Права

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
EugeneS
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Права

#1 Сообщение EugeneS »

Человек лишен прав на категории B,C. Категория А открыта вообще не была, если остановят ГАИ что будет? Можно сказать им что прав просто нет и не получал на категорию А. Или нет? Подскажите пожалуйста

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Re: Права

#2 Сообщение goffman »

Езда будучи лишенным ВУ, и будет. Отстранение от управления ТС, адм арест до 15 суток. Про штраф не помню. Лишение ВУ, подразумевает наложение ограничения в правах, даже на тракторе низя ездить.))))
Я убьютебя,лодочник!

Baikal199
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Kymco

#3 Сообщение Baikal199 »

EugeneS писал(а):Можно сказать им что прав просто нет
Нельзя. Есть база данных.
EugeneS писал(а):лишен прав на категории B,C.
Юридически нет понятия лишения ВУ, есть понятие лишения права управления ТС. Любыми, управление которыми в соответствии с законодательством является специальным правом. Наказание - ст. 12.7 ч.2 КРФ об АП (административный арест на срок до 15 суток; для лиц, указанных в ч.2 ст. 3.9 КРФ об АП - штраф 5000 руб.).

aser
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander

#4 Сообщение aser »

Лёд тронулся, господа. Дума приняла во втором чтении законопроект о правах категории М. Но главное в этом законе - полтинниками можно управлять при наличии ВУ с любой открытой категорией.
Уважаю Ваше мнение

UTKA
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Всея РусиЪ
Мотоцикл: Голда 1800 Желтог

#5 Сообщение UTKA »

Если так будет , я про М категорию, то хотябы отсеется поросль малолетняя на скутарах. Хотя им море по колено и дядя мент не указ к сожалению..... А если чувак с правами на скутере, то уже какая никакая, но голова на плечах есть и ориентирование на дорогах, плюс возраст. Хотя всегда найдутся дураки.
Я лично за введение прав на скутара 50 куб.
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра

Права А и B категории

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#6 Сообщение maxys146 »

aser писал(а):Дума приняла во втором чтении законопроект о правах категории М.
А шлём они обязаны будут одевать или как раньше?
Учись ездить, а не гонять!

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#7 Сообщение Markh »

EugeneS писал(а):Можно сказать им что прав просто нет и не получал на категорию А
И сказать простите дядя милиционер я больше так не буду :~[ :~[ :~[ Отдать пятеру и поехал дальше.......
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#8 Сообщение SAB_SABbI4 »

Купи Априльку RS 50 и гоняй!
- Быть добру!
A(II) Rh+

лЁся
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Студентка)))
Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400

#9 Сообщение лЁся »

>:-( Почему то в соседней теме про Подачу заявлений в гаи пишут "Запрашиваемой темы не существует"

поэтому напишу тут как я съездила я гаи на Нижних полях и что выяснила.

В общем кому интересно и актуально. С самого утра не поехала, проспала немножко. Но все равно взяла талончик на 11.55. И правда время там железно, прозевать нельзя. у меня было окошко №2 приятная женщина все запротоколировала и рассказала какие мои дальнейшие действия. Теорию назначили на 15 число. И если все ок, то площадку откатать можно будет прям 16, что очень радует. Кстати, для себя узнала на категорию Б практика запись только на июнь :smile64:

Что касается площадки, она находится в Кузьминском парке по адресу улица Заречье, владение 3. Это территория картадрома, :smile9: я там бывала. Сегодня же не поленилась доехала разведать, что там творится. Попала в дождик, вымокла вся, пару раз проехала нужные повороты. Но тем не менее прибыла на место и выведала телефончик главного по категории А :secret: . Позвонила и выведала у него телефончик местного инструктора, думаю, что после освоения площадки сдавать будет значительно проще)))) И всё у нас получится :inlove:
Мото, я Ваша на век!

desjkee
Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F

#10 Сообщение desjkee »

Добавлю ко всему выше сказанному, что я попал в окошко №2 чуть раньше Лены и меня поставили на теорию 14 числа. Практика так же 16. Это я к тому, что если кто-то хочет попасть на практику 16 числа, то нужно поспешить.

desjkee

#11 Сообщение desjkee »

Прошлая тема так и не завелась, отпишу здесь.

