Саратов
- Antdel
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ВС, массажист
- Мотоцикл: Alpha 110
Саратов
Здравствуйте, товарищи!
Вот, какой вопрос интересует. Ездил ли кто-нибудь из Москвы в Саратов/Саратовскую область? В июне командировка - хотел бы на моте метнуться. Какие трудности, связанные с дорожным покрытием, наличием или отсутствием заправок, мест приёма пищи и прочим, имеются?
Вот, какой вопрос интересует. Ездил ли кто-нибудь из Москвы в Саратов/Саратовскую область? В июне командировка - хотел бы на моте метнуться. Какие трудности, связанные с дорожным покрытием, наличием или отсутствием заправок, мест приёма пищи и прочим, имеются?
Состав переменный - музыка вечна!
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Mrs-126
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Ездил, только не на моте, по м5, дорога за рязанью не фонтан, федеральная еще терпимо, а сворачиваешь на саратов и началось, говорят лучше через воронеж ехать, но сам там не ездил, мне просто лишние 200 км получается!
- Antdel
Re: Саратов
Мне не в сам Саратов - в Балашов Саратовской области. Навигатор проложил по М4 через Мичуринск, Тамбов, Борисоглебск. Может, и в Саратов доеду, если необходимость будет.
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Antdel
Да я туда не за девушками еду, а служебные вопросы решать.
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 9 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Уже 4 года по 2 раза езжу а Саратов к родителям на машине. Пробовал и через Воронеж, и Тамбов и Пензу. Из всех дорог самая лучшая это М5. От Москвы до Рязани и немного дальше на твердую 4 (если не весенние ремонты), потом Мордовия там в среднем на 3-ку, но бывают очень плохие места, потом Пензенская область на 4 и 100-150 км на Саратов тоже, но потом полное ***** около 100 км и последние 300 до Саратова позапрошлогодний асфальт. Да почти на 100 км дальше чем через Тамбов, но по времени также. В Умете около 80 придорожных кафешек там лучше всего остановится пообедать. На трассе часто встречаются "засады" особенно в местах ремонтов. камеры в населенных пунктах срабатывают после 80 км/ч, но это по опыту прошлого года. На моте ехать вполне возможно, т.к. я заправлялся каждый раз по 500 р. 3-4 раза, т.е. и бака на 15 литров должно хватить. время в пути как правило не более 12 часов. Пробег 800 км.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
тогда лучше через Тамбов, но дорога там хуже и населенных пунктов больше.Antdel писал(а):Мне не в сам Саратов - в Балашов
Никакие слова не заменят поступки!
- Antdel
По М5 через Рязань раньше регулярно ездил в Саранск. Эту дорогу знаю хорошо. Но крюк получается...
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Я ездил на майские праздники до Рязани нормальная дорога, от Рязани по дороге на Пензу так себе, не особо, а вот от поворота с трассы Пензы на Саратов раньше (в прошлом году и ранее) дорога была ужасная, просто пипец какая ужасная (и это 350км. еще до Саратова) но сейчас что удивительно из этой дороги закатали 200км. вообще просто шикарнейший асфальт, словно не в России едешь, но будь там осторожнее, дорога хорошая но местами все-таки они не закатали (скажем к примеру закатали 80км, потом 5км. не закатали потом еще 20км. закатали... короче как-то так...) В этом году не поеду уже в Саратов, разве что на машине либо в июле, либо в августе, но на следующий год обязательно на моте сгоняю :)
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- «Inferno»
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Мойки Самомобслуживания
- Мотоцикл: CB750, K100RS, Tuono 1000, SW600 - Проданы. K1200GT - радует.
Я на M5 нарывался на камеру в попу вне населёного пункта, гаишник показывал картинку 148 с моим номером когда остановился по другой причине.
Романтичная дотрога в ад...
- стрелок1
В июле еду на машине к родителям. Будут свежие отзывы по этому маршруту.
- Antdel
стрелок1, да я 12 июня уже выезжаю туда. Сам уже отзывы оставлю к тому времени.
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- стрелок1
Сегодня был в Коломне. Дорога вполне в приличном состоянии.
- Antdel
Здравствуйте, други! Я в Балашове. Вот наконец-то добрался до компа с инетом.
Обещал поделиться впечатлениями о дороге.
