Стоит ли брать мот с АБС?
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Терзаюсь муками выбора очередного байка. На днях буду брать. Рассматриваю 2 варианта, оба стриты, но один с АБС, а второй без него.
Понятно что плюсов у АБС много. Меня интересует вот какой вопрос, - а не привыкну ли я к управлению мотом с АБС, что потом негативно может сказаться на управлении мотом без этой системы. А то расслаблюсь и разучусь тормозить, полагаясь на работу системы.
До этого ездил без падений, хотя и ситуаций когда надо было резко тормозить не было толком.
Мот преимущественно для движения по городу и легких дальняков.
Особо интересно мнение тех кто пересаживался с АБС на тормоза без этой системы или имеет во владении и то и другое.
Понятно что плюсов у АБС много. Меня интересует вот какой вопрос, - а не привыкну ли я к управлению мотом с АБС, что потом негативно может сказаться на управлении мотом без этой системы. А то расслаблюсь и разучусь тормозить, полагаясь на работу системы.
До этого ездил без падений, хотя и ситуаций когда надо было резко тормозить не было толком.
Мот преимущественно для движения по городу и легких дальняков.
Особо интересно мнение тех кто пересаживался с АБС на тормоза без этой системы или имеет во владении и то и другое.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000
Re: Стоит ли брать мот с АБС?
бери с абс
если не хочешь привыкать то отключи а вот в дождик включи чтоб по уверенней чувствовать себя
смотри чтоб на заднем и переднем колесе стояли
если не хочешь привыкать то отключи а вот в дождик включи чтоб по уверенней чувствовать себя
смотри чтоб на заднем и переднем колесе стояли
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Странный вопрос. Ты же не выбираешь машину с паровым двигателем или с двс :) выбор очевиден, прогресс не остановить. Так и в тормозах. Поездив на моте с АБС, ты уже не пересядешь на какого-нить динозавра без него. Она может сработать раз в год например, весной ли на грязном асфальте или осенью на холодном и мокром, но для мота это уже стоит того, чтоб её иметь. Да и на личном опыте, пересаживаясь на эндурик без абс, вроде не валяюсь постоянно по причине заблокированного передка :)
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
-
ок, убедили. Я никогда не использовал мот с АБС и сегодня поеду смотреть, хочу протестировать систему, разогнаться километров до 60 и зажать передний тормоз. Но что-то страшновато, в голове сидят старые воспоминания о пережимании переднего тормоза)
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Проблем замечено не было. Навыки торможения без абс помогут забыть о ее существовании. Момент начала блокировки чувствуется и инстинктивно приотпускаешь тормоза. Другое дело, если приучишься жмакать до одури при каждом торможении, тогда да- отвыкать сложно)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Не мучай ни себя, ни мотоцикл, 40 км и асфальт с песочком дадут почувствовать системуAlekzio писал(а): Я никогда не использовал мот с АБС и сегодня поеду смотреть, хочу протестировать систему, разогнаться километров до 60 и зажать передний тормоз. Но что-то страшновато, в голове сидят старые воспоминания о пережимании переднего тормоза)

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- spindel
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: KTM 690 Шмель
АБС рулит. Особенно в дождь. Реально спас меня от аварии. Обгонял авто вплотную справа (
) и оно вдруг начало поворачивать направо. Я пережал передний тормоз, а там песочек у обочины ... колесо поехало было уже, но сработал АБС и спас мой недальновидный зад.
А вообще, он у меня почти каждый день срабатывает (преимущественно на заднем), ибо оттормаживаюсь часто в дым.

А вообще, он у меня почти каждый день срабатывает (преимущественно на заднем), ибо оттормаживаюсь часто в дым.
Здесь и сейчас.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: bnv
АБС вещь нужная практичная прогресс не остановить
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW K 1200S
Лучше разгонись до 200 и зажми оба... Алеша )))
Зачем вообще тема создавалась?!
Или ты ждешь вариантив типо "нах все эти АБС, настоящий гоньщег должен жечь без тормозов".
Зачем вообще тема создавалась?!
Или ты ждешь вариантив типо "нах все эти АБС, настоящий гоньщег должен жечь без тормозов".
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Да тут таких тем с аргументами "против" 100500. Я вот уверена, что и сюда кто нить придет абээсосГач устроитmarokesh писал(а):Или ты ждешь вариантив типо "нах все эти АБС, настоящий гоньщег должен жечь без тормозов".

-
почитай первый пост, там все есть.marokesh писал(а):Зачем вообще тема создавалась?!
Извини что побеспокоил тебя "дурацким" вопросом, у меня нет мощного спорта, как у тебя, и твоего опыта, я только знакомлюсь с различными системами и мотоциклами.