Выбираю шлем. Подскажите по SHARK кто знает!
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW
Выбираю шлем. Подскажите по SHARK кто знает!
Хотел gt-air. Понравился он мне за солнцезащитный визор. Не подошел по форме.
Сейчас использую quest2 от shoei. Всем устраивает кроме отсутствия второго визора.
Жду Шуберт s2 придет буду примерять.
И вот что нашел что думаете по защите? Как по комфорту(шум вентиляция)?
http://www.4-moto.ru/catalog/shlemy-ful ... 048badbb6/
http://www.4-moto.ru/catalog/shlemy-ful ... 048badbb7/
Икал со вторым визором хороший шлем по защите и комфорту. Бюджет до 30кр. Может есть еще достойные производители в данной нише???
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Поднимем тему, а то потеряется)))
Сейчас использую quest2 от shoei. Всем устраивает кроме отсутствия второго визора.
Жду Шуберт s2 придет буду примерять.
И вот что нашел что думаете по защите? Как по комфорту(шум вентиляция)?
http://www.4-moto.ru/catalog/shlemy-ful ... 048badbb6/
http://www.4-moto.ru/catalog/shlemy-ful ... 048badbb7/
Икал со вторым визором хороший шлем по защите и комфорту. Бюджет до 30кр. Может есть еще достойные производители в данной нише???
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Поднимем тему, а то потеряется)))
Последний раз редактировалось weltkind Сб май 25, 2013 10:09, всего редактировалось 2 раза.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
у шарков есть слайд-визоры.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Swen
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: alex_swen@mail.ru
- Мотоцикл: Рига-17, Восход 3-М, ИЖ Ю-3, Yamaha XT660R, Honda CBF -1000FA , BMW K-1600 GTL
Re: Выбираю шлем. Подскажите кто знает!
Не знаю, но вроде Шуберты и Шое самые комфортные и тихие по тестам.... У меня Шое Неотек - очень доволен... Тихий, легкий, удобный...
Раненых не бросаем, пленных не берем...
- weltkind
Swen
Примерял и неотек он тож по форме не мой. И он тяжелее квеста и gt-air на 150-200 гр
Ыфмфпу
Не встречал что за производитель?
mr jingles у приведенных шариков есть солнцезащитные очки. Что такое млайд визоры? Тож самое?
И меня интересовало как они по тестам по защите и по комфорту?
Нашел что Шуберт s2 набрал*** по тестам sharp удивило надо поизучать. По тем же тестам шубертс3 лучше а c2 ещё лучше или тест не адекватный или не проплатили.....
Примерял и неотек он тож по форме не мой. И он тяжелее квеста и gt-air на 150-200 гр
Ыфмфпу
Не встречал что за производитель?
mr jingles у приведенных шариков есть солнцезащитные очки. Что такое млайд визоры? Тож самое?
И меня интересовало как они по тестам по защите и по комфорту?
Нашел что Шуберт s2 набрал*** по тестам sharp удивило надо поизучать. По тем же тестам шубертс3 лучше а c2 ещё лучше или тест не адекватный или не проплатили.....
Последний раз редактировалось weltkind Сб май 25, 2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Luchs
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSX1250FAL2
Re: Выбираю шлем. Подскажите кто знает!
Самый тихий, из того что пробовал, шуберт. В неотеке шоевском после С2 шуберта оглохнуть можно.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
скорпион - доволно качественные шлемы. Производят в Китае, но для рынков белых стран. Т.е, ничем не уступают в плане качества известным брендам, а кое-кого даже превосходят.
По шуму - надо сравнивать. Причем, самому, ибо у всех разная оценка шумности. Но после белл вортекс я в скорпионе как слух потерял, насколько он оказался тише.
Тесты по защите - весьма синтетические, к реальной защите отношегия имеют мало. По комфорту - надо мерить, от фирмы не зависит вообще.
По шуму - надо сравнивать. Причем, самому, ибо у всех разная оценка шумности. Но после белл вортекс я в скорпионе как слух потерял, насколько он оказался тише.
Тесты по защите - весьма синтетические, к реальной защите отношегия имеют мало. По комфорту - надо мерить, от фирмы не зависит вообще.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Мне вот эти обзоры нравятся.
А sharp он странный какой-то. Все шлемы, что прошли сертификацию, должны выполнять защитную функцию.
А sharp он странный какой-то. Все шлемы, что прошли сертификацию, должны выполнять защитную функцию.
Последний раз редактировалось Ыфмфпу Сб май 25, 2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- weltkind
Ыфмфпу спасибо.гляну.
Luchs выбираю интеграл. Он и легче он и понадежнее.
msergeyn все же как то больше доверия к зарекомендовавшим себя хоть они и у буржуев дороже чем неизвестные.
Luchs выбираю интеграл. Он и легче он и понадежнее.
msergeyn все же как то больше доверия к зарекомендовавшим себя хоть они и у буржуев дороже чем неизвестные.
