Самодельный мопед, и пара вопросов.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
electricus
На форуме: 12 Лет 6 дней
Мотоцикл: E-bike
Самодельный мопед, и пара вопросов.

#1 Сообщение electricus »

Всем привет! Решил обратиться к вам, браться кивающие мне на дорогах когда я еду более 50кмч со светом ;)

Я катаюсь неспешно на электрическом велосипеде, рама стандартного горного велосипеда. Езжу 50-60кмч как велосипед. Т.е не быстро, в правом ряду. С красным мигающим фонариком на 5вт..

Большие перекрестки как правило по пешеходному переходу.

Типа такого

Изображение

Хочу построить себе более скоростную технику, вот на такой раме

Изображение

понятное дело что у меня будут педали, и я смогу думать что я велосипед или мопед. А если скорость будет, скажем 80кмч и я проеду мимо поста гаи? И меня начнут разводить что я мотоцикл самодельный со всеми вытекающими.

Есть ли шансы доказать что это мотоцикл? Конструктивной скорости нету, мощность до 4квт, получается в правовом вакууме. Вы бы остановились или на педалях спокойно уехали по тротуару?

Понятное дело что можно вилку поставить попроще, тогда мне кажется 99% человек скажет что это велосипед двухподвес. Хотя что я и говорю, рама то велосипедная......

я понимаю что кое кто из мото братии до сих пор и на мотоциклах ездит без прав... Но все таки

может скажете на что похож аппарат на первом и втором фото? Может если вилку попроще поставить второе фото будт ближе к первому...?
Последний раз редактировалось electricus Вт июн 11, 2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Самодельный мопед, и пара вопросов.

#2 Сообщение Rocker »

electricus писал(а):Я катаюсь неспешно на электрическом велосипеде,
electricus писал(а): И меня начнут разводить что я мотоцикл самодельный со всеми вытекающими.
Какой ты МОТОЦИКЛ, если у тебя батарейки энеджайзер???
Даже мопед подразумевает наличие двигателя внутреннего сгорания, а уж мотоцикл тем более!
Ты электробайк - то есть обыкновенный ВЕЛОСИПЕД с бонусом. Такая хрень у нас не классифицирована в отдельную категорию, следовательно автоматически подпадаешь под вело транспорт. :smile9:
Последний раз редактировалось Rocker Вт июн 11, 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

electricus

#3 Сообщение electricus »

Я понял. Я велик, в колесе динамка для света, в раме батарейка для музыки. А быстро еду сильный и дорога под горку. Велик тяжелый инерция.

А развести отнять могу что угодно, если даться конечно ;) Типа куртка-шлем ворованная снимай в отделение поедем ;)

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#4 Сообщение Lurker-beta »

ПДД общие положения 1.2
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.

«Велосипед» – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

«Мопед» – двух или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Вывод: электровелик попадает под определения:
велосипед, мопед, мотоцикл.
А уж какое из них применять я даже хз.
Мне кажется скорее всего квалифицируют как мопед.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

electricus

#5 Сообщение electricus »

по текущим пдд не попадает, т.к подвесной двигатель это такой, который подвешивается. И без него потом можно ехать.Т.е не является частью конструкции велосипеда-мопеда. А если я двигатель сниму я уже никуда не поеду, он же в колесе. Так что и не мопед. Т.к не может подвесной быть аналогичен встроенному..

Это как я еду на велосипеде с педалями 80кмч под горку за фурой.

В принципе мне больше интересно не с точки зрения закона и пдд, а на что похоже. На мотоцикл ни первое не второе не похоже?

Lurker-beta

#6 Сообщение Lurker-beta »

1)Ты не внимательно прочитал.
Подвесной двигатель у приравненных к мопедам. У мопедов может быть не подвесной.
2)Не знаю конструкцию твоего аппарата, но неужели потроха нельзя выкинуть?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#7 Сообщение Vitaly »

а смысл так морочиться если можно просто иметь мотоцикл и велосипед? :unknw: :unknw: :unknw:

electricus

#8 Сообщение electricus »

согласен. Можно и так трактовать.

С другой стороны есть же мопеды 50 кубов которые ездят 90кмч с завода... И к мотоциклам их не относят. Правильно?

В общем тогда я считаю что я велосипед, на край - мопед.

p.s мопед с заглушенным двигателем когда едет на педалях это кто?

Lurker-beta

#9 Сообщение Lurker-beta »

С другой стороны есть же мопеды 50 кубов которые ездят 90кмч с завода... И к мотоциклам их не относят. Правильно?
С юридической точки зрения неправильно.
С практической гаишникам влом доказывать, что это мотоцикл.
p.s мопед с заглушенным двигателем когда едет на педалях это кто?
мопед.
А вот мопед со снятым двигателем даже хз.

Ответить