Honda FMX 650

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
Ямахаси
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 17 дней

Honda FMX 650

#1 Сообщение Ямахаси »

Вот п почти прошёл сезон на FMX.Откатано 4000км.Не много,но и мотоцикл у меня не один.Вообщем мотик понравился,несмотря на скромную мощность 37,5лс.Движок конечно старый,зато очень надёжный.Такой стоит на Dominator,XRL,SLR.Но FMX ещё задушили по экологическим нормам.Хонда уверенно разгоняется до 150км/ч,если пригнуться и набраться терпения пойдёт все 160.Считаю что мотарду больше не надо.Разгон до сотни 5.8 секунд,не ахди что но никто из автомобилей меня со светофора ещё не делал.Хотя понятно что 55AMG Ferrari Modena и прочий заряженный четырёхколёсный транспорт порвет меня со старта как тузик грелку.Вес 163кг считаю запредельным для такой техники(хотя Ямаха ХТ 660 пошла ещё дальше 172кг)Но посадка довольно низкая поэтому вес сильно не ощущается.Для преодаления бордюров клиренса вполне хватает,а вот при езде по лестницам надо быть поосторожней,сам два раза цеплял нижним креплением аммортизатора.Что ещё.Повороты проходит изумительно,думаю не хуже хорошего дорожника.Ездил на нём на картодроме впечатления супер,даже цеплял подножками, стоит как влитой.Оличная вилка перевёртыш,довольно жёсткая,так же жёсткий задний аммортёр,хотя есть возможность регулировок. К дорожному хулиганству аппарат вполне распологает.На заднем колесе можно ехать сколько угодно,баланс довольна легко ловить,а сухой картер и масло в раме гарантируют что масленное голодание при этом не наступит.Стоппи тоже очень радует.Правда двумя пальцами не получается,приходится давить всей кистью.Руль по кроссовым меркам вполне узкий,поэтому между машин шнырять удобно.Пассажир перевозится вполне нормально,никакого дискомфорта,сидение распологает да и на динамике это почти не сказывается.Вибраций совсем не много,вплоть до максимальной скорости видимость в зерколах отличная. Бак конечно маленький 11литров,после 130км пробега включаю резерв,ещё довольно скудная приборка от ХL конца восьмидесятых.Места под седлом практически нет,влезает только штатный набор ключей. Вообщем мотоцикл не для дальнобоя,да и из за жёсткости подвесок устаёшь на нём быстро.Типичный городской аппарат.Из планов установка прямотоков,а то штатные глушаки мотик явно душат.А так в принципе я доволен.
И рычаг передач для него как курок!

DesperadoOffroader
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 26 дней

#2 Сообщение DesperadoOffroader »

хочу купить мот вот тока проблема выбора
80% буду ездить по асвальту на работу и так..
20% бездорожья по горам с друзьями офроудерами на машинах
подъемы, спуски, глина, колея, камни, небольшие броды
сначала мне предлагали CRF450X но потом говорят для моих
целей лучше будет FMX650 учится легче, по дорогам нормально
и девку сзади можно посадить, а ели надо бездорожье мол резину тока поменять и вперед.
что скажите есть укого опыт такого варианта?
подскажите плз новичек я пока!
ps. видел у вас есть такой Ямахаси может поделитесь как по бездорожью можно?
спасибо заранее Ямахаси,

Ямахаси

#3 Сообщение Ямахаси »

DesperadoOffroader, Привет.FMX для бездорожья подходит плохо.Сказывается избыточный вес,не очень большой ход подвесок и резина практически лысая.Хотя смотря какое бездорожье.Мне летом удалось немного поездить по просёлку и лесам,даже с одним знакомым на WRке гонялся.После наших покатушек он опытный эндурист сказал что не ожидал от нас с FMXом такой прыти. Так что ели поставить резину по зубастее с профилем поболее то можно подубасить.А так FMX считаю скорее завуалированный дорожник.Город его стихия,со всем своим безобразием: пробки,колдобины,бортики и тд.Тут он как рыба в воде. Так что смотри сам чего тебе надо,может не стоит заморачиваться на супермото.Рассмотри варианты полноценных эндур. Например DR 400е,XR-650L ®будет слишком злая. Но на них с пассажиром будет не очень удобно.

Milov
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней

#4 Сообщение Milov »

Скажи .а вы на нем пытались менять свечи.....Немогу ключом залесть.....В чем прикол.
Любопытный. а не наглый.

