Нужна консультация!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
thai
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ktm 200 duke
Нужна консультация!

#1 Сообщение thai »

Всем привет! понимаю что форум не в тему, но больше нигде не зареген.
Стоим с другом в очереди в переходе, ко мне подходит пьяный парень и просто смотрит на меня, я на него. После пары тупых вопросов с его стороны и моих ответов(без оскорблений) он начинает меня оскорблять и сказал что е*нет мне сейчас. Начинает уходить, но мне то обидно, я догнал и, относительно сильно(рассечение брови, ссадины на теле, в принципе, больше видимых повреждений нету), избил его, там была милиция, они нас отвели к себе, он хотел писать заявление. Посидели пару часов, отвезли в отдел, чуть поговорили и он передумал, спросили есть ли претензии, оба сказали что нет, нас записали и отпустили. Вышли, разошлись миром.
P.S. забыл, в переходе камера, все есть на видео:(
Вопрос: может ли он написать заявление позже? Если он снимет побои, и например, будут скрытые повреждения, возможно ли доказать что их нанес я? Ведь он в этот день мог еще не раз так нарваться, и мало ли его изобьют сильнее, но не поймают никого. Он снимет и, все спишут на меня?
Может у кого была похожая ситуация.....
Я нормальный парень, не гопник, но он был явно не прав, сейчас я жалею конечно, урок усвоил. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Было в эту субботу

Superden
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

Re: Нужна консультация!

#2 Сообщение Superden »

позже, может, и в любом отделении.
еще как вариант, бровь пойдет зашивать, врачи сами сообщат
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

thai

#3 Сообщение thai »

То что при первом обращении, он сказал, что не имеет претензий, роли не играет вообще, как я понял?

VA86
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Hornet'09

#4 Сообщение VA86 »

thai писал(а):Вопрос: может ли он написать заявление позже? Если он снимет побои, и например, будут скрытые повреждения, возможно ли доказать что их нанес я? Ведь он в этот день мог еще не раз так нарваться, и мало ли его изобьют сильнее, но не поймают никого. Он снимет и, все спишут на меня?
Может у кого была похожая ситуация.....
Я нормальный парень, не гопник, но он был явно не прав, сейчас я жалею конечно, урок усвоил. Спасибо.
1. Да может, как протрезвеет, пойдет и накатает, скажет передумал и возьмет справку из больнички (поликлиники).
2. Возможно 1%, но мало вероятно.
3. Сроков никто тебе не даст в любом случае, максимум это лечить его если только.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
thai писал(а):То что при первом обращении, он сказал, что не имеет претензий, роли не играет вообще, как я понял?
играло бы если бы он был трезв и кто-то бы ему по голове не стучал, а так скажет я пьяный был да еще голова трещала... я вообще не помню ничего ;-)

thai

#5 Сообщение thai »

VA86 писал(а):3. Сроков никто тебе не даст в любом случае, максимум это лечить его если только.
Ну, в отделе, мне сказали, что вообще могут дать и срок, если он зафиксирует хотя бы сотряс..

Superden

#6 Сообщение Superden »

Вообщем бойся. Ктонить может еще подсоветовать баблосов с тебя срубить. возможно у него еще и сотряс...утром поймет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Легкими телесными повреждениями, не повлекшими за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, считаются такие повреждения, которые не сопровождаются указанными последствиями или повлекли за собой не: значительные последствия, длившиеся не более шести дней. В эту группу повреждений входят поверхностные раны, кровоподтеки, ссадины и т. п.
Особые способы причинения телесных повреждений. В Уголовном кодексе, помимо тяжких, менее тяжких и легких телесных повреждений, говорится об особых способах причинения телесных повреждений: мучениях, истязаниях и побоях. Эти способы не являются отдельными видами повреждений, а, как указано в Правилах, определяют их происхождение.

Окончательное заключение даст суд.медэксперт. Ответственность предусмотрена ч.1 ст.112 УК РФ и ч.1 ст.115 УК РФ. Если у Вас отсутствует судимость, то возможно прекращение уг.дела в связи с примирением с потерпевшим. Если Ваша вина будет доказана, то по ч.1 ст.112 УК РФ суд назначит условное наказание (повторюсь, если у Вас нет условного осуждения), по ч.1 ст.115 УК РФ возможен и штраф.
В ытакже вправе обратиться с заявлением (не теряя времени) в ОВД, участковый проведет сбор первичных материалов, направит Вас на мед.обследование, по результатам эксперт даст заключение о том, какой вред Вашему здоровью причинен и причинен ли. Если на теле имеются ссадины, гематомы, то есть шанс впоследствии подать в мировой суд заявление в порядке частного обвинения поч.1 ст.116 УК РФ. Если же суд признает Вас невиновным и вынесет оправдательный приговор, то у Вас судимости не будет.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Холостой
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#7 Сообщение Холостой »

Там по периметру горят фонари, и одинокая гитара поёт... Туда зимой не прилетят снегири, там вороньё...
Найс титс форевер!!!

Superden

#8 Сообщение Superden »

Холостой писал(а):Там по периметру горят фонари, и одинокая гитара поёт... Туда зимой не прилетят снегири, там вороньё...
век воли не видать и шанюшек не чифанить :rofl: :rofl: :rofl:

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение Centner »

Нет тела - нет дела :rofl:

amsterus
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#10 Сообщение amsterus »

Можно встречный вопрос? Ты его когда
thai писал(а): относительно сильно
thai писал(а):избил его
знал, что он не трезв?

Superden

#11 Сообщение Superden »

amsterus да валить его надо было на глушняк, неккуй по улицам в подпитии ходить и к господам обращаться

amsterus
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#12 Сообщение amsterus »

Superden я потому и интересуюсь ... боялся ли ТС ответный ударов... или можно было добивать! При чём
thai писал(а):там была милиция
как пишет ТС которая не воспрепятствовала агрессии! :blush2:

thai

#13 Сообщение thai »

amsterus писал(а):знал, что он не трезв?
Конечно знал, он нормально стоял на ногах, не в гавно, просто пьяный. А что мне надо было молча все проглотить? Я ударил пару раз, потом он сам полез, пришлось еще бить.
Я почему-то в любом состоянии не пристаю к людям. Тем более, мне потом звонил его друг и, узнав, что произошло, спросил "Он сам подошел? Барагозил?" я сказал, что да, друг говорит он всегда такой, когда выпьет
Я то пытался сразу уйти, он догонял меня
Последний раз редактировалось thai Пн мар 25, 2013 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Superden

#14 Сообщение Superden »

нamsterus Ну милиции на подобное как то пох, тк и им может достаться...что самое интересное ТС окультурил чувачка, а теперь удивляется и интересуется могут ли с него спросить...окультурил, будь добр ответь, такие у нас законы...

thai

#15 Сообщение thai »

amsterus писал(а):как пишет ТС которая не воспрепятствовала агрессии!
Они были рядом, за дверью буквально, не видели ничего

Ответить