Не ставить мот на учет
- Алексей_В
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSXR 600'10г.
Товарищи, добрый день! подскажите пожалуйста, я купил мот от частного лица и не хочу ставить его на учет. Мне необходимо вписаться в ПТС или можно не вписываться? Т.к. сейчас необходимо самим это делать. Какие могут быть подводные камни? То есть у меня получается ПТС на руках, ДКП и ОСАГО, этого хватит чтобы ГАИшники мозг не выносили? Ну и надо ли мне делать копию у Нотариуса, на случай потери ПТС?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
+100500.Холостой писал(а):поставновку со снятием сделай.
Сама процедура одномоментна, стоит 300 рублей.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Если быть точнее, то общая стоимость больше(+расчитывается месяц владения мотоциклом), 300- это только гибдд.am02rus писал(а):Сама процедура одномоментна, стоит 300 рублей.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Boy747
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda XL700
Мот снят с учета?
Если да, то просто договор купли-продажи и тебя вписывают в птс и не надо никаких очередей в гаи и потерянного времени.
Да, и договор тебе так и так делать, тебе никто пост-снятие без него не сделает, хотя можно и от руки.
Если да, то просто договор купли-продажи и тебя вписывают в птс и не надо никаких очередей в гаи и потерянного времени.
Да, и договор тебе так и так делать, тебе никто пост-снятие без него не сделает, хотя можно и от руки.
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Re: Не ставить мот на учет
Алексей_В вписываться в ПТС так и так надо, если ДКП рукописный - иди в ГАИ делай постановку/снятие, если в конторе оформлял они там обычно сами все заполняют и печать свою ставят, этого достаточно.
Кто жизнь познал тот не спешит.
- ROOL
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD
Лучше через ГИБДД,а то если ПТС потеряешь, то потом будешь с продавцов восстанавливать.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
+1ROOL писал(а):Лучше через ГИБДД,а то если ПТС потеряешь, то потом будешь с продавцов восстанавливать.
сделал постановку со снятием и ффсё
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Ps я кстати хоть и в теме, но вот по ставкам что то не припомню... Щас мой мот на старом владельце висит, в птс я вписан, постановка снятие будет стоить 300р + месяный налог, прально?
Котэ - наше все!
- Superden
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
thiefbyte
готовь около рубля
готовь около рубля
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: воздух - оптом и в розницу))
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6N
как тут верно заметили, делай постановку со снятием, если мот не снят с учета.Алексей_В писал(а):Товарищи, добрый день! подскажите пожалуйста, я купил мот от частного лица и не хочу ставить его на учет. Мне необходимо вписаться в ПТС или можно не вписываться? Т.к. сейчас необходимо самим это делать. Какие могут быть подводные камни? То есть у меня получается ПТС на руках, ДКП и ОСАГО, этого хватит чтобы ГАИшники мозг не выносили? Ну и надо ли мне делать копию у Нотариуса, на случай потери ПТС?
в противном случае это может сделать владелец - сдать моц в утиль, чтобы налоги и штрафы на него не приходили.
Копию ПТС делать не надо, юридической силы не имеет.
без полного оформления на себя, в случае утери, будешь ловить владельца, чтобы восстанавливать ПТС. а ОНО ему надо? по ГАИ ходить.....
В случае утери своего ПТС, идешь в ГАИ и пишешь заявление об утере, выдадут дубликат.
При продаже будешь долго объяснять новому владельцу, что просто потерял ПТС, а не сменил по случаю нахождения в старом, десятка владельцев.
да, еще важный момент, пока моц не снят с учета, он вообще не твой.
он "того парня", который может делать все что ему захочется, сдать в утиль, подать в угон, отозвать ДКП..
ты, в данном случае, арендатор, а не владелец
Последний раз редактировалось Tsunami Пн апр 08, 2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Ну затраты на ДКП (если в будке за тебя будут писать), ОСАГО, ТО, замену масла и бензин я не считал. А вот месячный налог упустил.BMSeer писал(а):Если быть точнее, то общая стоимость больше(+расчитывается месяц владения мотоциклом), 300- это только гибдд.
На мотик в 100 л.с., это примерно 100х50/12=417 рублей. Это по ставке 50 рублей за лошадь, такая ставка распространяется почти на все нормальные мотики от 400 ссм, и действует почти во всех регионах, и бедных, и богатых, за исключением горных типа 01, 05, 06, 95.thiefbyte писал(а):Ps я кстати хоть и в теме, но вот по ставкам что то не припомню... Щас мой мот на старом владельце висит, в птс я вписан, постановка снятие будет стоить 300р + месяный налог, прально?
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.