P.S. Может такая тема и была, но думаю интересно было-бы заново это обсудить))
А Вы пользуетесь поворотниками?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
А Вы пользуетесь поворотниками?
Вот все жалуются на то что авто шашечники и так далее... А сами пользуетесь поворотниками или это только для ущербных? 
Учись ездить, а не гонять!
- Тоська
- На форуме: 13 Лет 16 дней
- Мотоцикл: чёрный cbr 929 rr с жёлтой резиновой уткой на баке и bse170.
- Забанен: Бессрочно
Re: А Вы пользуетесь поворотниками?
выбрала 3 варианта...при перестроении-да, если это не быстрый пролёт по междурядью со свистом, где смысла нет этого делать. При вклинивании в ряд-да. При повороте-да...
По трассе если чешешь за Москву тоже показываю мол я тебя сама обойду, едь дальше по той же траектории и не рыпайся))) а то без поворотника ты щемишься обойти человека и он щемится в ту же сторону , чтобы тебя пропустить :)
в общем стараюсь использовать и крайне негодую, когда ведут себя как "угадай манёвр".
По трассе если чешешь за Москву тоже показываю мол я тебя сама обойду, едь дальше по той же траектории и не рыпайся))) а то без поворотника ты щемишься обойти человека и он щемится в ту же сторону , чтобы тебя пропустить :)
в общем стараюсь использовать и крайне негодую, когда ведут себя как "угадай манёвр".
Последний раз редактировалось Тоська Пт май 24, 2013 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Live the life you love. Ride on. (с)
в ВК: id2372987 Тоська cbr 929 rr
- Grey Dog
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Я пользуюсь, когда есть кого предупреждать. Если дорога пустая или еду существенно быстрее потока, пользуюсь редко.
Иногда, правда, выключать забываю
Иногда, правда, выключать забываю
- Тоська
вот да. такой бы вариант.Grey Dog писал(а):Я пользуюсь, когда есть кого предупреждать. Если дорога пустая или еду существенно быстрее потока, пользуюсь редко.
выключать не забываю вроде, в ушах чикает, слышу, что поворотник всё ещё включен))
Последний раз редактировалось Тоська Пт май 24, 2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Наиболее близкий - третий вариант. Его и выбрал )Тоська писал(а):вот да. такой бы вариант.
Последний раз редактировалось Grey Dog Пт май 24, 2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Тоська
Grey Dog
1,3, 5 (там было разрешено выбрать три, воспользовалась))))
1,3, 5 (там было разрешено выбрать три, воспользовалась))))
Последний раз редактировалось Тоська Пт май 24, 2013 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Блин, забыл вариант что вообще не пользуюсь)) У некоторых их вообще нет)
-
Loco
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
Включаю поворотники, чтобы мои манёвры были всем понятны. Естественно, всё замешано на собственной безопасности.
Включаю не всегда, а только по необходимости. Если есть опасность развития негатива.
Кстати, контролировать как и кто движется сзади и с боков надо также, как и контролируем всё, что видим спереди.
Включаю не всегда, а только по необходимости. Если есть опасность развития негатива.
Кстати, контролировать как и кто движется сзади и с боков надо также, как и контролируем всё, что видим спереди.
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
У меня правые до сих пор не работают-не могу найти разрыв 
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- maxys146
Сам не отписался
Стараюсь включать вообще всегда, при любых маневрах где это нужно и где требует безопасность. Хочу это отработать до автоматизма чтобы не задумываться об этом
Стараюсь включать вообще всегда, при любых маневрах где это нужно и где требует безопасность. Хочу это отработать до автоматизма чтобы не задумываться об этом
-
vic1970
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: TDM 850, Гуся
Автомобильная привычка: включаю всегда. Привычка оттуда же: выключаю не всегда (само-то не отщелкивает).
А вообще, есть при этом одна засада: не включить поворотник слишком рано. У меня, например, на стоянку заезд метров через 30 от небольшого перекрестка, заезжать через бордюр, так что сильно справа не получится. Так вот, приходится поворотник включать попозже, чтобы не подумали, что я сейчас в дырку на перекрестке ломанусь направо, не стали оттуда выезжать, не добавили газа те, кто сзади в ожидании моего поворота и т.п.
Кстати, давным-давно в ЗР, по-моему, писали про какого-то канадца-дальнобоя-без аварий и прочая.. Оттуда понравился ответ на аналогичный вопрос, включает ли он поворотник, когда вокруг никого нет. Он ответил, что поворотник - не для тех, кого видишь, а для тех, кого не видишь. Идея запомнилась...
А вообще, есть при этом одна засада: не включить поворотник слишком рано. У меня, например, на стоянку заезд метров через 30 от небольшого перекрестка, заезжать через бордюр, так что сильно справа не получится. Так вот, приходится поворотник включать попозже, чтобы не подумали, что я сейчас в дырку на перекрестке ломанусь направо, не стали оттуда выезжать, не добавили газа те, кто сзади в ожидании моего поворота и т.п.
Кстати, давным-давно в ЗР, по-моему, писали про какого-то канадца-дальнобоя-без аварий и прочая.. Оттуда понравился ответ на аналогичный вопрос, включает ли он поворотник, когда вокруг никого нет. Он ответил, что поворотник - не для тех, кого видишь, а для тех, кого не видишь. Идея запомнилась...
- Тоська
vic1970 писал(а):поворотник - не для тех, кого видишь, а для тех, кого не видишь. Идея запомнилась...
Последний раз редактировалось Тоська Пт май 24, 2013 15:56, всего редактировалось 2 раза.
- maxys146
Мысль! Вот-бы все такого мнения придерживались...vic1970 писал(а):поворотник - не для тех, кого видишь, а для тех, кого не видишь.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт май 24, 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
vic1970
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: TDM 850, Гуся
Макс, ты знаешь, я - не аксакал ни разу. Но даже на моей памяти есть несколько хороших вещей на дороге, которые как- то резко стали модными и почти что обязательными. Вот, хотя бы, еще всего несколько лет назад выехать со второстепенной в поток было настощей проблемой. А теперь какой- нибудь быкующий таз, который кого-нибудь не пропустил, воспринимается как конченный м***к. Так же и здесь. Просто начать что- то делать, и постепенно Удивляешься, что ты не один, потом - что реакция случилась, и то же самое делает большинство