Сегодня ездил покататься на той площадке, где сдают практику от гаевни на Нижних Полях (ул. Заречье, владение 3). Площадка находится на территории картодрома (ранее, видимо, была какая-то военная организация). Отдал 1000р. за один час. Самое главное - мотоцикл. Ситуация такая: "Сова" для бюджетников или "Ёбр" для платников. Радость от знакомства с "Ёбром" стоит 250р. (если я не ослышался). Оплата прямо там на месте в день экзамена. Что касается "Ёбра": красный, живой, свежий, тормозит, рулится, но, как всегда не без недостатков (если их можно вообще таковыми назвать). Я нашел их всего два. Номер раз: на месте почти нереально поймать нейтраль с первой. Щелкаем на вторую (хотя может воткнуться и третья), ну и далее сами знаете. При этом один раз меня обманула контрольная лампа. Горит нейтраль, по факту - первая. Потом на нее вообще не смотрел, проверяя сцеплением. Ну, и, номер два: на холодную при открытии чуть захлебывается и не тянет на холостых. Продолжалось это минут 15, пока не подбавили холостых. Самое интересное, что под конец моего катания холостого не прибавилось, так что скорее всего он был изначально скручен. В принципе, это не проблема, для тех, кто учился проходить упражнения на сцеплении и тормозе. В остальном отличный аппарат. Не кривой, не убитый.

Теперь о разметке и прочем интересном.
Змейка, как везде. Вход и выход с колейной доски ну до безобразия большой. В этих промежутках еще по восьмерке можно навернуть, если скучно станет. Достаточно длинная дистанция для движения малым ходом (по крайней мере мне так показалось, после площадки в мотошколе).
Габаритный коридор как везде, НО есть небольшая ямочка на точке входа в разворот. Опять же, там очень широкий коридор на входе, можно на квадрике, наверное, проехать. Ну, и, восьмерка: коротенькая прямая при входе/выходе с упражнения.

Теперь по конусам. Они установлены только на упражнении "Габарит-Разворот-Разгон" и в точках старта и финиша всех упражнений. То есть, восьмерка без конусов вообще.

И на последок об указаниях руками. На упражнении "Габарит-Разворот-Разгон" показываем левый поворот и остановку (рука, как можно прямее, так как частенько валили на этом). И, непосредственно в конце и перед началом каждого упражнения показываем нейтраль. На этом все. То есть, не нужно показывать стоп после движения малым ходом и восьмерки.

Вроде, ничего не забыл :-) Может кому-нибудь будет полезно.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#12 Сообщение maxys146 »

desjkee писал(а):Змейка, как везде. Вход и выход с колейной доски ну до безобразия большой. В этих промежутках еще по восьмерке можно навернуть, если скучно станет. Достаточно длинная дистанция для движения малым ходом (по крайней мере мне так показалось, после площадки в мотошколе).
Габаритный коридор как везде, НО есть небольшая ямочка на точке входа в разворот. Опять же, там очень широкий коридор на входе, можно на квадрике, наверное, проехать.
Ну, и, восьмерка: коротенькая прямая при входе/выходе с упражнения.
Халява, сэр ;-)
На Apple-street вьезд на колейку после змейки маленький, приходилось дугу делать(в горку) чтобы ровно на нее заехать.
Коридор с ямками, но это все фигня.
Змейка вообще на неравномерно наклонной плоскости, есть ямки и прочие прелести)) Самое сложное там было...
Учись ездить, а не гонять!

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#13 Сообщение dr.magnum »

Не знаю как кто...а я сдал там на сове...но к тому времени больше 10 лет на мото...сова мертвая..ручного тормоза НЕТ...холостые не держит...всегда на перегазовке...нейтраль только со второй поймать...с первой проблема...ебрик стоил для своих 250 для пришлых 500...

desjkee

#14 Сообщение desjkee »

maxys146 писал(а):Халява, сэр
Согласен абсолютно) Если не сдам, пойду шахматами занииаться)
maxys146 писал(а):На Apple-street вьезд на колейку после змейки маленький, приходилось дугу делать(в горку) чтобы ровно на нее заехать.
Коридор с ямками, но это все фигня.
Змейка вообще на неравномерно наклонной плоскости, есть ямки и прочие прелести)) Самое сложное там было...
А как же хваленая восьмерка с наклонами? Или поправили уже?

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#15 Сообщение dr.magnum »

Привет Макс...починил коня? Сам как..заживает тело?

Ответить