Экип "на жару"
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: В раздумьях
Приветствую всех.
В близжайшее время планирую покупку мота, так что пора уже начинать закупаться экипом.
Одно лишь меня беспокоит: лето у нас в последние годы жаркое до неприличия, кондеи на моты не ставят, наоборот, добавляется нечто весьма разогретое между ног.
Собственно вопрос:
Во что одеться, чтоб был приемлемый уровень защиты, но и чтоб на "место назначения" приезжать не в расплавленном состоянии?
В общем, экип с максимальной вентиляцией. Желатель за адекватные деньги.
Ответы наверное буду переносить в данный пост, думаю не мне одному тема будет полезна.
ИТАК:
1. Мотоботы - как очень многие в соседней теме советуют - Sidi ST Air
2. Куртка - TEKNIC Supervent Pro Perforated Textile Jacket 2012 Model или что-то с кучей открываемых/закрываемых вент. отверстий
3. Штаны - Текстиль с сеткой или мотоджинсы
4. Перчатки - http://stores.sportbiketrackgear.com/De ... k?no=14619]iCON[/url] - выглядят неплохо вентилируемыми
5. Колени - Zandona с кучей дырочек или что-то подобное - куча дырочек
6. Шлем - ??? (особенно, кстати, модуляры интересуют)
7. Я так понял, что термобелье тоже помогает? Я смотрю, народ советует Brubeck.
Заранее спасибо за ответы.
В близжайшее время планирую покупку мота, так что пора уже начинать закупаться экипом.
Одно лишь меня беспокоит: лето у нас в последние годы жаркое до неприличия, кондеи на моты не ставят, наоборот, добавляется нечто весьма разогретое между ног.
Собственно вопрос:
Во что одеться, чтоб был приемлемый уровень защиты, но и чтоб на "место назначения" приезжать не в расплавленном состоянии?
В общем, экип с максимальной вентиляцией. Желатель за адекватные деньги.
Ответы наверное буду переносить в данный пост, думаю не мне одному тема будет полезна.
ИТАК:
1. Мотоботы - как очень многие в соседней теме советуют - Sidi ST Air
2. Куртка - TEKNIC Supervent Pro Perforated Textile Jacket 2012 Model или что-то с кучей открываемых/закрываемых вент. отверстий
3. Штаны - Текстиль с сеткой или мотоджинсы
4. Перчатки - http://stores.sportbiketrackgear.com/De ... k?no=14619]iCON[/url] - выглядят неплохо вентилируемыми
5. Колени - Zandona с кучей дырочек или что-то подобное - куча дырочек
6. Шлем - ??? (особенно, кстати, модуляры интересуют)
7. Я так понял, что термобелье тоже помогает? Я смотрю, народ советует Brubeck.
Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось DSWNG Ср май 15, 2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Экип "на жару"
DSWNG
а чо за мапет то будет?
а чо за мапет то будет?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Архи
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Черепаха - dainese wave proDSWNG писал(а):2. Куртка - ???
3. Штаны - ???
колени - к ботам http://www.zandona.net/eng/prodotti/71- ... guard.html
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: В раздумьях
Superden
ты знаешь
Архи
Я так понимаю, что к черепахе надо еще что-то одеть под/на?
ты знаешь
Архи
Я так понимаю, что к черепахе надо еще что-то одеть под/на?
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: кредитно-страховой брокер
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600A
Ты бы бюджет огласил, а то на советуют сейчас :)
1. Шлем Shuberth c3 или Shoei Neotec
2. Куртку надо сменить и смотреть что подойдёт. Альпинстар, дайнезе. На жару бери на сетке, если совсем жарко, то черепаха (хороший вариант тебе уже посоветовали).
3. Штаны - я в джинсах icon езжу, кому-то штаны с вентиляцией нравятся.
Терм бельё помогает и удобно, если только оно одето и сверху куртка или на термобельё одета, например футболка, которая быстро сохнет. В противном случае весь пот будет отводится от тела в верхний слой одежды и он будет мокрый.
1. Шлем Shuberth c3 или Shoei Neotec
2. Куртку надо сменить и смотреть что подойдёт. Альпинстар, дайнезе. На жару бери на сетке, если совсем жарко, то черепаха (хороший вариант тебе уже посоветовали).
3. Штаны - я в джинсах icon езжу, кому-то штаны с вентиляцией нравятся.
Терм бельё помогает и удобно, если только оно одето и сверху куртка или на термобельё одета, например футболка, которая быстро сохнет. В противном случае весь пот будет отводится от тела в верхний слой одежды и он будет мокрый.
Последний раз редактировалось Den_spb Ср май 15, 2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
легкую куртейку рублей за пясот на рынке купи и будет тебе щастье.DSWNG писал(а):Я так понимаю, что к черепахе надо еще что-то одеть под/на?
штаны исчи с клапанами для жары/вентиляцией/перфорацией
перчи которые кловес, длинные, с перфорацией, или с матерчатыми вставками между пальцов
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Я в Шои Неотек езжу. Вентиляция вообще никакая, но становится супер если визор или забрало открыть и опустить очки. Сейчас в жару так и езжу, либо с открытым визором, либо вообще с поднятым забралом.
До этого был какой-то шлем нонейм. У того с вентиляцией было офигенно, продувало все, но как только чуть ветерок поднялся, то вся пыль с дорог была у меня в глазах. Законы аэродинамики мне неведомы, но как будто реально прям пыль затягивало, я глаза открыть не мог, грубо говоря я просто слеп и приходилось останавливаться.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про термобелье не забудь. От жары спасает.
До этого был какой-то шлем нонейм. У того с вентиляцией было офигенно, продувало все, но как только чуть ветерок поднялся, то вся пыль с дорог была у меня в глазах. Законы аэродинамики мне неведомы, но как будто реально прям пыль затягивало, я глаза открыть не мог, грубо говоря я просто слеп и приходилось останавливаться.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про термобелье не забудь. От жары спасает.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Трусы-стринги, майку-сетку дальнобойщика и шлёпанцы.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Motobrother
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Привет, мотобратья!
Езжу в жару вот в такой куртке Taichi:

Стола она всего 5 тр, вся полностью расстегивается ( перед, плечи, рукава спереди и сзади, спина) и превращается в глобальный воздухозаборник. На скорости проветривается очень хорошо ( даже ухудшается арадинамика и, как следствие, максимальная скорость
) В застегнутом варианте можно ездить и в прохладную погоду ( но я езжу в коже) Локти/плечи там стандартные для Taichi - CE approved ( короче, лучше, чем ничего
) Пока в ней не падал, но, думаю, окажется такой же одноразовой, как и весь текстиль
Пенку из спины сразу выкинул, так как езжу со спиной всегда.
Снизу - обычные джинсы Levi Strauss. Под ними - защитные шорты из Декатлона и наколенники Dainese Knee V - шарниры под джинсы не лезут, да и бак царапать жалко
Шлем ( Arai RX7 Corsair) и боты Forma F1 Flow у меня одни на любую погоду. В жару кожаные перчатки меняю на тряпошные Halvarsons - сетчатые, но с хорошей защитой в нужных местах.
Вот так, как то
Езжу в жару вот в такой куртке Taichi:
Стола она всего 5 тр, вся полностью расстегивается ( перед, плечи, рукава спереди и сзади, спина) и превращается в глобальный воздухозаборник. На скорости проветривается очень хорошо ( даже ухудшается арадинамика и, как следствие, максимальная скорость

Снизу - обычные джинсы Levi Strauss. Под ними - защитные шорты из Декатлона и наколенники Dainese Knee V - шарниры под джинсы не лезут, да и бак царапать жалко

Шлем ( Arai RX7 Corsair) и боты Forma F1 Flow у меня одни на любую погоду. В жару кожаные перчатки меняю на тряпошные Halvarsons - сетчатые, но с хорошей защитой в нужных местах.
Вот так, как то

- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я в шлепках, шортах, майке езжу. збс. не жарко.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: йамаха
Черепаха конечно здорово но защищает она только от ушибов синяков и если очень сильно повезет, может от переломов. А от стирания об асфальт должна защищать куртка, которую стоит одевать поверх черепахи. Но многие на свой страх и риск и свое усмотрение ездят просто в черепахе, так что вам решать на сколько сильно вы хотите защититься. Я считаю что лучше будет защита, это куртка текстильная тысяч в пределах 10 можно взять, в нее вставку в спину или на лямках,если совсем жарко. А еще у одной прекрасной фирмы форсфилд...есть классные задумки по поводу защиты. там есть защита которая сразу встроена в термобелье, либо просто черепаха обычная мягкая удобная. На счет штанов нужно искать сетчатые модели. прям по всем магазинам пробежаться и поспрашивать у кого что есть. я себе когда штаны покупала у rs-taichi видела классные дырявые штаны прям все в сетку, наколенники встроенные и бедра мягкие. С тапками конечно проблемней потому как мне кажется пока не едешь она там внизу вообще не продуваются и прееют=))). хотя мои сиди без перфорации устраивают меня вполне. А еще есть классная дырявая шапка интеграл каберг, у него сверху прям друшлак на голове, продувается я думаю на отлично. Присмотритесь к ней.
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
- lelka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
http://stores.sportbiketrackgear.com/De ... k?no=12942
http://stores.sportbiketrackgear.com/De ... k?no=14619
+ джинсы BMW + SHOEI X-SPIRIT2
http://stores.sportbiketrackgear.com/De ... k?no=14619
+ джинсы BMW + SHOEI X-SPIRIT2
- Герман
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: VTX1800N
mr jingles
А то волосы надо будет стирать часто!
Дим бандану надо обязательно!mr jingles писал(а):я в шлепках, шортах, майке езжу. збс. не жарко.
А то волосы надо будет стирать часто!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- Motobrother
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Добавлю еще 5 копеек. Несколько лет назад я ездил в жару именно в черепахе, причем заведомо хорошей и дорогой - BMW. Не очень то и прохладно в ней было, честно говоря, за счет грудных элементов, широкого многослойного пояса, черного цвета сетки и т.д. При движении по трассе на скорости неприятно жалят сквозь сетку насекомые и мелкие камешки/ песчинки. В дождь совсем плохо ( а дожди бывают и внезапныеНикос писал(а):Черепаха конечно здорово но защищает она только от ушибов синяков и если очень сильно повезет, может от переломов. А от стирания об асфальт должна защищать куртка, которую стоит одевать поверх черепахи. Но многие на свой страх и риск и свое усмотрение ездят просто в черепахе, так что вам решать на сколько сильно вы хотите защититься.

Черепаха + куртка - это уже как-то не про жару, мне кажется.
Был тогда в обычных джинсах - в лоскуты, само собой, но шорты/ наколенники/ боты все отработали на ура, соответственно, так и езжу. Текстиль один **** весь на раз и мне как-то жалко мотоджинсы за 10тр на один раз. Обычные и попрохладнее, к тому же...