Улетели документы.
-
griban
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: торговля.
- Мотоцикл: KTM - 990 super Duke
Друзья, вчера со мной приключилось несчастье
. Приехав домой,после покатушек,обнаружил,что с рюкзака слетела молния,а в месте с ней улетели ПТС и транзиты. Слава богу хоть права в кармане остались. Вопрос: возможно-ли востановить эти доки, и как??? Спасибо за внимание! 
- Бес
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Z-750
ДКП, паспорт и в гаевню. Заявление на утерю ПТС.
P.S. это большой минус при продаже.
Подожди, может найдутся.
P.S. это большой минус при продаже.
Подожди, может найдутся.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
mtk4
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: электробайк
у меня так паспорт из рюкзака вылетел, с банковской картой и страховкой вот это облом был...
пропилил обратно весь маршрут по встречечке, но так и не нашел, черти какие подобрали очень быстро, естессно не вернули
пропилил обратно весь маршрут по встречечке, но так и не нашел, черти какие подобрали очень быстро, естессно не вернули
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: английский литр
Re: Улетели документы.
если мотоцикл на учете стоял, то в гаевне без проблем восстановишь, если нет, то хз, думаю, придется искать предыдущего владельца.griban писал(а):Друзья, вчера со мной приключилось несчастье. Приехав домой,после покатушек,обнаружил,что с рюкзака слетела молния,а в месте с ней улетели ПТС и транзиты. Слава богу хоть права в кармане остались. Вопрос: возможно-ли востановить эти доки, и как??? Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Crocozyabra Сб июн 15, 2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
ORQ
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Однозначно. И он должен будет восстанавливать. Или выписать нотариально заверенную доверенность на восстановление его документов.Crocozyabra писал(а):если нет, то хз, думаю, придется искать предыдущего владельца.
Последний раз редактировалось ORQ Сб июн 15, 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Turo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
думаю, придется искать предыдущего владельца.
Однозначно. И он должен будет восстанавливать. Или выписать нотариально заверенную доверенность на восстановление его документов.ORQ
Предыдущий владелец, я подозреваю, уже никому ничего не должен.
Кстати, в чем проблема получить новый техпаспорт? Или в РФ все не по-людски, как всегда?
Однозначно. И он должен будет восстанавливать. Или выписать нотариально заверенную доверенность на восстановление его документов.ORQ
Предыдущий владелец, я подозреваю, уже никому ничего не должен.
Кстати, в чем проблема получить новый техпаспорт? Или в РФ все не по-людски, как всегда?
Последний раз редактировалось Turo Сб июн 15, 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Crocozyabra писал(а):если мотоцикл на учете стоял, то в гаевне без проблем восстановишь, если нет, то хз, думаю, придется искать предыдущего владельца.
+1, это основная причина, которая меня побудила поставить-таки мот на учет при покупке. Всякие удирания от копов и т.п. экономия налогов это все лирика, а вот прошлый владелец например теперь запросто может попросить у тебя тыщ 20 денег, и никуда ты не денешься. Фактически, факт совершения покупки мота ничем теперь не подтвержден, и никто об этом не знает. Надейся теперь на порядочность прошлого владельца и на то, что он жив-здоров и не свалил заграницу куда-нибудь на ПМЖ...Turo писал(а):Предыдущий владелец, я подозреваю, уже никому ничего не должен.
Последний раз редактировалось zz0 Вс июн 16, 2013 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Master987
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: HAOTIAN HN125T-9 -> Kawasaki ER-6n+Racer Enduro RC150-GY
Разве?! А договор купли продаже?zz0 писал(а):Фактически, факт совершения покупки мота ничем теперь не подтвержден, и никто об этом не знает
Последний раз редактировалось Master987 Вс июн 16, 2013 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Если сохранился, тогда можно восстановить. С большим геморроем, но можно. Просто, насколько я помню, если мот не на учете, то ДКП надо тоже с собой возить, или я неправ? И тогда он тоже улететь должен был по идее...Master987 писал(а):Разве?! А договор купли продаже?
Последний раз редактировалось zz0 Вс июн 16, 2013 00:40, всего редактировалось 1 раз.
- Master987
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: HAOTIAN HN125T-9 -> Kawasaki ER-6n+Racer Enduro RC150-GY
Меня вписали в птс сразу при покупки мото поэтому наличия договора не обязательно, и его обычна делают в нескольких экземплярах поскольку один отдается в гаи при регистрации и еще один должен остаться на руках.
-
am02rus
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Я сторонник постановки/снятия ТС сразу после покупки на себя, чтоб потом в случае чего не бегать и не париться. Но есть одно но.
Неделю назад делал постановку/снятие после покупки своего очередного мота. Отстояв в очереди, был удивлен словам гаишнега о том, что, а нафига ставишь на учет, ведь теперь для продажи делать постановку/снятие не надо, типа нафига тебе это надо? На мой резонный вопрос о потере ПТС и гиморе при восстановлении, он заявил, что спокойно восстановят ПТС, при условии наличия ДКП (без привлечения прежнего владельца). Ну ему-то не ведомо, что "безномерным" приходится возить с собой и ПТС и ДКП, и в 99% они лежат в одном бумажнике, и если уж и теряются, то все вместе.
Если у топикстартера сохранился ДКП оформленный с привлечением третьего лица, т.е. в ларьке у ГАИ, то больших проблем по восстановлению быть не должно. И даже в случае утери такого ДКП, его можно попробовать восстановить в том же в ларьке.
