Вода на визоре Shuberth C3 - как вылечить?

Всё что нас Защищает.
Ответить
Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

Вода на визоре Shuberth C3 - как вылечить?

#1 Сообщение Avix »

Всем привет.
Прокатился я тут по паре ливней в своём почти новом Shuberth C3 и обнаружил, что часть воды протекает по верхней кромке визора на его внутреннюю сторону. Визор закрываю на защёлку снизу. Закрывается вроде плотно, но вода всё равно течёт. Никаких регулировок крепления визора я на шуберте не нашёл.

Отсюда вопрос. Шлем ведь достаточно распространённый, может было у кого? Как вылечили проблему?

kirill_k
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ktm690smcr
Re: Вода на визоре Shuberth C3 - как вылечить?

#2 Сообщение kirill_k »

Если визор опущен до защелкивания, вода между ним и уплотнителем на лбу просачиваться не должна. Если уверен, что додавливаешь визор до щелчка, и ниже он уже не опускается, но вода все равно затекает, то стОит проверить, соответствует ли установленный визор размеру скорлупы твоего шлема. Скажем, если шапка у тебя из диапазона 50-59, а визор - 60-65, то плотного прилегания, ясное дело, не будет. Либо, возможно, просто уплотнитель на шлеме бракованный.

Нулёха
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#3 Сообщение Нулёха »

Как бы парадоксально не звучало, но вода может попадать через верхний обдув визора при открытом верхнем воздухозаборнике. Лечится закрытием воздухозаборника. Пинлок не потеет, а если будет жарко, придется потерпеть.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Timan919
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#4 Сообщение Timan919 »

Как бы парадоксально не звучало, но вода может попадать через верхний обдув визора при открытом верхнем воздухозаборнике. Лечится закрытием воздухозаборника. Пинлок не потеет, а если будет жарко, придется потерпеть.
Похоже на то. У меня в сильный ливень тоже две струйки воды изнутри визора были. Причем в таком месте, где визор точно хорошо к уплотнителю прилегал. И как то раз уже после того как дождь закончился, вода внутрь шлема закапала. Я тогда так и подумал, что через открытую верхнюю внтиляцию попадает.

Ответить