Все это проводилось в субботу. Он с самого утра ходил по аэропорту, занимался бюрократической волокитой, которая была закончена уже ближе к полуночи. А я, с набором инструмента и всякой полезной мелочевки, подъехал к грузовому терминалу аэропорта Домодедово, точнее, к офису, в котором проводилось оформление, около 11 вечера.

Время на всех фотографиях тайское, сдвинуто на 3 часа вперед (дело в том, что фотоаппарат я тоже покупал в Таиланде, и время переставить на московское так и не удосужился).
Итак, закончив все бюрократические процедуры, мы получили доступ в грузовой терминал, из которого в уже полуразломанной коробке нам вывезли мотобайк. Вот так он выглядел:

Колеса лежали в том же ящике отдельно, вот в такой упаковке:


Долго думая и совещаясь, с чего нам лучше начать сборку, мы решили сначала вытащить мотобайк из коробки, после чего заняться передним колесом. Вытаскивание из коробки представляло собой тоже отдельную процедуру: мот был надежно прикреплен досками, которые пришлось ломать случайно завалявшейся у меня в кофре монтажкой. В итоге, мы вдвоем спокойно подняли мот и вытащили его из коробки и поставили на упаковочный материал:

После чего стали думать, как разжать сжатые передние колодки.
По правде говоря, мы ожидали увидеть мотобайк без всех жидкостей: без масла, тормозухи и антифриза (требование авиакомпании к перелету) и собирались заливать все это сами и прокачивать тормоза. Однако то ли мы что-то не так поняли, то ли тайцы схалявили, но жидкости все оказались на местах. А тормозные колодки сжаты.
Ну и мы стали думать, как их разжать. Моя "гениальная" идея заключалась в том, чтобы открутить штуцер, потом разжать колодки, чтобы часть тормозухи вытекло, после чего прокачать систему заново. Для прокачки тормоза нужен был доступ к бачку, а потому мы отважно взялись за снятие пластика. Несколько защелок мы нашли и отщелкнули, а потом обнаружили еще и шурупы. В итоге, пластик с части морды, прикрывающий бачок, мы смогли снять, даже его при этом как ни странно не сломав:


Однако потом, уже перед самым откручивания штуцера, мне-таки хватило ума сначала попытаться раздвинуть колодки обычным подручным гаечным ключом. Как ни странно, это удалось! Раздвинув колодки, мы ухитрились раза с 3-го впихнуть колесо правильным способом, воткнув ровно и датчик спидометра, и все втулки в сальники, и ось, и прихватив ее гайкой:


Ну и потом прицепили обратно напрасно снятый нами пластик:

После этого, сделав небольшой перекур, мы принялись за заднее колесо, развернув мот задом к свету:

Спасибо своевременно пробитому в Таиланде на аналогичном аппарате колесу и тамошнему шиномонтажу: я имел некоторое представление о том, что надо снимать для замены камеры. Ну а в данном случае, опыт пригодился для установки колеса.
Итак, первым делом, откручиваем 3 болта и снимаем глушитель:


Далее, откручиваем еще 3 болта и снимаем следующую деталь (маятник что ли, или половинку маятника? Как оно называется?), попутно откручивая мешающий его открутить пластик над воздушным фильтром. После этого в принципе сразу, без проблем устанавливаем заднее колесо:


Параллельно, в процессе этого, решили проверить жидкости. Тормозуха-то была на месте, но мало ли, что там с остальными жидкостями. Насчитали 4 разных крышечки с разными жидкостями:




Нижняя из них, как я понимаю, под воздушным фильтром (фото 4), это масло двигателя. На 2-й картинке, слева от колеса - масло коробки или что-то в этом роде. Заправлять надо тем же маслом, что и двигатель.
Крышечка на 3-й картинке - видимо охлаждайка двигателя. Что должно находиться под красной крышечкой с надписью на английском: "не открывать когда оно горячее", мы так и не поняли. Но везде что-то было налито в каких-то количествах, а потому, доливать мы ничего никуда не стали. Уровень масла двигателя точно соответствовал максимально разрешенному уровню, если мерить щупом, окошечко тормозухи было тоже целиком заполнено прозрачной жидкостью, в остальных емкостях мы не поняли, чем мерить уровень.
Мы же просто прикрутили на место маятник, а за ним - глушитель:


Следующий этап - установка аккума, вот отсек под него:

Аккум встал, ключ в замке повернули, и на моте включилась приборка, с пробегом 0.2 км:


Стартер тоже весело крутился, но не схватывал. Логично: нет бензина. Заливаем бензин, естественно, с моего ебрика:

Заправили, подождали несколько минут, и вот мот вместе с хозяином радостно поехал:



Под конец оказалось-таки, что у мота были не накачаны шины. Мне казалось, что давление в них нормальное, и наощупь, и по степени сжатия покрышек под весом пилота, но я оказался неправ. Так что мы уже своим ходом пригнали мот к стоящей на стоянке машине, померили давление и накачали шины автомобильным компрессором:

Требуемое давление описано в прилагавшейся инструкции пользователя на чистом тайском языке:

А вот так выглядит уже полностью собранный и готовый к поездке мотобайк на парковке возле грузового терминала в Домодедово:


Всем спасибо за внимание - оказывается, привезти мотобайк из Таиланда в Россию вполне реально, а собрать прямо в аэропорту - тем более.