Права
-
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Человек лишен прав на категории B,C. Категория А открыта вообще не была, если остановят ГАИ что будет? Можно сказать им что прав просто нет и не получал на категорию А. Или нет? Подскажите пожалуйста
- goffman
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Езда будучи лишенным ВУ, и будет. Отстранение от управления ТС, адм арест до 15 суток. Про штраф не помню. Лишение ВУ, подразумевает наложение ограничения в правах, даже на тракторе низя ездить.))))
Я убьютебя,лодочник!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Kymco
Нельзя. Есть база данных.EugeneS писал(а):Можно сказать им что прав просто нет
Юридически нет понятия лишения ВУ, есть понятие лишения права управления ТС. Любыми, управление которыми в соответствии с законодательством является специальным правом. Наказание - ст. 12.7 ч.2 КРФ об АП (административный арест на срок до 15 суток; для лиц, указанных в ч.2 ст. 3.9 КРФ об АП - штраф 5000 руб.).EugeneS писал(а):лишен прав на категории B,C.
- aser
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander
Лёд тронулся, господа. Дума приняла во втором чтении законопроект о правах категории М. Но главное в этом законе - полтинниками можно управлять при наличии ВУ с любой открытой категорией.
Уважаю Ваше мнение
- UTKA
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Всея РусиЪ
- Мотоцикл: Голда 1800 Желтог
Re: Права
Если так будет , я про М категорию, то хотябы отсеется поросль малолетняя на скутарах. Хотя им море по колено и дядя мент не указ к сожалению..... А если чувак с правами на скутере, то уже какая никакая, но голова на плечах есть и ориентирование на дорогах, плюс возраст. Хотя всегда найдутся дураки.
Я лично за введение прав на скутара 50 куб.
Я лично за введение прав на скутара 50 куб.
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра
Права А и B категории
Права А и B категории
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
А шлём они обязаны будут одевать или как раньше?aser писал(а):Дума приняла во втором чтении законопроект о правах категории М.
Учись ездить, а не гонять!
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
И сказать простите дядя милиционер я больше так не будуEugeneS писал(а):Можно сказать им что прав просто нет и не получал на категорию А

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
- лЁся
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Студентка)))
- Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400

поэтому напишу тут как я съездила я гаи на Нижних полях и что выяснила.
В общем кому интересно и актуально. С самого утра не поехала, проспала немножко. Но все равно взяла талончик на 11.55. И правда время там железно, прозевать нельзя. у меня было окошко №2 приятная женщина все запротоколировала и рассказала какие мои дальнейшие действия. Теорию назначили на 15 число. И если все ок, то площадку откатать можно будет прям 16, что очень радует. Кстати, для себя узнала на категорию Б практика запись только на июнь

Что касается площадки, она находится в Кузьминском парке по адресу улица Заречье, владение 3. Это территория картадрома,

