Часто ли тормозят ГИБДД?
-
- На форуме: 12 Лет 4 дней
Часто ли тормозят, в среднем сколько раз за сезон? У меня прав на категории А нет, хочу пойти учится, опыт езды на мото есть небольшой, и боюсь не вытерплю и куплю мот, т.к. пока когда получу категорию сезон уже закончится... Вот хотелось бы примерно знать с чем столкнусь если буду ездить без прав?
Что будет если меня будут тормозить, а я проеду дальше?
Что меня ждёт если всё таки остановлюсь?)
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: электробайк
меня не тормозят, за исключением дорог где на велике запрещено, да и то редко
завидую прям, у меня обратная ситуация, категория уже 12 лет как открыта, а мощный мот не могу купить

завидую прям, у меня обратная ситуация, категория уже 12 лет как открыта, а мощный мот не могу купить
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Сильно мощный не надо, его труднее останавливать. Представь, выедет из бокового проезда какой-нибудь м.дак на колесном бульдозере сразу в третий ряд, ты там едешь соточку, на моте который весит 200кг, с большим крутящим моментом, просто так сразу такой мотоцикл не остановится...завидую прям, у меня обратная ситуация, категория уже 12 лет как открыта, а мощный мот не могу купить
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
в том году ездил на скутерах 150 кубовых, тормазнули за сезон меня 1 раз... у меня были левые доки на 50 куб. и всё норм в общем, наездил за сезон порядка 5 тыщ км.... А вот как часто тормозят на мото где сразу заметна высокая кубатара хотелось бы узнать?
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
прав нет... мучаюсь. бьюсь башкой апстену...
* за 3 сезона не тормозили ни разу. но это не мешает мне нервничать и вешаццо, и не ехать дальше 150 км от местообитания...
** вывод - БЕГОМ ЗА ПРАВАМИ!!!
*** я, как только смогу, - именно это и воплощу!
* за 3 сезона не тормозили ни разу. но это не мешает мне нервничать и вешаццо, и не ехать дальше 150 км от местообитания...
** вывод - БЕГОМ ЗА ПРАВАМИ!!!
*** я, как только смогу, - именно это и воплощу!
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: k1300s
вот только сегодня тормознул мотополицай как раз для проверки категории А.
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: Водитель
Re: Часто ли тормозят ГИБДД?
roossasen писал(а): Вот хотелось бы примерно знать с чем столкнусь если буду ездить без прав?
Будешь мот из штрафстоянки забирать)
Полных парусов и сухого пороха!
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Дабы не плодитть темы,.. ктонить ТОЧНО знает, за отсутствие страховки сейчас только штраф 500р или со снятием номеров?
AFRICAnec БАЙКонурский
-
а чтобы забрать мот со штраф-стоянки сколько денег нужно отдать и даётся ли какой то штраф за езду без прав? ну мне просто интересно посчитать сколько примерно обойдётся езда без прав за сезон
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Иж Юнкер
В позапрошлом сезоне меня остановили 1 раз, в области, прям около съезда на мою улицу. Был на "китайце", показал ксерокопию чека из магазина что это мопед - отпустили. В прошлом сезоне ни разу не остановили, ездил на ИЖ Юнкер. В этом сезоне сегодня первый раз остановили на Ярославском шоссе, после МКАД в центр на первом светофоре. Проверили документы. У меня с доками порядок, категорию открыл в прошлом году, еще в марте начал заниматься, в апреле уже сдал. ТО и ОСАГО сделал 30 апреля, так что сейчас езжу без напрягов.
Насчет твоих вопросов:
1) если остановят и у тебя нет прав категории "А" - КОАП, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=144715
Это минимум. Плюс мот на штрафстоянку отправят.
И еще, если ты не поставишь его на учет и не оформишь ОСАГО (а ОСАГО оформить не получится, т.к. нет соотетствующей категории) то при любом ДТП ты автоматически будешь виноват, это раз. И платить за разбитый автомобиль будешь из своего кармана, это два.
Я так позапрошлый сезон закрыл - влетел в тойоту старую, отдал 7 тыр чтобы не вызывать ГИБДД. Вот и подумал, что лучше категорию, номера и ОСАГО,чем так каждый раз платить.
Насчет твоих вопросов:
1) если остановят и у тебя нет прав категории "А" - КОАП, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=144715
Это минимум. Плюс мот на штрафстоянку отправят.
И еще, если ты не поставишь его на учет и не оформишь ОСАГО (а ОСАГО оформить не получится, т.к. нет соотетствующей категории) то при любом ДТП ты автоматически будешь виноват, это раз. И платить за разбитый автомобиль будешь из своего кармана, это два.
Я так позапрошлый сезон закрыл - влетел в тойоту старую, отдал 7 тыр чтобы не вызывать ГИБДД. Вот и подумал, что лучше категорию, номера и ОСАГО,чем так каждый раз платить.
Неспешно ищутся и с благодарностью принимаются за самовывоз и пиво з/ч на Минск М1А, М1М, К-125.
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
Byke Со снятием.
НО если есть страховка, а ты там просто не списан, то обычный штраф. Гениальная страна...
НО если есть страховка, а ты там просто не списан, то обычный штраф. Гениальная страна...
Штатный алкодоставлятор.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ZRX1100 (ZвеRиX)
http://www.youtube.com/watch?v=K3s1OtmmUtUЧто будет если меня будут тормозить, а я проеду дальше?
Видеорегистратор зафиксировал, как мопедист через сплошную выезжает на встречную полосу. В попытке объехать дорожную пробку он сбивает автоинспектора. При этом полицейский даже не пытается уйти от столкновения. Наоборот, он нарочно своим телом создал живую преграду нарушителю.
Сотрудник ДПС упал на асфальт, получив болезненную травму. К месту аварии поспешил другой автоинспектор. Мужчина, не обращая внимания на мучения раненого коллеги, подошел к виновнику ДТП и завел беседу.
По всей видимости, участники аварии разошлись полюбовно. Сообщений о подобном происшествии в дежурную часть города не поступало, говорят полицейские.
А что было бы, если со смертельным исходом???
- UTKA
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Всея РусиЪ
- Мотоцикл: Голда 1800 Желтог
Меня за сезон, от силы пару раз для проверки документов. С этим всегда все окей. Еду дальше
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра
Права А и B категории
Права А и B категории