Чистый ПТС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

Чистый ПТС

#1 Сообщение Michael13 »

Присмотрел F4i, очень понравился, но есть два нюанса:
  1. ПТС внутри чистый
  2. Я не смогу сразу поставить его на учет (временная регистрация в Москве как раз кончилась)
Мот пригнан через Белоруссию в апреле 2013, хозяин сейчас на нем ездит. В ПТС на главной странице собственник физ.лицо, который пригнал мот (но не текущий хозяин). Внутри ПТС нет вообще ничего, ни подписей, ни печатей. У хозяина есть ДКП. Говорит, можно сделать ДКП либо между нами, либо сами сделаем будто я взял у перегонщика (подделать подпись что ли?).
Собственно нормально это или лучше не связываться? С учетом, что все данные хозяина у меня, в принципе, будут.
Поставить/снять с учета не хочет, типа налог придет сразу за год. Разве что если я эти 30000 за налог, плюс за ТО и ОСАГО еще доплачу.

Фотка есть только в плохом качестве, но читаема (сам че то не подумал сфоткать, но вживую видел):
Изображение
Последний раз редактировалось Michael13 Сб июн 08, 2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

weltkind
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: BMW
Re: Чистый ПТС

#2 Сообщение weltkind »

Налог начисляет за реальное время пользования.
Пусть ставит на учет убедишься что все нормуль и нет проблем с постановкой/таможней/угона

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И налог то дорожный посчитай и раздели на 365 дней если одним днем поставит снимет то плата копеечная
Последний раз редактировалось weltkind Сб июн 08, 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#3 Сообщение kohinor51 »

Michael13 писал(а):Поставить/снять с учета не хочет
Если уперся и ни в какую не хочет этого делать, я бы связываться с таким не стал.
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб июн 08, 2013 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#4 Сообщение Kanitel »

Если не хочет постановку-снятие делать, пусть лесом идет. Пускай "хорошим знакомым" продает.

Michael13

#5 Сообщение Michael13 »

kohinor51 писал(а):Если уперся и ни в какую не хочет этого делать, я бы связываться с таким не стал.
Да он даже не уперся. Согласился. Говорит: "Оплатишь тогда постановку/снятие, ТО и ОСАГО - сделаем". Потом минут через 10 позвонил, сказал про налог.

В общем, план действий понятен. Налога за один день не будет. Так что либо он ставит/снимает (а я плачу только 1000 за все это), либо ищу другой.
Последний раз редактировалось Michael13 Сб июн 08, 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel

#6 Сообщение Kanitel »

С фига ты еще там платить будешь? Шли на йух его. Мотоциклов в москве как овна!

Michael13

#7 Сообщение Michael13 »

Kanitel писал(а):С фига ты еще там платить будешь? Шли на йух его. Мотоциклов в москве как овна!
Мот хороший. И цена тоже. Так что 1-2 лишних килорублей не жалко.

Кстати, с транзитной ОСАГО постановку/снятие не сделают, ведь? Придется на 3 месяца обычную оформлять?
Последний раз редактировалось Michael13 Сб июн 08, 2013 16:53, всего редактировалось 1 раз.

k1200s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Есть

#8 Сообщение k1200s »

Делай продажу через салон, салон выступает посредником.
Продавал машину так свою на транзитах которую на учётом не ставил.

безумный
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: cbr 600 rr

#9 Сообщение безумный »

Michael13 ага 3 месяца
Последний раз редактировалось безумный Сб июн 08, 2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель

Kanitel

#10 Сообщение Kanitel »

Вот человек! Говорят же, не бери, мутно как то... А ты - нет, цена устраивает, заплачу ему за капризы его. Нафига совета спрашивал?