Milov

#5 Сообщение Milov »

И еще вопрос по резине....Нашол позубастей резину но размер заднего колеса не 150.а 160......нестрашно. Что скажете.
Любопытный. а не наглый.

Ямахаси

#6 Сообщение Ямахаси »

Milov, На счёт свечки даже не знаю.В наборе инструментов есть длинный ключ,думаю он должен подходить без проблем.Может у тебя ключ не тот или свечка не стандартная.Движок то старый проверенный.Я много общался с людьми у которых такой же,например на XR650L и про проблемы со свечой слышу первый раз. Про резину: 160/60 подойдёт без проблем,запас до маятника это позволяет.Сам хочу ставить такую.

Milov

#7 Сообщение Milov »

Со свечой разобрался...Нужен спец ключ...свечник с очень тоннкими стенками..

Пробывал козлить.но от ручки он не как не поднимаеться....но я не пробывал подсмыкивать. хотя это совсем не важно..просто интересно.
Ты эксперементировал....
Любопытный. а не наглый.

Ямахаси

#8 Сообщение Ямахаси »

Milov, Ты хочешь сказать что родной свечник не подходит? Поподробней пожалуйста.А то так встанешь на дороге и даже свечку не поменять. На счёт козления: Конечно пробывал.Это вообще любимое занятие.Да с газа он козлит плохо,но всё таки подымается.Лучше всего это вторая передача.Небольшой букс сцеплением и он легко уходит в свечу.При нормальных навыках проехать можно метров 100.А дальше надо конечно переключаться. Стоппи кстати аппарат тоже делает очень легко.

Milov

#9 Сообщение Milov »

<!--QuoteBegin-Ямахаси+--><div class='quotetop'>Цитата(Ямахаси)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Milov, Ты хочешь сказать что родной свечник не подходит? Поподробней пожалуйста.А то так встанешь на дороге и даже свечку не поменять. На счёт козления: Конечно пробывал.Это вообще любимое занятие.Да с газа он козлит плохо,но всё таки подымается.Лучше всего это вторая передача.Небольшой букс сцеплением и он легко уходит в свечу.При нормальных навыках проехать можно метров 100.А дальше надо конечно переключаться. Стоппи кстати аппарат тоже делает очень легко.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Привет.Родной ключ может и подходит......У меня его нет...Я не новый моц взял.а с маленьким пробегом 4т.км и ключи барыги замылили..
А поднимать его пока непробывал.так как взял его в ноябре..пару раз выскачил прохватить....и на новый год .покаталя. Так что еще не пробывал.
Так -по ощущениям...
Хорошая управляемость. (спорты сасут)
Высокая посадка (очень удобно в городе)
Тяга с низов.(поровоз)
И приятный звук одностволки (визг 4 ц ил приелся)

Хотя VFR не продам....на дальняк FMX неподойдет....только по городу как второй моц.

ПОКА У МЕНЯ ТАКИЕ ВЫВОДЫ.....поездим .посмотрим.
Любопытный. а не наглый.

Milov

#10 Сообщение Milov »

<!--QuoteBegin-Ямахаси+--><div class='quotetop'>Цитата(Ямахаси)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Milov, Ты хочешь сказать что родной свечник не подходит? Поподробней пожалуйста.А то так встанешь на дороге и даже свечку не поменять. На счёт козления: Конечно пробывал.Это вообще любимое занятие.Да с газа он козлит плохо,но всё таки подымается.Лучше всего это вторая передача.Небольшой букс сцеплением и он легко уходит в свечу.При нормальных навыках проехать можно метров 100.А дальше надо конечно переключаться. Стоппи кстати аппарат тоже делает очень легко.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Любопытный. а не наглый.

Nerpa39
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda FMX-650
Re: Honda FMX 650

#11 Сообщение Nerpa39 »

Здраствуйте товарищи!! :-)
Мне нужна ваша профессиональная помощ.
Случилась вот какаяистория.
Свой мотоцикл я оставил под домом И ушел домой..
А на следующие утро я обнаружил свою хондочку с разбитым пластиком и с разбитым замком зажигания..
Эти изверги пытались Расклить рулевую колонку ломом и так же били им по замку зажигания из зачего он заклинил и пришел в негодность >:-(
И я его затащил к себе домой буквально на горбу так как рулевая колонка вместе с замком полностью заклинили.
Так вот вопрос.
Подскажите где купить новый или бушный пластик и так же замок зажигания.
Буду очень признателен!
С Уважением Алексей.

Ответить