Если ДКП писался в рукописной форме, то прболема чуть серьезнее, но при порядочности продавца, тоже решаемая. А к чему это все? Это пояснит дальнейший мой расказ.
Еще одна замеченная особенность, которая вызвала интерес. Последние несколько своих ТС я покупаю и продаю по рукописным ДКП, не платя жадным теткам из пригаишных ГАЗелей. Съэкономил на этом уже не меньше 5 тыр. У меня уже даже бланки свои, с напечатанными моими данными в роли продавца или покупателя. Так я в этих бланках, для своего удобства, внизу прописал пункт "номер телефона" продавца и покупателя, ну на всякий случай. Вдруг там мне понадобится какая инфа от продавца, или у покупателя возникнут вопросы ко мне. Гаец не долго думая, берет свою мобилу, набирает продавцу, ну и происходит разговор типа "Здравствуйте, Павел, Мытищинское ГАИ беспокоит, мотик продавали?", "Чтобы убедиться что "вы" это "вы", то ответьте на контрольный вопрос, на вас зареген такой-то авто, назовите цифры номера". Ну продавец в итоге все правильно ответил, помощи зала и звонок другу не пригодились. Ну и разговорился я на эту тему с гайцом, типа че, да почему. Короче они так должны все рукописные ДКП проверять, ну и типа у него этот же номер телефона продавца в базе значится (это на вопрос о том, что я сам вписал эту графу и она не обязательна). После этого он перечеркнул ДКП, расписался, написал "Проверено" и поставил печать. Сцуко я чуть не "расстроился" когда он ДКП перечеркнул, ибо в прошлом была тема с геморными доками на мот, но после написания "Проверено", я облегченно вздохнул. Х.з., правда его слова или нет, как грится за что купил, за то продаю, ну и лично мне ни разу из ГАИ не звонили, с целью убедиться по доброй ли воле, я продал тот или иной мотоцикл или авто.
Таким образом топикстартер должен дать больше вводных, сохранился ли у него ДКП, каким образом он составлен и т.п.
Восстановить ПТС возможно, но насколько это геморройный процесс, зависит от многих факторов.
Неделю назад делал постановку/снятие после покупки своего очередного мота. Отстояв в очереди, был удивлен словам гаишнега о том, что, а нафига ставишь на учет, ведь теперь для продажи делать постановку/снятие не надо, типа нафига тебе это надо? На мой резонный вопрос о потере ПТС и гиморе при восстановлении, он заявил, что спокойно восстановят ПТС, при условии наличия ДКП (без привлечения прежнего владельца). Ну ему-то не ведомо, что "безномерным" приходится возить с собой и ПТС и ДКП, и в 99% они лежат в одном бумажнике, и если уж и теряются, то все вместе.
Если у топикстартера сохранился ДКП оформленный с привлечением третьего лица, т.е. в ларьке у ГАИ, то больших проблем по восстановлению быть не должно. И даже в случае утери такого ДКП, его можно попробовать восстановить в том же в ларьке.
Если ДКП писался в рукописной форме, то прболема чуть серьезнее, но при порядочности продавца, тоже решаемая. А к чему это все? Это пояснит дальнейший мой расказ.
Еще одна замеченная особенность, которая вызвала интерес. Последние несколько своих ТС я покупаю и продаю по рукописным ДКП, не платя жадным теткам из пригаишных ГАЗелей. Съэкономил на этом уже не меньше 5 тыр. У меня уже даже бланки свои, с напечатанными моими данными в роли продавца или покупателя. Так я в этих бланках, для своего удобства, внизу прописал пункт "номер телефона" продавца и покупателя, ну на всякий случай. Вдруг там мне понадобится какая инфа от продавца, или у покупателя возникнут вопросы ко мне. Гаец не долго думая, берет свою мобилу, набирает продавцу, ну и происходит разговор типа "Здравствуйте, Павел, Мытищинское ГАИ беспокоит, мотик продавали?", "Чтобы убедиться что "вы" это "вы", то ответьте на контрольный вопрос, на вас зареген такой-то авто, назовите цифры номера". Ну продавец в итоге все правильно ответил, помощи зала и звонок другу не пригодились. Ну и разговорился я на эту тему с гайцом, типа че, да почему. Короче они так должны все рукописные ДКП проверять, ну и типа у него этот же номер телефона продавца в базе значится (это на вопрос о том, что я сам вписал эту графу и она не обязательна). После этого он перечеркнул ДКП, расписался, написал "Проверено" и поставил печать. Сцуко я чуть не "расстроился" когда он ДКП перечеркнул, ибо в прошлом была тема с геморными доками на мот, но после написания "Проверено", я облегченно вздохнул. Х.з., правда его слова или нет, как грится за что купил, за то продаю, ну и лично мне ни разу из ГАИ не звонили, с целью убедиться по доброй ли воле, я продал тот или иной мотоцикл или авто.
Таким образом топикстартер должен дать больше вводных, сохранился ли у него ДКП, каким образом он составлен и т.п.
Восстановить ПТС возможно, но насколько это геморройный процесс, зависит от многих факторов.
Последний раз редактировалось am02rus Вс июн 16, 2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Катальдо
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
вообще крайне неприятная ситуация...
Хорошее настроение передается половым путем)