Как помог сигнал от ДТП
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
В общем дело было так, поехал прокатится после работы, тут девушка попросила прокатить, ну я ей не отказал, поехали, покатались, везу её назад, едем через двор за коробкой (газиком), он вдруг резко тормозит видать поворот проехал, я тоже притормозил в метрах 3 от него, и он вдруг начинает сдавать назад резко, девушка спрыгнула, я успел подать сигнал, он видать услышал и тормазнул, ну всё равно не много задел мот, и повалил его на асфальт. Он вышел попытался свою правоту доказать тем что меня не было видно, на что я ему вежлево ответил иди правила учи и что он должен был убедится на 100% что в заде никого нету перед совершением подобного рода манёвров. В общем он потом признал свою вину, глянули на мот вроде ничё не повредил, девушка отделалась приличным испугом))) Если бы сигнал не подал, мот бы завтра в ремонте стоял наверно... Да и меня бы мог переехать так...
В общем проанализировав эту ситуацию понял что можно было избежать подобного происшествия двумя способами:
1. Подать сигнал пораньше. Я просто новичёк пока, на моте только 3 день, видать не хватило реакции раньше подать сигнал, там буквально за секунду всё произошло.
2. Держаться не взаде если едут коробки такие, а в поле видения зеркал впереди едущей коробки...
а так отписался здесь чтобы другим помочь, да и сам начну читать данный раздел чтобы ошибок не совершать...
PS: будьте внимательны на дороге, всем хорошего сезона желаю...
В общем проанализировав эту ситуацию понял что можно было избежать подобного происшествия двумя способами:
1. Подать сигнал пораньше. Я просто новичёк пока, на моте только 3 день, видать не хватило реакции раньше подать сигнал, там буквально за секунду всё произошло.
2. Держаться не взаде если едут коробки такие, а в поле видения зеркал впереди едущей коробки...
а так отписался здесь чтобы другим помочь, да и сам начну читать данный раздел чтобы ошибок не совершать...
PS: будьте внимательны на дороге, всем хорошего сезона желаю...
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...
Re: Как помог сигнал от ДТП
roossasen Ну просто ты за рулем 3 день и катаешь еще и пассажира, в твоей голове должно быть что-то:" Аттэншн, зис ис э бэд айдиа!". Сзади туево видно мотоциклы и скутера, лучше держись в поле видимости, и правда, лучше предупреждай заранее, вас бывает видно слишком поздно
-
я так то обычно если с кем нибудь еду страраюсь остарожно ехать, до этого был опыт на скутерах 2 сезона.
-
- Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...
В экипировке хоть катаешься и катаешь?roossasen писал(а):я так то обычно если с кем нибудь еду страраюсь остарожно ехать, до этого был опыт на скутерах 2 сезона.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
roossasen писал(а):Я просто новичёк пока, на моте только 3 день
Пожалел-бы девушкуroossasen писал(а):тут девушка попросила прокатить, ну я ей не отказал

Я уже N-цать раз в "прокатишь?" отказывал, ругая себя последними словами, но никого сажать не собираюсь

Учись ездить, а не гонять!
-
Вот, Максон молодец, и ты бери с него пример!maxys146 писал(а):Пожалел-бы девушку Я уже N-цать раз в "прокатишь?" отказывал, ругая себя последними словами, но никого сажать не собираюсь
- SnowWhiteSevenDwarfs
- Мотоцикл: уже нет
да уж третий день катается и в экипе? врядли))) тем более для второго номера)zigamo писал(а):В экипировке хоть катаешься и катаешь?
- maxys146
Да, и никогда, НИКОГДА не держись за машиной, всегда или в междурядье или в колее(правый/левый край ряда), не только чтобы тебя видели, никогда не расчитывай на это, а чтобы мог в случае чего уйти в междурядье. В середине радя еду только если колейность большая и машина впереди "где-то там, за горизонтом" 

-
Ты эта, лучше без экипа не выезжай, хачей дофуя. Я кстати в нижнем буду 17-18 числа!roossasen писал(а):пока без, буду брать скоро
- maxys146
Права-то хоть есть? Хотя о чем это я...roossasen писал(а):пока без, буду брать скоро

-
права только B
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
в межрядье убедился тоже кстати лучше внимательней лучше ездить, вчера в пробке ехал в межрядье, где то 20 км/ч. всё спокойно, и вдруг открывается дверь легковушки, мужик решил выйти зачем то из машины, хорошо скорость была небольшая, и я успел затормозить, метрах в 3 от него.maxys146 писал(а):всегда или в междурядье или в колее
-
- На форуме: 15 Лет 22 дней