Тормозуха на GSX250F

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Netrat
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 3 дней

Тормозуха на GSX250F

#1 Сообщение Netrat »

1. Куда и как заливать тормозуху для ЗАДНЕГО тормоза на Suzuki Across?

2. Где в Москве купить тормозную жидкость Suzuki DOT3 или Suzuki DOT4? Где какие цены?

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

Re: Тормозуха на GSX250F

#2 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Netrat+--><div class='quotetop'>Цитата(Netrat)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->1. Куда и как заливать тормозуху для ЗАДНЕГО тормоза на Suzuki Across?

2. Где в Москве купить тормозную жидкость Suzuki DOT3 или Suzuki DOT4? Где какие цены?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->DOT - это стандарт, можно брать любую импортную. А сама Сузуки жидкостей не делает, просто чью-то продает под своей маркой :)
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Netrat

#3 Сообщение Netrat »

Люди, вы главное скажите - куда её заливать? С передним тормозом ясно, а вот с задним - нет.

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#4 Сообщение Mik »

Да по шлангу поищи. Где-нибудь, в районе крепления маятника к раме, будет круглый пластиковый бачок. Не ошибешся.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Netrat

#5 Сообщение Netrat »

На twincam.org (это форум по моей модели) рассказали, что бакок совмещён с индикатором уровня тормозухи, а индикатором этот - сбоку под седлом. Нужно снимать облицовку.

Netrat

#6 Сообщение Netrat »

Всем привет.

На днях разбирался с задним тормозом. Снял правое заднее крыло (каких-то 5-6 винтов), открутил крышку резервуара с тормозухой. Её там окозалось мало, но она всё же была! Оказалось, что резервуар не заканчивается сразу после отметки "LOWER". Я всё же залил бачок до упора водой и прокачал тормоз.

Сколько не втыкал - нигде по пути от резервуара до тормозного диска ничего не вытекало. В общем, тракт не повреждён. А тормоз всё равно не работает.

Через какое-то время вода, смешаная с остатками тормозухи стала вытекать... из тормозной машинки! Не знаю, правильно ли я называю этот девайс, но это то устройство, которое крпится к заднему колесу и держит в себе тормозной диск. Как это понимать?

Между зажимами тормозной машинки и диском я обраружил какую-то порваную в клочья ткань чёрного цвета (явно синтетика). Что это было?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#7 Сообщение MedveD »

Это называется суппорт. Что же ты так жестоко - водой. Нужно было слить остатки старой. Залить новую. Прокачать. Вообще слышал что DOT3 и DOT4 вещи несовместимые. В крайнем случае можно было водкой промыть.
Все там будем.

Netrat

#8 Сообщение Netrat »

Я бы слил остатки старой, если бы она сливалась.

После того, как я прокачал и смесь старой тормозухи с водой вылилась, можно ли новую тормозуху заливать?

Что делать с этим суппортом? Почему из него смесь капает?

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#9 Сообщение ZEROCOLD »

Пи,,,,,,Ц ему приходит медленно но верно еслиб у меня тормозов небыло я бы наверно не выехал за двор бы !

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#10 Сообщение MedveD »

Сальники износились или грязь попала. Попробуй промыть той же тормозухой. Если не поможет - придется снимать, разбирать и чистить. А смесь тормозухи с водой очень опасна - у нее температура кипения намного меньше. Следовательно при торможении она может закипеть, в контуре образуются воздушные пузырьки и тормоза перестают работать.
Все там будем.

Netrat

#11 Сообщение Netrat »

<!--QuoteBegin-ZEROCOLD+--><div class='quotetop'>Цитата(ZEROCOLD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Пи,,,,,,Ц ему приходит медленно но верно еслиб у меня тормозов небыло я бы наверно не выехал за двор бы !<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Гы, я за тот месяц, что у меня не работает задний тормоз, уже успел помимо прочего покатать по району новую подружку. Чем её и соблазнил. И она того стоила!

Ничего шокирующего тут нету... Передний тормоз по-прежнему жив. К тому же, я всё равно больше 60 не рагзоняюсь.

Netrat

#12 Сообщение Netrat »

Народ, а я ведь в этом форуме не рассказывал, с чего всё началось. Значит так, в начале августа я на байке съехал с бордюра. Эндуриком прикинулся.

За что и поплатился - задний тормоз перестал работать. Естественное предположение - порвал тракт тормозной системы, тормозуха вытекла, нифига не тормозит. Прокачал (как выше рассказывал) - шланги не протекают. Капает из этого, как его, суппорта.

Netrat

#13 Сообщение Netrat »

Кто что скажет про тормозуху марки Step Up?

Ответить