сдать на А при МО прописке
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
Ситуевина такая:
- постоянная регистрация в Астрахани
- временная прописка в Шатуре, Московская область (150км от Москвы)
- живу и работаю в Москве
цель:
- сдать экстерном на кат А, имея кат B
документы для подачи в ГИБДД:
- Паспорт (не просроченный) копия 1шт; есть
- Одна фотография 3х4 матовая; есть
- Справка о прохождении медкомиссии (обязательно иметь ксерокопию справки); нет
- Оригинал и копия временной прописки(уже 9 месяцев, действительна до 2015г.) в г.Шатура, МО; есть.
- Бланки (заявления для сдачи экзамена после самоподготовки, водительской карточки и экзаменационного листа), а так же квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения); выдадут в ГИБДД.
ВОПРОС's:
Мед справка формы 083/у - вот тут проблема, сегодня хотел пройти эту комиссию в частном мед учреждении, так мне там сказали, что справку они дадут, но там необходима печать нарколога и психа по месту постоянной регистрации, либо по месту временной прописки, где в свою очередь эти 2 учреждения будут сами запрашивать данные с моей постоянной регистрации, а это займет ой как много времени. Есть ли какой-нить выход? Я читал, что купленная мед справка не прокатывает.
Место сдачи экстерном на А теорию и практику - я так понимаю, что сдать в Москве мне не получится. Можно ли сдать в близлежащих МРЭО ГИБДД, которые принимают с подмосковной пропиской экстерном на кат А, чтобы не тащится в.... мать её, Шатуру? Где такие есть? Примут ли там теорию и площадку? Желательно по-ближе к САО, но не критично.
Квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения) - беру бланк в отделении, где буду сдавать экзамены, ведь как я понимаю, у каждого отделения свои реквизиты? Можно ли там на месте оплатить?
- постоянная регистрация в Астрахани
- временная прописка в Шатуре, Московская область (150км от Москвы)
- живу и работаю в Москве
цель:
- сдать экстерном на кат А, имея кат B
документы для подачи в ГИБДД:
- Паспорт (не просроченный) копия 1шт; есть
- Одна фотография 3х4 матовая; есть
- Справка о прохождении медкомиссии (обязательно иметь ксерокопию справки); нет
- Оригинал и копия временной прописки(уже 9 месяцев, действительна до 2015г.) в г.Шатура, МО; есть.
- Бланки (заявления для сдачи экзамена после самоподготовки, водительской карточки и экзаменационного листа), а так же квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения); выдадут в ГИБДД.
ВОПРОС's:
Мед справка формы 083/у - вот тут проблема, сегодня хотел пройти эту комиссию в частном мед учреждении, так мне там сказали, что справку они дадут, но там необходима печать нарколога и психа по месту постоянной регистрации, либо по месту временной прописки, где в свою очередь эти 2 учреждения будут сами запрашивать данные с моей постоянной регистрации, а это займет ой как много времени. Есть ли какой-нить выход? Я читал, что купленная мед справка не прокатывает.
Место сдачи экстерном на А теорию и практику - я так понимаю, что сдать в Москве мне не получится. Можно ли сдать в близлежащих МРЭО ГИБДД, которые принимают с подмосковной пропиской экстерном на кат А, чтобы не тащится в.... мать её, Шатуру? Где такие есть? Примут ли там теорию и площадку? Желательно по-ближе к САО, но не критично.
Квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения) - беру бланк в отделении, где буду сдавать экзамены, ведь как я понимаю, у каждого отделения свои реквизиты? Можно ли там на месте оплатить?
- Архи
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Re: сдать на А при МО прописке
Никакой проблемы, просто найди другую клинику, которая за ~1500 сделает справку со всеми печатями..ASTRALINE писал(а):Мед справка формы 083/у - вот тут проблема
- Taper
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Набери в яндексе - медцентр на Планерной. 1200 без всяких заморочек, у них несколько центров по Москве, найдешь поближе. Место проверено неоднократно.
Из областных, как житель Химок, естественно могу предложить Химки - но надо в ГАИ узнавать - там очередь может быть на несколько недель вперед.
Из областных, как житель Химок, естественно могу предложить Химки - но надо в ГАИ узнавать - там очередь может быть на несколько недель вперед.
Холост. Дерзок, но добродушен.
- M_Vladimir
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
Привет. Есть проблема. Если справка будет сделана в Москве - её будут "проверять", это займет около 2 недель а то и больше. У меня была такая ситуация - живу в Москве, прописан в Люберцах. Справку проверяли недели 2-3.
Таким образом лучше ищите местных.
По второму вопросу. Могу ошибаться, но насколько мне известно - не фига не получится)
Так же интересовался этим вопросом. Нет решения.
Кроме того, выбирайте МРЭО таким образом чтобы площадка была у них своя....
Я в прошлом году не сдал только потому что менты два раза забили на людей приехавших сдавать площадку которую они арендуют в бывшем ДОСААФ. Никто не предупредил, не извинился.
Удачи.
Таким образом лучше ищите местных.
По второму вопросу. Могу ошибаться, но насколько мне известно - не фига не получится)
Так же интересовался этим вопросом. Нет решения.
Кроме того, выбирайте МРЭО таким образом чтобы площадка была у них своя....
Я в прошлом году не сдал только потому что менты два раза забили на людей приехавших сдавать площадку которую они арендуют в бывшем ДОСААФ. Никто не предупредил, не извинился.
Удачи.
- Taper
Я категорию открывал в сентябре прошлого года. Эти легенды ходили и тогда. Только на самом деле ничего не проверяют. Если очень надо - там можно взять заверенную копию лицензии, но у меня не спрашивали. Вся процедура сдачи с теорией, практикой и получением прав у меня заняла с 9 до 15 часов одного дня.M_Vladimir писал(а):Есть проблема. Если справка будет сделана в Москве - её будут "проверять"
- ASTRALINE
Ну хорошо, со справкой разобрались. Чтобы не было казусов, я сегодня улетаю в астрахань по работе, заодно сделаю там эту справку.
Но что касается на счет сдачи экзамена? Неужели придется ехать за 150км в Шатуру?
Но что касается на счет сдачи экзамена? Неужели придется ехать за 150км в Шатуру?
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
ну - повезло вам, наверное...Taper писал(а):Вся процедура сдачи с теорией, практикой и получением прав у меня заняла с 9 до 15 часов одного дня.
11 апреля отвез документы в ГАИ на лобненской. Ксерокопии им кстати пофиг, на месте сделали, которых не хватало. У меня ситуация: постоянная регистрация - Смоленск, временную сделал у друга в Москве. Так в итоге, написал заявление и получил талончик на 24 апреля (Документы проверять будут). При всем при этом - я не уверен, что когда приеду 24го - пойду сдавать в этот же день теорию/практику
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
по идее не надо ехать в шатуру. МО - один субъект, в любой приемный день доедьте до ближайшего ГИБДД МО и спросите у них (или по телефону, тоже никто не отменял, правда как до них дозваниваться ХЗ)ASTRALINE писал(а):Но что касается на счет сдачи экзамена? Неужели придется ехать за 150км в Шатуру?
только массовые расстрелы спасут Россию
- ASTRALINE
звонил, сказали ехать в Шатуру.по идее не надо ехать в шатуру. МО - один субъект, в любой приемный день доедьте до ближайшего ГИБДД МО и спросите у них (или по телефону, тоже никто не отменял, правда как до них дозваниваться ХЗ)
поэтому у меня сомнения, т.к. в инете полно противоречивой информации (((
- Taper
Да им просто не нужна лишняя работа
Смело иди сдавать в любой отдел в Московской области.

