выбор мотоцикла
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: no
добрый день. прошу ваши мнения. т.к. тест драйвов на мото нету, то нужно решить проблему.
Вводные:
1. Возраст - 30, пол - М, вес - 70, рост - 177;
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото - 50/50 - Мск/подмосковье включая трассу;
3. Ценовой диапазон на мото - 450
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); авто - 10 лет, на мото лет 10 назад два сезона на ЗИД200;
5. Открыта ли категория "А" - да;
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов. Я смотрю - CBR600F, Yamaha Division или FZ8, Kawasaki Z800. Все с ABS.
С головой вроде дружу. Хочу не сколько скорости, сколько пилотирования. Иногда "прохватить" на трассе - ценно. Но не в городе. Трек - нет.
Вобщем единственное что останавливает перед 600 - это то, что через год может показаться мало на скоростях после 100 и придется менять. Может показаться мало, т.к. сейчас у меня 300 сил на авто и 5.6 сек. Конечно не сравнимо с мото, но в целом представление о скорости есть.
Все ездил смотрел. Все нравятся. CBR и Кава больше, Yamaha чуть меньше. В общем незадача. Помогите убрать кашу из головы.
Всех с праздником!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
добавлю, что понимаю, что скорее всего будет падать, вторичку не рассматриваю, искать живой вариант не с кем. Да и хочется взять мот сезона на три-четыре.
Вводные:
1. Возраст - 30, пол - М, вес - 70, рост - 177;
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото - 50/50 - Мск/подмосковье включая трассу;
3. Ценовой диапазон на мото - 450
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); авто - 10 лет, на мото лет 10 назад два сезона на ЗИД200;
5. Открыта ли категория "А" - да;
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов. Я смотрю - CBR600F, Yamaha Division или FZ8, Kawasaki Z800. Все с ABS.
С головой вроде дружу. Хочу не сколько скорости, сколько пилотирования. Иногда "прохватить" на трассе - ценно. Но не в городе. Трек - нет.
Вобщем единственное что останавливает перед 600 - это то, что через год может показаться мало на скоростях после 100 и придется менять. Может показаться мало, т.к. сейчас у меня 300 сил на авто и 5.6 сек. Конечно не сравнимо с мото, но в целом представление о скорости есть.
Все ездил смотрел. Все нравятся. CBR и Кава больше, Yamaha чуть меньше. В общем незадача. Помогите убрать кашу из головы.
Всех с праздником!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
добавлю, что понимаю, что скорее всего будет падать, вторичку не рассматриваю, искать живой вариант не с кем. Да и хочется взять мот сезона на три-четыре.
- Николос
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ER-6f =>Z1000SX=>пока только "коробка", но это временно
Re: выбор мотоцикла
Скажу по собственному опыту:
1. Возраст - 35, пол - М, вес - 83, рост - 175
2. город мск, подмосковье
3. как раз
4. постоянного почти не было до недавних пор
5. аналогично
6. Немножко другой, но с АВС
Рулится отлично, прощает ошибки, отлично держит трассу, в пробке двигаться на нем легко, в общем минус только один - "не литр")))))
В остальном все ок, ездил бы и дальше, но обстоятельства заставили выставить на продажу.
В общем рекомендую, не потому-что продаю, а для первого отличный вариант. http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=57453
1. Возраст - 35, пол - М, вес - 83, рост - 175
2. город мск, подмосковье
3. как раз
4. постоянного почти не было до недавних пор
5. аналогично
6. Немножко другой, но с АВС
Рулится отлично, прощает ошибки, отлично держит трассу, в пробке двигаться на нем легко, в общем минус только один - "не литр")))))
В остальном все ок, ездил бы и дальше, но обстоятельства заставили выставить на продажу.
В общем рекомендую, не потому-что продаю, а для первого отличный вариант. http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=57453
Последний раз редактировалось Николос Ср июн 12, 2013 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
ну, что сказать, либо спорт зал, либо жрать побольшеIlyak писал(а):1. Возраст - 30, пол - М, вес - 70, рост - 177;

купи R1, не надоесть за сезон полюбас.
чё я не прав???
- Николос
Можно добавить только, что наличие пластика по сравнению с z800 жирный плюс, поскольку на трассе он совсем не лишний, а в городе от нейкеда в пробках не отстает.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: bmw
У меня так же первый сезон. Взял себе honda hornet 600. Пластика нет, динамика хорошая, абс присутствует, очень дружелюбен.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
ИМХО, из перечисленного диверсия - оптимальный вариант, особенно в версии N, шоб без пластика... а то по неопытности мот приложить на бок несложно, а пластик - штука дорогая
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Николос
Ямаха хорошо умеет делать только музыкальные инструменты, на новом из салона уже что-то звенит 

- Axeman
Николос странно, а обычно из всей японской большой четвёрки наименее качественным по умолчанию почему-то считаются кавы, и к этому утверждению частенько добавляется "хороший мотоцикл кавасаки не назовут" 

- Николос
Axeman ну тут спорить можно бесконечно, а это мнение не только мое. как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. 

- Axeman
Николос у меня была китайская копия Ямахи, и, собственно, две Ямахи...
Решил, что Ямаху сменю только на ХД или Виктори
Решил, что Ямаху сменю только на ХД или Виктори

-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki er-6f
С весом в 70 кг. наверное и 300-ку можно брать! У меня вес 105кг и 650 кубов - не о чем...
- Axeman
т.е. лишних 30 килограмм - и всё, мотоцикл уже не едет? Да я в кофрах больше возил...zero-209 писал(а):С весом в 70 кг. наверное и 300-ку можно брать! У меня вес 105кг и 650 кубов - не о чем...
Про пассажира речь уже даже не идёт

- Николос
Axeman Вот с этого и надо начинать. Как в пословице: всяк кулик свое болото хвалит.
Твоя история не только к мотоциклам применима. Люди склонны к последовательности, какую марку первой купят, чаще ту-же и впоследствии покупают.
У меня, к слову, машина уже третья Хонда подряд, а вот мот чего-то больше Кава понравился, да и позже наверно тоже Каву возьму.
Твоя история не только к мотоциклам применима. Люди склонны к последовательности, какую марку первой купят, чаще ту-же и впоследствии покупают.
У меня, к слову, машина уже третья Хонда подряд, а вот мот чего-то больше Кава понравился, да и позже наверно тоже Каву возьму.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki er-6f
Axeman
30 кг. в том числи, а так же габариты играют роль, а если еще и без пластика, то наверное вообще пипец. Я конечно желею, что купил 650, надо было или 800, а лучше сразу литр. Все имхо конечно же. Но 650
30 кг. в том числи, а так же габариты играют роль, а если еще и без пластика, то наверное вообще пипец. Я конечно желею, что купил 650, надо было или 800, а лучше сразу литр. Все имхо конечно же. Но 650

- Axeman
Николос не надо подмены понятий
Я хвалю Ямахи не потому, что у меня были Ямахи. У меня были Ямахи, потому что из всех вариантов они мне всегда нравились больше всего. По соотношению цены и качества в том числе. Я же слез я этой марки в итоге, но ничего плохого про продукцию этой фирмы никогда язык не повернётся сказать 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zero-209 я вот хз... драгстар 1100 у меня весил со всем обвесом около 300кг. И я никогда не замечал разницы, еду ли я один, или с пассажиркой и кучей груза в кофрах и на багажнике

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zero-209 я вот хз... драгстар 1100 у меня весил со всем обвесом около 300кг. И я никогда не замечал разницы, еду ли я один, или с пассажиркой и кучей груза в кофрах и на багажнике