Белорусские мотоциклы...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
yankis70
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500

Белорусские мотоциклы...

#1 Сообщение yankis70 »

Всем привет! Вот решил поделится поездкой и мнением покупки мотоциклов в Белоруссии. Первый раз я поехал за мото в апреле,было еще холодно поэтому брал у товарища Мерседес Спринтер и спокойно ехал по трассе М1 в народе "МИНКА". Мот был из Цюриха находился в Бресте куплен как говорится под заказ и меня дожидался. Брал Хонда СТ1100 ценник был приятен 130 с копейками состояние хорошее. Приехал посмотрел глазами косяков не нашел погрузили увязали и в ГАИ. Там от хозяина нужен паспорт и разрезанное свидетельство о регистрации с печатью о снятии с учета. В палатке девушка милой внешности делает счет-справку на меня и больше ничего. Короче нужны две бумажки чтобы мот был чист: салатовое разрезанное свидетельство на мотоцикл(нет у них такого понятия как у нас ПТС!) и счет-справка. Как только мне это выписали мы посчитали гроши и я выехал в обратную дорогу. Нет никаких таможенных или иных постов. Только трасса платная за участок нашими 160 рублей. По приезду домой и выспавшись поехал на Домодедовский таможенный пост чтобы получить заветный ПТС потому что по закону надо в ГАИ предоставить ПТС а его нет вот и получается что надо ехать на таможню и получать ПТС. Он конечно типа бесплатный Таможенный союз...но только вспомните в какой стране живете! Короче говоря если приехать в 5 утра и записаться в очередь то можно попасть в струю и получить ПТС без оплаты,но тебя все равно пошлют за каким-то подтверждением что это мотоцикл а не пулемет или того хуже атомная бомба где ты за эту бумажку заплатишь 1500 рубчиков... Проконтролировать надо чтобы в этой бумажке был и двигатель записан,если не будет то тогда еще заплатишь фотографу Коле 300 руб чтобы он нашел и записал номер двигла. Но есть путь короче...платишь там у брокера 6 тыщ. и никуда и ничего не ищешь и получишь ПТС в этот день. Получил ПТС ну а дальше как обычно при постановке на учет...
Хочу поделится мнением о многих мотоциклах которые там у белорусов. Покатавшись и посмотрев в Бресте по гаражам и мастерским я понял фишку что большинство тех кто продает мотоциклы полные олени даже в понятиях о мотоциклах! У меня сложилось впечетление что большинство мотоциклов куплены на помойках! Звонишь спрашиваешь как состояние? тебе поют о супер байке а приезжаешь а там ведро с гайками! Реальный хлам! Расчет на то что раз ты приперся **** знает с откуда значит купишь! Но я не тот случай поэтому приехал посмотрел говорю дрова цену скидывай на ремонт или замену. Упирается и в грудь кричит что байк просто супер! А сам даже не в курсе кардан у байка или цепь! А один мне вообще встегивал что сам на байке прокатился круто мот прет,а я смотрю в окошке масло вообще не просматривается! Я спрашиваю ты прежде чем ехать уровень смотрел? Поклялся что смотрел! Попросил его показать где щуп? Чудобайкер начал сам себя убеждать в Чуде что каким-то чудом щуп пропал... :abbahabba: А то что у ПанЕвропиан смотровое окошко(стеклышко) блин для него было новостью... По итогу говорю неси хоть какое-то масло байков пол гаража так у него даже масло нет даже подсолнечного! Послал за литром на заправку,привез ТНК залил в мотор 850! :daa: грамм притом что там 3,2 л. Ему говорю ну ты что мотор садишь а потом еще и продаешь. А ему по... Так что хорошего там мало я увидел. Ценник у них стал большим просто они думают да и наши многие что таможни нет и дешево все. ОШИБКА! Дорога туда-обратно по деньгам билет 5000 р и бензин с платной дорогой 5-7 тыщ. Потом таможня 6 тыщ вот и прилипает к моту еще ценник в 12-15 тыщ. Года у них старые. Так что я сделал вывод...покупать у разных там барыг за типа приятную цену даже и не буду смотреть. Есть человечек тот что пригонял мне первый мот вот с ним и дружу,сам байкер, едет сам смотрит скидует фотки а я смотрел и выбирал...гарантию дает на моты со своей стороны. Так что будьте осторожны и продумайте ходы при покупке у белорусов. Только я не занимаюсь продажей мото или типа того. Это инфа для тех кто хочет ехать за байком, смотрите технические вопросы а не красоту и ценник. :drinks:

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HONDA Варя
Re: Белорусские мотоциклы...

#2 Сообщение Vikom »

Я думаю ,многим пригодится такой отчет :good:
Весёлый молочник

CHIVAS
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Дрозд

#3 Сообщение CHIVAS »

А я все думал, откуда ценник столь гуманный.. где-то подвох..

z1ro
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda GoldWing 1800

#4 Сообщение z1ro »

Там почти все моты со страхового аука , а продавцы перекупы . Купили востановили - сплавили , поэтому они ниче и не знают . 90% техники в РБ что продается - помойка .

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в проекте

#5 Сообщение RuMaTa »

z1ro писал(а):Там почти все моты со страхового аука , а продавцы перекупы . Купили востановили - сплавили , поэтому они ниче и не знают . 90% техники в РБ что продается - помойка .
это откуда же такие глубокие познания вопроса?
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#6 Сообщение SuperDron600 »

Да,то что 90 % продаванов полные нули в мототехнике это правда!!Смотрел мот при сбросе газа был слышен сильный треск-говорю цепь грохочет-надо менять...! Нет говорит гаечка завалилась и гремит..начали при мне разбирать искать гаечку,думал "дурочку включили"-нет правда искали гаечку или болтик.. :rofl:

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#7 Сообщение Superden »

SuperDron600 писал(а): Нет говорит гаечка завалилась и гремит..начали при мне разбирать искать гаечку,думал "дурочку включили"-нет правда искали гаечку или болтик..
:rofl: :rofl: :rofl:
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#8 Сообщение Axeman »

Камрад недели три тому привёз из РБ Вулкана 900го свежего... с учётом затрат на дорогу, проживание в хорошей гостинице (ночь) и пожрать-попить вкусно, сэкономил 30-35к примерно... не так уж мало. Мотег пригнал хороший :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Холостой
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#9 Сообщение Холостой »

будто здесь в Мр мото например или с рук не продают хлам или восстановленные мотаки...
Найс титс форевер!!!

yankis70
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500

#10 Сообщение yankis70 »

Axeman это редкое исключение...

Ответить