- M_Vladimir
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
По поводу проверки справки - не легенда, и никакие копии тут не помогут, хотя фиг знает, в нашей волшебной стране все от чиновников на местах зависит.
По области... в Томилино не ходи... я там был не фига интересного. Ни площадки своей ни мотов.
Я планирую в Малаховке сдавать, звонил своему знакомому менту, сказал что начнут когда среднесуточная темпиратура будет +11С. Могу кстати с ним посоветоваться по твоему вопросу, если что вместе и сдавать будем. Напиши в личку, думаю можно решить будет. Удачи.
По области... в Томилино не ходи... я там был не фига интересного. Ни площадки своей ни мотов.
Я планирую в Малаховке сдавать, звонил своему знакомому менту, сказал что начнут когда среднесуточная темпиратура будет +11С. Могу кстати с ним посоветоваться по твоему вопросу, если что вместе и сдавать будем. Напиши в личку, думаю можно решить будет. Удачи.
- ASTRALINE
на майских ездил в Астрахань, прошел там медкомиссию, так что сейчас она на руках.
так как живу на соколе, то сегодня ездил в РЭО ОГИБДД УВД городского округа Красногорск, хотел написать заявление на экстерн...
сначала естественно позвонил им в 16-00, дяденька полицай спросил, где я прописан, говорю мол шатура, он мне в ответ, типа туда и иди, я ему отвечаю, что 150 км как бы далеко для меня, т.к. живу в Москве, он мне говорит приезжайте и пишите заявление.
приезжаю к ним в 17-10, они работают до 18-00, подхожу в окно и говорю, что хочу сдать документы на экстерн на А категорию, хмурый полицай мне говорит, чтобы я писал заявление на имя начальника (бланк на стене висит) и потом шел к нему, а он уже либо дает добро либо нет, и добавляет, что начальника нет, будет наверное завтра...
прошу у него лист бумаги для написания заявления, на что он мне ответил, что мол приносите бумагу из дома...

мот сейчас стоит на складе у ПЭК, придется забирать его без прав, надеюсь не остановят (мот стоит на учете, доки все в порядке)
так как живу на соколе, то сегодня ездил в РЭО ОГИБДД УВД городского округа Красногорск, хотел написать заявление на экстерн...
сначала естественно позвонил им в 16-00, дяденька полицай спросил, где я прописан, говорю мол шатура, он мне в ответ, типа туда и иди, я ему отвечаю, что 150 км как бы далеко для меня, т.к. живу в Москве, он мне говорит приезжайте и пишите заявление.
приезжаю к ним в 17-10, они работают до 18-00, подхожу в окно и говорю, что хочу сдать документы на экстерн на А категорию, хмурый полицай мне говорит, чтобы я писал заявление на имя начальника (бланк на стене висит) и потом шел к нему, а он уже либо дает добро либо нет, и добавляет, что начальника нет, будет наверное завтра...
прошу у него лист бумаги для написания заявления, на что он мне ответил, что мол приносите бумагу из дома...

мот сейчас стоит на складе у ПЭК, придется забирать его без прав, надеюсь не остановят (мот стоит на учете, доки все в порядке)
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR600F4I
А есть кто сдавал в Красногорске?Чёт мне рассказывали там требуют справки о обучении?Кстати у них своей площадки нету.Я планируют в Истре сдавать.Где лучше?