Только что поставил мот на учет на Перерве. Впечатления.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
M_Vladimir
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
Только что поставил мот на учет на Перерве. Впечатления.

#1 Сообщение M_Vladimir »

Усаживайтесь поудобнее, расскажу правдивую историю о том как поставил на учет свою Драгу.
Договорились со знакомым ставить на Перерве ночью, так как они работают круглосуточно. Ну и район мой.
Однако, днем все поменялось. В итоге уже в 17:30 мы были в "управлении". Традиционно очень много людей. Кстати много мотоциклистов, что порадовало.
Электронная очередь. Вещь хорошая и оправдывает свое предназначение, хотя до сих пор не понимаю зачем надо было указывать номер ПТС когда хочешь получить билетик в очередь.
Там же мне было предложено удобное время для подачи моих документов, тоже удивило. Сперва подумалось что они хотят меня отправить домой и лишь через несколько дней я смогу подать доки. Но так как дней в апреле чутка больше чем 23, путем не сложных умозаключений я пришел к выводу что все же речь идет о том чтобы подать доки сегодня. Ок. Выбрал ближайшее время, 30 минут ожидания. Отлично.
Каждые 5 минут очередь двигается десятками людей или около того.
В назначенное время подал доки в окно 8, минут через 10 был направлен на площадку. Так к слову сказать тоже все прошло быстро. Вчера почитав форум опасался что могут не поставить мот, так как он только пришел из Японии. Но не фига, поставили.
Самая засада начинается как раз после площадки.
Так как именно здесь хронология номеров электронной очереди теряется...
Тут и там хаотичным образом возникают живые очереди.
При пересменке, что бывает в 20:00 происходят глупые вещи. Те полицмены что торопятся домой не могут объяснить кто-куда и зачем. Могут отправить в другое окно. Так произошло со мной.
Вернувшись с площадки я покорно ждал своего номера на табло, но заподозрив неладное на всякий случай занял живую очередь за немолодой семейной парой.
Потом оказалось что я напрасно ждал своего номера на табло, так как офицер вызывает номера которые вкрнувшись с площадки - отметились у него в блокноте. Живая очередь не помогла, так как он был загружен (1 тело в 30 минут) и отправил всех решать свои вопросы в следующую смену, с 20:00.
В это "смутное время" один из сотрудников сообщил что другие окна могут заняться нашими бумагами... Отлично.
Уйдя от вредного и гнусного окна 14, встал в очередь в 12 окно. 30 минут стоял за двумя девченками со своими бойцами и возглавляла нас все та же престарелая пара автолюбителей.
Забавно наблюдать со стороны... офицер не принял доки у этой престарелой четы и отправил их в другой кабинет, что не такая уж и редкость. Жена осталась у окна, а её супруг убежал ставить какую-то печать на каком-то документе. Бегал минут 10... Вернувшись в мыле спрашивает у жены: "а какой кабинет?". Убежали оба, через 15 минут вернулись и получили доки обратно так как пересменка.
Меняются они быстро. Теперь в окне 12 работает девушка ЮЛЯ. Как-то приняв доки у старичков, чем немного осчастливила не только их но и нас, стоящих следом. Но, сразу после этого сообщила всем, что ваше окно 14 и ниепет.
А окно 14 уже как минут 15 оккупировала толпа "гномов". Хвост очередь в окно 14 снова стал самым гигантским, и я в конце этой очереди, опять.
Занял очередь, сел на стульчик, через минут 5 приходят новенькие и занимают место за тем за кем занимал я, этот тупень либо не помнит либо вообще теряется в пространстве, я же сказал что я занимаю за ним. Встал, все расставил по местами. Новенькие, такие бодренькие, еще улыбаются...
Пока стоял в очереди, видел как парень рвался в 13 окно, которое было закрыто с утра (как говорят очевидцы). Его гостепреимно встретило окно 12) Где он покорно играя в игры телефона ожидал своей очереди.
Спустя минут 30 мы все услышали как он "сильно огорчен" (цензура), это произошло мгновенно, после того как ЮЛЯ сказала что ему бы надо в 14 окно.
В то время как приходящие желающие поставить ТС на учет или снять с учета все приходят и приходят... кончились чеки в аппарате электронная очередь) кстати их там около 10 шт. Но закончились билетики. А как же они могут без билетиков?! В общем тем кому не хватило бумаги - заворачивают домой. Таким образом - круглосуточно, не фига не так.
Уже у окна подачи доков, у этого злосчастного окна 14 вижу как старичку объясняют, что он может завтра придти и пройти по своему номерку. Жопой чую что это не так.
Доки сдал... теперь последний рубеж - 15 окно, вызовут... сижу... проходит час... те кто были со мной в очереди уже давно ушли...
не все правда, очень многие вернулись, так как в выданных документах менты сделали ошибки. Кого-то быстро и бесплатно переименовали, кому-то не тот номер вбили и т.д. За время пока я тратил свою прекрасную жизнь находясь в этой враждебной среде таких счастливчиков было 5-6 человек.
Тем временем, люди что уже были намного позже меня все проходят и проходят... терпение заканчивается....
Понимаю, что волей случая, мои доки видимо лежат в самом низу стопки, и их все подкладывают и подкладывают....
В конце концов не выдерживаю, начинаю скандалить. Высказал майору все что я думаю о том как все это происходит.
И... 5 секунд не проходит... называют мою фамилию... забираю доки... номер... проверяю и заканчиваю это малоприятное приключение.

