Действующий талон ТО (замена в мае) можно ли с ним ездить?
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Банк
- Мотоцикл: Honda Hornet 900
Действующий талон ТО (замена в мае) можно ли с ним ездить?
Друзья всем привет!
Вопрос собственно в заголовке. У меня есть действующий талон ТО на мотоцикл. Талон нужно заменить в мае. Можно ли с ним ездить или в срочном порядке нужно диагностическую карту получать? По идее можно, но что-то терзают смутные сомнения, просвятите, пожалуйста.
Вопрос собственно в заголовке. У меня есть действующий талон ТО на мотоцикл. Талон нужно заменить в мае. Можно ли с ним ездить или в срочном порядке нужно диагностическую карту получать? По идее можно, но что-то терзают смутные сомнения, просвятите, пожалуйста.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
Re: Действующий талон ТО (замена в мае) можно ли с ним ездит
Талон или диагностическую карту возить с собой сейчас не нужно. Возить с собой нужно ОСАГО.
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VTX 1800C
Bubbi, талон действует до конца месяца, то бишь мая, в твоем случае. По истечении срока действия талона гто необходимо получить диагностическую карту.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Orange
В мае покупаеш/получаеш/проходиш ТО, хоть в последний день месяца но в любом случае эти доки не входят в комплект который возиш с собой. ИДПС наличие талона проверять не вправе.
А ОСАГУ честные страховые без диагностической карты не продадут, а нечестные продадут но такая страховка в случае оформления дтп скорее всего (99%) не сработает, СК не дураки платить в случае когда можно не платить и выставять регрессный иск.
А ОСАГУ честные страховые без диагностической карты не продадут, а нечестные продадут но такая страховка в случае оформления дтп скорее всего (99%) не сработает, СК не дураки платить в случае когда можно не платить и выставять регрессный иск.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
-
Спасибо за ответы! Теперь я спокоен :) А то собираюсь в субботу выкатиться и что-то сомнения закрались. Карту диагностическую получать буду обязательно конечно, просто теперь есть в запасе время и можно без напрягов все сделать, а не стараться успеть в один день все дела.
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
стойте стойте! какая такая диагностическая карта??? талона ТО не достаточно штоле???
как? где?? зачем???
как? где?? зачем???

- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
Такая же фигня. Талон до мая, получил полис ОСАГО без проблем, сказали ,что кататься можно, но в мае нужно пройти ТО. Вот и все.
Last Knight Of The Galaxy
У меня тоже замена в мае, я так понимаю, что сначала нужно сделать ОСАГО и там же выдают диагностическую карту, а потом проходишь ТО, если я ошибаюсь, поправьте меня, за три года всё изменилось, а то один одно говорит, другой иное......
-
Полис я тоже получил, все ок.
Кстати по поводу честных страховых. В прошлую субботу заезжал в Росгосстрах, так у них прямо в офисе покупаешь ОСАГО, и тебе тут же без осмотра ТС выписывают диагностическую карту. Насколько это законно/возможно, вопрос конечно...
Кстати по поводу честных страховых. В прошлую субботу заезжал в Росгосстрах, так у них прямо в офисе покупаешь ОСАГО, и тебе тут же без осмотра ТС выписывают диагностическую карту. Насколько это законно/возможно, вопрос конечно...
- President
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: CG художник.
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв
Хм... У меня талон был по апрель, в конце марте спокойно купил ОСАГу, про другие доки ничего не сказали... Мне кажется что ТО теперь мне надо проходить только в след.. году. Помоему диаг. карта нужна что бы страховку получить, потом подтереться можно, т.к. наличие страховки говорит о том что ТО прошел и ТС исправно. Кто в законах лучше шарит поправьте, а то может меня проблемы ждут?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Действующий талон ТО (замена в мае) можно ли с ним ездить?
Диагностическую карту не нужно постоянно возить с собой в машине — инспектор ГИБДД не имеет права требовать её с автовладельца, она нужна только для заключения договора ОСАГО.
Источник, в самом низу страницы - http://techosmotr.ru/ru/regulations/pass/diag_karta/
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Предполагаю что попытки развода все же будут, но лично я не поведусь и как ни давал на лапу им, так давать и не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Диагностическую карту не нужно постоянно возить с собой в машине — инспектор ГИБДД не имеет права требовать её с автовладельца, она нужна только для заключения договора ОСАГО.
Источник, в самом низу страницы - http://techosmotr.ru/ru/regulations/pass/diag_karta/
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Предполагаю что попытки развода все же будут, но лично я не поведусь и как ни давал на лапу им, так давать и не буду.
-
Если наступит страховой случай и не будет диагностической карты, то страховка будет не действительная.
- President
О... А вот так яснее и логичней. Даже не думал об этом как то... А вот у меня товарищ как раз купил ОСАГУ с дигностической картой, но вот прикол, она у него не заполненная! Без галочек.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Все талоны, выданные ранее, действительны до срока окончания их действия. С собой возить подтверждение (диагностическую карту или талон) не нужно - ДПС всю информацию видит через компьютер, введя данные Вашего свидетельства о регистрации или ПТС. Без техосмотра ездить нельзя - это допуск на доргои общего пользования. Стоимость для мотоцикла в Москве - 240 рублей.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- expanat
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: алкаш!
- Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
Талон ТО или диагн карта нужны лишь для того чтобы сделать страховку, в страховой полис вписывается номер того или другого!
м3club ЮАО
- President
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=112969 вот тут противоречивая информация.
Сергей Ф
Т.е. если я еду без талона ТО и диаг.к. и я не прошел по окончанию талоно ТО, то в базе я стою как без ТО и если они решат проверить через комп, то будут соотв санкции?
Сергей Ф
Т.е. если я еду без талона ТО и диаг.к. и я не прошел по окончанию талоно ТО, то в базе я стою как без ТО и если они решат проверить через комп, то будут соотв санкции?