный. В первый раз.
Времени будет в обрез. Возму байк и ...........
А что И? Куда ехать? Что посмотреть?
Выручайте братья. Посоветуйте. Если еще и ссылки на карту дадите, буду очень благодарен.
Еду с 26 марта по 3 апреля.
Вообщем приветствуется любая инфа: что есть, что пить, где жить, с кем жить, куда ехать, где плавать, и т.д и т.п.
Придет время, когда ты подумаешь, что все кончено. Это и будет начало ...
Мне очень водопад Дудхсагар понравился, там куча сумашедших обезьянок и можно искупаться в ледяной воде )) На карте показать не смогу, надо доехать до жд станции Colem, а там садишься на джип и тебя везут к нему по джунглям :) от Калангута больше 100км ехать. Там еще по пути Плантация специй, там мне тоже понравилось и там вкусно кормили )))
Добавлено спустя 34 секунды:
Кстати да, ром супер. У меня последняя бутыка заканчивается :(((((
Хочу понять почему народ едет именно в ГОА? Лечу в след. мес. семью забирать с зимовки и потом еще пару недель по стране... к примеру собираюсь на раффтинг в Ришекеш (Начало Ганга). Нет желающих?
amsterus Волею судеб в данный момент я ничем не "обременен". Один ездить не люблю. Знакомая пара туда едет. Спросили меня поедеш? Нищему собраться только подпоясаться.
А вообще люблю я азию.
Про Ром наслышан. На обратном пути затарюсь под завязку.
Kiara (настоящая!) писал(а):от Калангута больше 100км ехать.
Я посмотрел вроде как от побережъя до водопада километров 60-70. На байке хотел передвигаться. Туда только на "съемных" джипах пускают или можно самому проехать?
Elf013 была там в ноябре. Мотиков нормальных нету, максимум 250 кубов. Осматривали пляжи, форты, водопад, плантацию специй. Советую обязательно посетить пляж Палолем, Колу(юг), Арамболь (север), Дудхсагар, форт только около пляжа Парадайс (на остальные терять время не стоит) в соседнем штате Махараштра, есть паром.
Все осматривали сами, передвигались по достопримечательностям по нокиевскому навигатору (там уже в настройках забита основная их часть).
Местные полицейские всех пытаются развести, цену скидывать раз в 10, права им не показывать, притворяться что их вообще не понимаешь, дать максимум 500 рупий, останавливают только на шоссе (лучше его конечно избегать).
Жилье найдешь везде, если не отель и на пляже 600 рупий максимум.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На водопад иногда можно и самому доехать, на мотике, но только когда высохнут реки. Нам не повезло, зато отменный офроуд получился)))
а мне понравился тибетский рынок ( так думаю там в каждой курортной зоне такой есть) и ночной рынок в Арпоре. и дневной в Анжуне....
конечно аювердический массаж интересно. мы через день ходили...
и каждую ночь сидеть на побережье в шейках пить вино и смотреть на море...
водопад конечно интересен.. но не так чтоб прям ах народу там куча - как в сочи на пляже.
зы кстати я тоже еду в гоа с 24 марта на 3 недельки в Калангуту шуршу.
Мне было очень интересно. К левостороннему движению привыкаешь быстро. Красив форт Агуада (кстати, идеально сохранился, так как в боевых действиях почти не участвовал) - у подножья действующая тюрьма. Денек можно уделить на Старый Гоа. Но мне почему-то больше понравился почти разрушенный Кабо де Рама. Впрочем, можно взять карту и двигаться на Юг вплоть до Гоккарны - южнее Маргао дорога становится все более живописна. Два дня выделил на Хампи - ехал по NH 63 (400 км в одну сторону получилось от Агонды). Если пересечь границу Карнатаки по NH 17 там полно рыбацких поселений - за 500 рупий тебя могут прокатить по маленьким островкам на моторной лодке. Вообщем, неделя - мало!
да, Хампи красивое место. Фишка там встреча восхода солнца и проводы дня -закат.. нереальные валуны которые непойми как держатся и не скатываются вниз...
Konrad Спасибо за совет.
Неделя это не мало. Это ОЧЕНЬ мало.
Думаю с жильем там проблем нету. Я еду на легке. Один рюкзак. Так, что не особо привязан к одному месту.