вопрос по чехии
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
- Мотоцикл: Снова на 4 колесах
Всем привет!
хотел узнать у тех кто недавно был в чехии...
Еду в прагу... за сим вопрос.... что можно посмотреть где посидеть поесть.... какие тугрики с собой брать евро или поменять на их кроны... ну вообще советы принимаю с приогромнейшим удовольствием....
хотел узнать у тех кто недавно был в чехии...
Еду в прагу... за сим вопрос.... что можно посмотреть где посидеть поесть.... какие тугрики с собой брать евро или поменять на их кроны... ну вообще советы принимаю с приогромнейшим удовольствием....
Присягу Родине не вернешь обратно.
- Катальдо
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Все в евро. Смотреть собор Святого Витта. Можно просто гулять по центру. Есть можно везде - очень вкусно. Хотя порции здорово уменьшились, после вступления Чехии в евросоюз, а цены выросли. Отель брать только с завтраком - до 11 часов утра не работает НИЧЕГО! Позавтракать негде
Хорошее настроение передается половым путем)
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: SV1000
Тоже интересует этот вопрос. Какие трудности в дороге, таможне?
Only Japan woods!
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
- Мотоцикл: Снова на 4 колесах
чаевые?
Магазины конечно же....
слышал что лучше купить проездной на 5 дней будет гораздо дешевле
Магазины конечно же....
слышал что лучше купить проездной на 5 дней будет гораздо дешевле
Присягу Родине не вернешь обратно.
- exSID
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VZ750
Кроны покупать в МСк или если едешь через другие страны европы то хорошие курсы в Германии, в Праге курсы просто бешены
По праге можно просто много гулять, сходи к телевышке на холм, стандартные маршруты туриста, по городу ходит много русскоговорящих групп у гида спрашиваем буклетики и тд. у хороших фирм в них очень много полезной инфы..
Теперь про НЯМКУ
обязательно сходить в заведение "У КАлича" и ресторанчик "Крушовица" первое очень приятное место с русскоговорящим офицантем если что, а второе очень сытно пъяно и недорого (хотя в городе очень много таких мест просто надо сходить с маршрутов туриста и увидеть их).
Если вспомню (или буклетик найду) есть ещё один потрясающий ресторанчик за городом с необыкновенно вкусным пивом.
чего я всё о пивето... еда там просто везде норм, кстати есть ещё Пицца с Бамбрулками или что такое, пицца с картофаном в мундире, сытная до ужаса :)
П.С. воспоминания годовалой давности.

По праге можно просто много гулять, сходи к телевышке на холм, стандартные маршруты туриста, по городу ходит много русскоговорящих групп у гида спрашиваем буклетики и тд. у хороших фирм в них очень много полезной инфы..
Теперь про НЯМКУ

Если вспомню (или буклетик найду) есть ещё один потрясающий ресторанчик за городом с необыкновенно вкусным пивом.
чего я всё о пивето... еда там просто везде норм, кстати есть ещё Пицца с Бамбрулками или что такое, пицца с картофаном в мундире, сытная до ужаса :)
П.С. воспоминания годовалой давности.
- Slan
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6
Гонял недавно на биатлон в Нове место на мораве, правда на автомобильке. Кормят и наливают везде вкусно. Евро ни разу не видел, везде расплачивался картой. Из налички были только кроны "на чай". Таможня - нормуль. За 100 багсов можно ввезти в Россию неограниченное количество алкоголя через зеленый коридор. Белорусы в этом смысле красавцы конечно. Напрягает только что чехи по инглишу нибельмес, или это только мне такие попадались... Вобщем транслейт гугл - рулит на этот случай. Дороги в Белорусии испортились капец, яма на яме.
из симок х.з. чего брать. Общались с родиной через гугл толк в местах бесплатного вайфая :)
из симок х.з. чего брать. Общались с родиной через гугл толк в местах бесплатного вайфая :)
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.
Двое детей.
- exSID
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VZ750
из симок брал международку какуюто, точно не вспомно.
Кстати если гостиницу не резервировали советую Hotel Ankora норм цена отличные завтраки и удобное расположение.
Кстати если гостиницу не резервировали советую Hotel Ankora норм цена отличные завтраки и удобное расположение.
- байкер73
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
- Мотоцикл: Буля M109R
- Забанен: Бессрочно
Re: вопрос по чехии
sc100 посмотри замок карлштейн-понравится! там же недалеко кафе-где очень вкусный луковый суп!
в праге вкусно кормят у двух кошек,у мидвидку, кафе ангелом-очень вкусное пиво!
в праге вкусно кормят у двух кошек,у мидвидку, кафе ангелом-очень вкусное пиво!

- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Да вы гонитеexSID писал(а):Кроны покупать в МСк или если едешь через другие страны европы то хорошие курсы в Германии, в Праге курсы просто бешены

На Водичкова есть обменник (да их много по центру). Круглосуточный. Курс близок к тому, что здесь, в Мск, предлагает Чешский банк (у него только одно отделение в мск, еще фиг поменяешься в Москве на кроны).
А по местам... Ну стандартно, что то сказали: холм Петршина. На него, оф кос, на фуникулере, примечательно, что на фуникулер действует стандартный проездной, как на метро... На метро у них по времени билеты, а не по кол-ву поездок. В метро, несмотря на отсутствие турникетов, очень часто встречается тикет контрол.
Градчаны, Собор святого Витта, да и по центру пошляться (прямо от площади Вацлава, с нее начинаются все туристические пути, если мне память не изменяет, метро Мустек, Музеум) там неплохо, в дворики позаглядывайте. Там много интересного. Цены сильно разнятся. Могу посоветовать свои любимые места, но тут уже насоветовали на неделю )))
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА!! ))) Конечно же Карлов мост!!! Как туда не попасть? :)
В кабаках непременно Печено вепрево колено - классика любого туриста. Так рульку не готовят нигде. Божественно вкусно за смешные, по Московским меркам, деньги ) И пиво. Свежее. желательно пить в ресторациях, где есть пивоваренка при кабаке. На той же Водичкова (недалеко от Вацлава!) есть Novomestsky Pivovar.
Блин... как же пива захотелось нормального

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Я работаю в чешской компании, и как то перед очередной поездкой доставала коллег, которые были в Москве в командировке..
- Ондра, как заказать по чешски 1 пиво?
- Едно пыво
- А как заказать сразу два пива?
- Света, ты удивишься, ДВА пыва

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Неправда.Я в понедельник в одномКатальдо писал(а):до 11 часов утра не работает НИЧЕГО!
ресторане на площади с другом в 11-00 уже по литру хлопнули

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
В Мюнхене пиво плотнее,на мой взгляд.Я как в Праге и Мюнхене побывал наше пиво вааще перестал пить.Мечтаю в Дублин теперь эля попитьГрэтхен По писал(а):Блин... как же пива захотелось нормального

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Грэтхен По
Не знаю. Может я не в тех кабаках Мюнхена его пила, но чешское пиво в ним не сравнить (мое личное мнение).Mike F писал(а):В Мюнхене пиво плотнее,на мой взгляд.Я как в Праге и Мюнхене побывал наше пиво вааще перестал пить.Мечтаю в Дублин теперь эля попить
В Мюнхене в их легендарном Хофбройхаусе их любимое сочетание шот шнапса + поллитра пива, и потом да. Волшебство. Я после него вообще весь мир возлюбила.

В Москве есть Чешский дом (туда можно только имея чешское гражданство пройти, или как гость чувака с чешским гражданством). Недавно наш шеф проставлялся для руководителей отделов... Блин, как же разительная перемена. За 5 евро огромная порция куриных крыльев в меде... И пивоооо, настоящее.... Ни Пивница, ни прастихоспади, сеть Пилзнеров даже близко не лежали....
Кулинарный рай мясоеда и пыволюба )
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Хофбройхаус в плане еды не очень,в Августинере лучше .Но пиво Хофбройское вкуснее и только на 2-ом этаже,там мир любить лучше,потому что фрицев меньше.Грэтхен По писал(а):после него вообще весь мир возлюбила

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Грэтхен По
Спасибо, учту, если еще как нибудь туда судьба забросит. Я стараюсь 2 раза в один город не ездить (Прага - исключение), а то шарик большой, вдруг что интересное пропущу.Mike F писал(а):Хофбройхаус в плане еды не очень,в Августинере лучше .Но пиво Хофбройское вкуснее и только на 2-ом этаже,там мир любить лучше,потому что фрицев меньше.