Вывод:
1. Постановка ТС на Перерве все же не круглосуточно. Трудно поверить что во всех аппаратах закончилась бумага для чеков.
2. Отношение враждебное, хотя вряд ли это новость. Однако очевидная ложь это отвратительно.
3. Проверяйте доки не отходя от окна.
4. Так потому такие узкие щели для подачи доков - чтобы вы не могли дотянуться до этих людей.
Благодарю.

Пыс пыс. Не смотря на то что в списке документов не написано - копии ПТС и копия доверенности (если вы ставите не на себя) - сделайте эти копии, иначе на все воля инспектора.

«Inferno»
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Мойки Самомобслуживания
Мотоцикл: CB750, K100RS, Tuono 1000, SW600 - Проданы. K1200GT - радует.
Re: Только что поставил мот на учет на Перерве. Впечатления.

#2 Сообщение «Inferno» »

Как то не повезло тебе. Обычно занимает не больше часа. Приятель в 20 минут уложился. Правда регшистрируемся через гос услуги.
Романтичная дотрога в ад...

Герыч
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#3 Сообщение Герыч »

На перерве ставил/снимал машины четыре (до лепездронных очередей и работы круглосуточно). Всегда нервотрепка и очереди, люди орут, менты хамят...

Astronom
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#4 Сообщение Astronom »

В прошлом году там ставился на учет, времени заняло часа два с учетом обеда, доки, площадка, все оч. быстро, вот выдачи номеров ждал в живой очереди минут 30 так как не кому было выдавать, проходил какой то капитан, спросил - Что нет никого, дружно ответили нет, куда то ушел и через пять минут прибежал какой то полицай и дело двинулось ;-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#5 Сообщение goffman »

Запись через госуслуги рулит. 2 часа без 15 минут.
Я убьютебя,лодочник!

GAF
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Верховина-6 Турист

#6 Сообщение GAF »

M_Vladimir писал(а):ставить на Перерве ночью
з.ы. тоже ставил мот на учет 17.04.13 :-)
талон на регистрацию получил в 12:30, номер получил ~ 18:10 (обед с 14:00-15:00).
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Velikiy Vovan
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Инженер-снабженец на предприятии.
Мотоцикл: Honda CB 500

#7 Сообщение Velikiy Vovan »

Как то не повезло тебе. Обычно занимает не больше часа. Приятель в 20 минут уложился. Правда регшистрируемся через гос услуги.
через госуслуги ты заранее забиваешь себе день и время первоначальной подачи доков?
но остальные процедуры то всё-равно в порядке общей очереди? или как?
предстоит в ближайшем времени ставить 2 мота на учёт, вот и интерес возник)
До этого тачки на перерве снимал/ставил и всё быстро (относительно) было. Но это ещё до билетиков...

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#8 Сообщение Mike Dream »

Я ставился в субботу на Липецкой 40 - там маленькое отделение и всё довольно спокойно. Записывался через госуслуги - то есть в обход очереди. Не считая обеденного перерыва, потратил 3 часа на всё.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#9 Сообщение maxys146 »

Снимал с учета на перерве, все заняло 3 часа из которых час ждал в очереди забрать транзиты...
Учись ездить, а не гонять!

vl@d
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#10 Сообщение vl@d »

вчера ставил мот на перерва , записался через госуслуги , пришел , отдал доки без очереди в назначенное время , через 3-5 минут получил обратно заявление (квитанция уже была оплаченна заранее мной) , еще через 15 минут прошел нитку и вернул обратно доки в тот же кабинет(опять же без очереди) , вообщем со всеми перекурами получилось по времяни ровно час и я уже прикручиваю номера на мот , все без суеты и негатива :good:
пАдонок в глубине души...

Forbius
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Orange

#11 Сообщение Forbius »

В каком разделе госуслуг "запись на прием"? Сам выбираеш время и талон уже не нужен?
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

stasonec
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#12 Сообщение stasonec »

Forbius писал(а):В каком разделе госуслуг "запись на прием"? Сам выбираеш время и талон уже не нужен?
Регистрация авто

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#13 Сообщение MotoVera »

через гос.услуги:
Запись только на того кто там зареген (собственник или по доверке), записать своих друзей не получится. Выбираешь любимое отделение гибдд, день и час, получаешь на почту заявление готовое, электронный билет, квитанцию на оплату. Все распечатать, квитанцию оплатить.
В назначенное время явится в гибдд в правильное окно, сдать документы. Очередь может быть живая из опоздавших или пришедших раньше.
Сходить на площадку. Живая очередь.
Вернуться в окошко, ждать номера.
Сигнальный проезд, 9 здесь такова процедура. В прошлом году еле успевала между точками бегать.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#14 Сообщение MotoVera »

в этом году также быстро вышло. Даже на площадке без очереди получилось по волшебному слову "я с гос.услуг"
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Marrakech
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#15 Сообщение Marrakech »

В бутово в августе , ставился на учет, было воскресение. Людей было .... от силы человек 15 на площадке и в помещении я и парочка дам))))) все про все 40 мин.

То же бутово, сентябрь. Снятие с учета, естественно помчал в вскр. Та же песня))) ..уй кого)))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Ответить