безумный
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: cbr 600 rr

#11 Сообщение безумный »

белоруссы все там мутные.в один кон хотел тоже там брать но продавец все мутил мутил че то,в итоге нах послал его..
Последний раз редактировалось безумный Сб июн 08, 2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель

expanat
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: алкаш!
Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300

#12 Сообщение expanat »

Никаких проблем не будет! Привез себе мот, в птс я как человек который таможил, ни одной запси нету, ПТС чист, на учет ставить не собираюсь потому как думаю продасть скоро. Никаких проблем у нового хозяина не возникнет, спокойно едит с ДКП между мной и им страховкой и ПТС и ставить на учет. Также и в твоем случае.
З.Ы. у нас же все сейчас гоняются за чистым ПТС чтобы потом составить легенду о моте и рассказат ькак долго его ждали и что бла бла бла первый владец в россии любил и следил за мотом)) вот для таких я как раз и не порчу ПТСку :-)
м3club ЮАО

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#13 Сообщение Nig »

Michael13 писал(а):Поставить/снять с учета не хочет, типа налог придет сразу за год.
налога никакого не будет, налог начисляется за 1+ дней.
Делать постановку/снятие не обязательно, это дополнительный геморой, зачем все это советуют делать я х.з., скорее всего от незнания законов и правил регистрации ТС, лучше скзануть фигню, а потом её ещё разжовывать на 5 страниц.
Если у тебя есть данные хозяина вписанного в ПТС, то делаешь ДКП межу ним и собой, подпись можно любую поставить, для постановки тебе ещё ГТД понадобиться
т.к. мот не стоял на учете в России.

У меня ситуация была 1 в 1 с твоей, мот продавал не хозяин, но у него был паспорт хозяина, я снял копию с паспорта, забрал все доки (ПТС, ГТД), отдал бабки и все
Дальше дома я сбацал ДКП, сам за всех расписался, заполнил ПТС на себя и смело поехал в ГИБДД ставить на учет, возле ГИБДД купил страховку и поставил на учет
Последний раз редактировалось Nig Сб июн 08, 2013 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Michael13

#14 Сообщение Michael13 »

expanat писал(а):Никаких проблем не будет! Привез себе мот, в птс я как человек который таможил, ни одной запси нету, ПТС чист, на учет ставить не собираюсь потому как думаю продасть скоро. Никаких проблем у нового хозяина не возникнет, спокойно едит с ДКП между мной и им страховкой и ПТС и ставить на учет. Также и в твоем случае.
Вот только в моем случае еще одно лишнее звено :)
Nig писал(а):налога никакого не будет, налог начисляется за 1+ дней.
Делать постановку/снятие не обязательно, это дополнительный геморой, зачем все это советуют делать я х.з., скорее всего от незнания законов и правил регистрации ТС, лучше скзануть фигню, а потом её ещё разжовывать на 5 страниц.
Если у тебя есть данные хозяина вписанного в ПТС, то делаешь ДКП межу ним и собой, подпись можно любую поставить, для постановки тебе ещё ГТД понадобиться
т.к. мот не стоял на учете в России.

У меня ситуация была 1 в 1 с твоей, мот продавал не хозяин, но у него был паспорт хозяина, я снял копию с паспорта, забрал все доки (ПТС, ГТД), отдал бабки и все
Дальше дома я сбацал ДКП, сам за всех расписался, заполнил ПТС на себя и смело поехал в ГИБДД ставить на учет, возле ГИБДД купил страховку и поставил на учет
Интересно. Хозяин тоже самое говорит, данные на ввезшего есть.
Последний раз редактировалось Michael13 Сб июн 08, 2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#15 Сообщение danmehr »

Michael13 писал(а):Интересно. Хозяин тоже самое говорит, данные на ввезшего есть.
Ну и всё, делаешь рукописный ДКП и ставишь на учёт. Гайцы их не очень любят, но по закону обязаны принять - надо составлять по утверждённому образцу. Для надёжности можно заглянуть в одну из контор, коих полно рядом с гаёвнями (где оформляют страховки, дкп и прочее), они за некоторую сумму (до 3000р обычно) сбацают хоть купчую на продажу души дьяволу, а уж ДКП на мотоцикл запросто :-)
Последний раз редактировалось danmehr Сб июн 08, 2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

Ответить