Последний раз редактировалось weltkind Сб май 25, 2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
это в России они неизвестные. В штатах - очень даже известные. По цене они средние, кстати. Тот же HJC, в котором пол штатов катается, дешевле скорпионов.weltkind писал(а):msergeyn все же как то больше доверия к зарекомендовавшим себя хоть они и у буржуев дороже чем неизвестные.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб май 25, 2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- weltkind
Согласен и при этом эти неизвестные в России на буржуйских сайтах почему то дешевле известных в России. Там тоже они недавно на рынке но доверия не завоевали или хотят продавать то же качество с меньшей прибылью.
Надо посмотреть в российском кольце кто в чем катает, кому в чем не страшно )
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вопрос то вначале про shark пользовал кто эти модели чего хорошего/плохого из ЛИЧНОГО опыта может рассказать( качество, комфорт, материалы- визор, подкладка и т п)
Надо посмотреть в российском кольце кто в чем катает, кому в чем не страшно )
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вопрос то вначале про shark пользовал кто эти модели чего хорошего/плохого из ЛИЧНОГО опыта может рассказать( качество, комфорт, материалы- визор, подкладка и т п)
Последний раз редактировалось weltkind Сб май 25, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
Глянув, во что превратился шои моего друга з пару лет не частых покатушек, я для себя решил, что переплачивать вдвое за шильдик на скорлупе смысла нет. Никакого там особого качества нет. Тем боле, мне ни в шои ни в араи, неудобно. В штатах цены весьма демократичны, можно любой шлем себе позволить. Но это личный выбор каждого. Если психологически комфортнее в шои/шарк/вставить нужное, то это и надо покупать. Чтобы потом не было мучительно больно за потраченые деньги.
- weltkind
msergeyn цены в штатах не сравнивал. Нравится/нет исходит из того что мне удобно, комфортно, и надежно(защита) визор стоек к царапинам, хорошая вентиляция,
А про сертификации и их виды отдельная тема. Серьифицируют и лекарства и иск суставы в Европе. Фин интересы производителей никто не отменял.
Да дешевые вполне могут быть почти такие де качественные т к цена и качество растут нелинейно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А вопрос про шарки и их аналоги в т ч по цене и известности бренда (проверки временем кач-ва пластика визора и т д)
А про сертификации и их виды отдельная тема. Серьифицируют и лекарства и иск суставы в Европе. Фин интересы производителей никто не отменял.
Да дешевые вполне могут быть почти такие де качественные т к цена и качество растут нелинейно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А вопрос про шарки и их аналоги в т ч по цене и известности бренда (проверки временем кач-ва пластика визора и т д)
Последний раз редактировалось weltkind Сб май 25, 2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
что удобно и комфорто, можно понять, только поюзав шлем. И никак иначе. Ибо один и тот же шлем на разные головы садится по-разному.
Про те же солнцезащитные визоры обладатели брендовых шлемов писали, что бесполезная шняга. Но ровно до тех пор, пока они не стали ставить их. Теперь это нужная и полезная фича )))
Про те же солнцезащитные визоры обладатели брендовых шлемов писали, что бесполезная шняга. Но ровно до тех пор, пока они не стали ставить их. Теперь это нужная и полезная фича )))
- weltkind
Re: Выбираю шлем. Подскажите по SHARK кто знает!
msergeyn я не про удобство посадки а про удобство эксплуатации (крепления, кач во их исполнения например, пластик визора, ну про эт уже писал)
Ну и свойства защиты эт наше все!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Очки хочу встроеные ибо перестешивать визор и возить с собой второй не оч удобно. Купил девушке. gt-air, кайфует ))) а мне не сел по форме мож надо найти с Америки там может быть другая форма.
Шубертов в Москве пока нет (шубертs1 подходил но выбрал тогда quest) вот и смотрю что можно еще
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 5 секунд:
Интересные факты про шарк )))
Смотрел примерял шлем
Speed-R Max Vision и продавец сказал что у многих заедает нижний вент клапан что не является дефектом а заропчет сия грязью. Лечится продуванием сжатым воздухом.
Думаю конструктивный просчет. У шое за 2 сезона нареканий на работу клапанов не было.
Еще удивила форма пенопласта внутри ( исполнение вент каналов) изучать не стал так как не подошел шлем по форме головы.
а вцелом понравился.
А еще по исполнению и вент клапанам больше понравилсяVision-R ST хоть он и дешевле. Но тоже не моё. Вот так.
Ну и свойства защиты эт наше все!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Очки хочу встроеные ибо перестешивать визор и возить с собой второй не оч удобно. Купил девушке. gt-air, кайфует ))) а мне не сел по форме мож надо найти с Америки там может быть другая форма.
Шубертов в Москве пока нет (шубертs1 подходил но выбрал тогда quest) вот и смотрю что можно еще
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 5 секунд:
Интересные факты про шарк )))
Смотрел примерял шлем
Speed-R Max Vision и продавец сказал что у многих заедает нижний вент клапан что не является дефектом а заропчет сия грязью. Лечится продуванием сжатым воздухом.
Думаю конструктивный просчет. У шое за 2 сезона нареканий на работу клапанов не было.
Еще удивила форма пенопласта внутри ( исполнение вент каналов) изучать не стал так как не подошел шлем по форме головы.
а вцелом понравился.
А еще по исполнению и вент клапанам больше понравилсяVision-R ST хоть он и дешевле. Но тоже не моё. Вот так.
Последний раз редактировалось weltkind Сб май 25, 2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.