Доброго всем дня!
Можете подсказать как называется данная штука под подбородком
И есть ли она на шлеме Suomy Vandal
Просто купил шлем без данной штуки и он мне кажется шумноват. Надеюсь данная штука мне поможет в борьбе с шумом.
Подбородочная шторка. На Вандале нет. Приобретается отдельно, либо снимается с другого шлема (я снимал с Sharkа, второму номеру она не очень нужна))))). Выполняет эстетическую, аэродинамическую и акустическую функции. С ней лучше, чем без нее.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
На шумность почти не влияет. Тут в основном от строения самого шлема зависит и вентиляционных каналов. Чтобы меньше шума было, могу посоветовать носить подшлемник или беруши") Реально от всякой хрени с дороги только защищает.
DontKillMePLZ Вандал сам по себе не самый тихий шлем. Ездил и с подбородочной шторкой и без нее. На дозвуковых скоростях (до 100 кмч) разница есть, далее уже нет, так как шумит шлем что со шторкой, что без одинаково (типа согласен).
А вообще Вандал разочаровал как шлем. Из плюсов - вес, принт (выбор огромен - от цветочных горшков, до строгих раскрасок), достаточно удобен по посадке (от формы головы зависит), вентиляция (не отлично, но достаточно) это не все, но в целом для общей картины достаточно. Из минусов - шумноват, отсутствует пинлок как факт (только колхоз, только хардкор), неудобная система крепления визора (через какое-то время начал фиксатор отваливаться), антифог "плюшевый" (тут выбор.. или чистый визор без антифога или пыльный визор с антифогом) как-то так, минусы то еще есть, но это тоже основное. Шлем на твердую "4", 3 сезона отъездил и не жужжал, сменил потому что надоел уже))).
Да, ТС, для них- штатных подбородочных шторок нет. Шарковскую в 4-мото можно купить.)
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
russkiy negr если уж быто совсем точным, то брэнд WINDSTOPPER принадлежит конторе GORE (известная так же мембранной тканью GORE TEX), а Polartec выпускает схожую по свойствам ткань под брендом WindBlock)))).
Made in USSR