Так вот, выехал я из Ясенево на своём мопедке примерно в полдень 15 июня. Ехал по МКАДу, потом по Каширке. Весь отрезок дороги, который я преодолел по М4, могу назвать идеальным. Там ещё и платный участок есть (30 рублей за проезд) - очень приятно по нему ехать. С М4 после Ступино должен был выехать на развязку и повернуть на М6, но прое**л пропустил нужный поворот, пришлось метров 200 возвращаться. Как только съехал на М6, попал в какой-то ад. Дорога просто архиубитая. Не так далеко от этой самой развязки есть пост ДПС, остановился там позвонить, и тут же ко мне подбежал лейтенант, попросил пройти с ним на пост (понятые нужны были). Я извинился, вежливо отказался, аргументировав тем, что мне нельзя выступать в роли понятого - он на меня с недоверием глянул и удалился.
Далее дорога была более-менее спокойная. Только вот создалось впечатление, что всю трассу разом вдруг начали ремонтировать: везде асфальт ободран, кладут новый. Заправок много, я заливал на ТНК, есть там ещё всякие региональные, но как-то на них опасался заезжать. Кстати, качество бензина на заправках ТНК в Москве (мопедка не особо хочет ехать) и на трассе (он реально поехал) очень различается.
Останавливался два раза поесть. Спасибо жене, что положила мне с собой вкусной еды.
Самое интересное началось после поворота на Борисоглебск. Дорога ремонтировалась года два назад, есть участки совсем опасные. В самом Борисоглебске заехал в вырытую посреди дороги яму с щебёнкой. Чуть не убился. А вот что началось при въезде в Саратовскую область - ни в сказке сказать, ни пером описать... Сказать, что там яма на яме - не сказать ничего... Выложу фотки позже.
Балашов - городок небольшой. Дома, за редким исключением, двух и трёхэтажные, много частного сектора. Как только подъехал к вокзалу, подвалили по очереди три алкаша. Двое просили денег - послал подальше. Третий просто сигарету стрельнуть подошёл. Угостил его и решил отъехать, чтоб ещё с кем-нибудь не пересечься.
Удивило, что для моего мопедки (и не только для него) есть абсолютно все запчасти. На следующий день сразу же купил масло. Буду посвободнее - поменяю, цепь подтяну.
Двухколёсной техники здесь, как оказалось, много, но ездят все, кому как вздумается. Человек в шлеме - редкость... Да и вообще, в городке культуры вождения никакой.
В общем, доехал нормально, а фотки позже.
Обещал поделиться впечатлениями о дороге.
Так вот, выехал я из Ясенево на своём мопедке примерно в полдень 15 июня. Ехал по МКАДу, потом по Каширке. Весь отрезок дороги, который я преодолел по М4, могу назвать идеальным. Там ещё и платный участок есть (30 рублей за проезд) - очень приятно по нему ехать. С М4 после Ступино должен был выехать на развязку и повернуть на М6, но прое**л пропустил нужный поворот, пришлось метров 200 возвращаться. Как только съехал на М6, попал в какой-то ад. Дорога просто архиубитая. Не так далеко от этой самой развязки есть пост ДПС, остановился там позвонить, и тут же ко мне подбежал лейтенант, попросил пройти с ним на пост (понятые нужны были). Я извинился, вежливо отказался, аргументировав тем, что мне нельзя выступать в роли понятого - он на меня с недоверием глянул и удалился.
Далее дорога была более-менее спокойная. Только вот создалось впечатление, что всю трассу разом вдруг начали ремонтировать: везде асфальт ободран, кладут новый. Заправок много, я заливал на ТНК, есть там ещё всякие региональные, но как-то на них опасался заезжать. Кстати, качество бензина на заправках ТНК в Москве (мопедка не особо хочет ехать) и на трассе (он реально поехал) очень различается.
Останавливался два раза поесть. Спасибо жене, что положила мне с собой вкусной еды.
Самое интересное началось после поворота на Борисоглебск. Дорога ремонтировалась года два назад, есть участки совсем опасные. В самом Борисоглебске заехал в вырытую посреди дороги яму с щебёнкой. Чуть не убился. А вот что началось при въезде в Саратовскую область - ни в сказке сказать, ни пером описать... Сказать, что там яма на яме - не сказать ничего... Выложу фотки позже.
Балашов - городок небольшой. Дома, за редким исключением, двух и трёхэтажные, много частного сектора. Как только подъехал к вокзалу, подвалили по очереди три алкаша. Двое просили денег - послал подальше. Третий просто сигарету стрельнуть подошёл. Угостил его и решил отъехать, чтоб ещё с кем-нибудь не пересечься.
Удивило, что для моего мопедки (и не только для него) есть абсолютно все запчасти. На следующий день сразу же купил масло. Буду посвободнее - поменяю, цепь подтяну.
Двухколёсной техники здесь, как оказалось, много, но ездят все, кому как вздумается. Человек в шлеме - редкость... Да и вообще, в городке культуры вождения никакой.
В общем, доехал нормально, а фотки позже.
0(I) Rh+
0(I) Rh+