Мото, я Ваша на век!
- desjkee
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
Добавлю ко всему выше сказанному, что я попал в окошко №2 чуть раньше Лены и меня поставили на теорию 14 числа. Практика так же 16. Это я к тому, что если кто-то хочет попасть на практику 16 числа, то нужно поспешить.
- desjkee
Прошлая тема так и не завелась, отпишу здесь.
Сегодня ездил покататься на той площадке, где сдают практику от гаевни на Нижних Полях (ул. Заречье, владение 3). Площадка находится на территории картодрома (ранее, видимо, была какая-то военная организация). Отдал 1000р. за один час. Самое главное - мотоцикл. Ситуация такая: "Сова" для бюджетников или "Ёбр" для платников. Радость от знакомства с "Ёбром" стоит 250р. (если я не ослышался). Оплата прямо там на месте в день экзамена. Что касается "Ёбра": красный, живой, свежий, тормозит, рулится, но, как всегда не без недостатков (если их можно вообще таковыми назвать). Я нашел их всего два. Номер раз: на месте почти нереально поймать нейтраль с первой. Щелкаем на вторую (хотя может воткнуться и третья), ну и далее сами знаете. При этом один раз меня обманула контрольная лампа. Горит нейтраль, по факту - первая. Потом на нее вообще не смотрел, проверяя сцеплением. Ну, и, номер два: на холодную при открытии чуть захлебывается и не тянет на холостых. Продолжалось это минут 15, пока не подбавили холостых. Самое интересное, что под конец моего катания холостого не прибавилось, так что скорее всего он был изначально скручен. В принципе, это не проблема, для тех, кто учился проходить упражнения на сцеплении и тормозе. В остальном отличный аппарат. Не кривой, не убитый.
Теперь о разметке и прочем интересном.
Змейка, как везде. Вход и выход с колейной доски ну до безобразия большой. В этих промежутках еще по восьмерке можно навернуть, если скучно станет. Достаточно длинная дистанция для движения малым ходом (по крайней мере мне так показалось, после площадки в мотошколе).
Габаритный коридор как везде, НО есть небольшая ямочка на точке входа в разворот. Опять же, там очень широкий коридор на входе, можно на квадрике, наверное, проехать. Ну, и, восьмерка: коротенькая прямая при входе/выходе с упражнения.
Теперь по конусам. Они установлены только на упражнении "Габарит-Разворот-Разгон" и в точках старта и финиша всех упражнений. То есть, восьмерка без конусов вообще.
И на последок об указаниях руками. На упражнении "Габарит-Разворот-Разгон" показываем левый поворот и остановку (рука, как можно прямее, так как частенько валили на этом). И, непосредственно в конце и перед началом каждого упражнения показываем нейтраль. На этом все. То есть, не нужно показывать стоп после движения малым ходом и восьмерки.
Вроде, ничего не забыл
Может кому-нибудь будет полезно.
Сегодня ездил покататься на той площадке, где сдают практику от гаевни на Нижних Полях (ул. Заречье, владение 3). Площадка находится на территории картодрома (ранее, видимо, была какая-то военная организация). Отдал 1000р. за один час. Самое главное - мотоцикл. Ситуация такая: "Сова" для бюджетников или "Ёбр" для платников. Радость от знакомства с "Ёбром" стоит 250р. (если я не ослышался). Оплата прямо там на месте в день экзамена. Что касается "Ёбра": красный, живой, свежий, тормозит, рулится, но, как всегда не без недостатков (если их можно вообще таковыми назвать). Я нашел их всего два. Номер раз: на месте почти нереально поймать нейтраль с первой. Щелкаем на вторую (хотя может воткнуться и третья), ну и далее сами знаете. При этом один раз меня обманула контрольная лампа. Горит нейтраль, по факту - первая. Потом на нее вообще не смотрел, проверяя сцеплением. Ну, и, номер два: на холодную при открытии чуть захлебывается и не тянет на холостых. Продолжалось это минут 15, пока не подбавили холостых. Самое интересное, что под конец моего катания холостого не прибавилось, так что скорее всего он был изначально скручен. В принципе, это не проблема, для тех, кто учился проходить упражнения на сцеплении и тормозе. В остальном отличный аппарат. Не кривой, не убитый.
Теперь о разметке и прочем интересном.
Змейка, как везде. Вход и выход с колейной доски ну до безобразия большой. В этих промежутках еще по восьмерке можно навернуть, если скучно станет. Достаточно длинная дистанция для движения малым ходом (по крайней мере мне так показалось, после площадки в мотошколе).
Габаритный коридор как везде, НО есть небольшая ямочка на точке входа в разворот. Опять же, там очень широкий коридор на входе, можно на квадрике, наверное, проехать. Ну, и, восьмерка: коротенькая прямая при входе/выходе с упражнения.
Теперь по конусам. Они установлены только на упражнении "Габарит-Разворот-Разгон" и в точках старта и финиша всех упражнений. То есть, восьмерка без конусов вообще.
И на последок об указаниях руками. На упражнении "Габарит-Разворот-Разгон" показываем левый поворот и остановку (рука, как можно прямее, так как частенько валили на этом). И, непосредственно в конце и перед началом каждого упражнения показываем нейтраль. На этом все. То есть, не нужно показывать стоп после движения малым ходом и восьмерки.
Вроде, ничего не забыл

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Халява, сэрdesjkee писал(а):Змейка, как везде. Вход и выход с колейной доски ну до безобразия большой. В этих промежутках еще по восьмерке можно навернуть, если скучно станет. Достаточно длинная дистанция для движения малым ходом (по крайней мере мне так показалось, после площадки в мотошколе).
Габаритный коридор как везде, НО есть небольшая ямочка на точке входа в разворот. Опять же, там очень широкий коридор на входе, можно на квадрике, наверное, проехать.
Ну, и, восьмерка: коротенькая прямая при входе/выходе с упражнения.

На Apple-street вьезд на колейку после змейки маленький, приходилось дугу делать(в горку) чтобы ровно на нее заехать.
Коридор с ямками, но это все фигня.
Змейка вообще на неравномерно наклонной плоскости, есть ямки и прочие прелести)) Самое сложное там было...
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Не знаю как кто...а я сдал там на сове...но к тому времени больше 10 лет на мото...сова мертвая..ручного тормоза НЕТ...холостые не держит...всегда на перегазовке...нейтраль только со второй поймать...с первой проблема...ебрик стоил для своих 250 для пришлых 500...
- desjkee
Согласен абсолютно) Если не сдам, пойду шахматами занииаться)maxys146 писал(а):Халява, сэр
А как же хваленая восьмерка с наклонами? Или поправили уже?maxys146 писал(а):На Apple-street вьезд на колейку после змейки маленький, приходилось дугу делать(в горку) чтобы ровно на нее заехать.
Коридор с ямками, но это все фигня.
Змейка вообще на неравномерно наклонной плоскости, есть ямки и прочие прелести)) Самое сложное там было...