Улетели документы.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
griban
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: торговля.
Мотоцикл: KTM - 990 super Duke
Улетели документы.

#1 Сообщение griban »

Друзья, вчера со мной приключилось несчастье :~[ . Приехав домой,после покатушек,обнаружил,что с рюкзака слетела молния,а в месте с ней улетели ПТС и транзиты. Слава богу хоть права в кармане остались. Вопрос: возможно-ли востановить эти доки, и как??? Спасибо за внимание! :good:

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750
Re: Улетели документы.

#2 Сообщение Бес »

ДКП, паспорт и в гаевню. Заявление на утерю ПТС.

P.S. это большой минус при продаже.

Подожди, может найдутся.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: электробайк

#3 Сообщение mtk4 »

у меня так паспорт из рюкзака вылетел, с банковской картой и страховкой вот это облом был...
пропилил обратно весь маршрут по встречечке, но так и не нашел, черти какие подобрали очень быстро, естессно не вернули

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: английский литр

#4 Сообщение Crocozyabra »

griban писал(а):Друзья, вчера со мной приключилось несчастье :~[ . Приехав домой,после покатушек,обнаружил,что с рюкзака слетела молния,а в месте с ней улетели ПТС и транзиты. Слава богу хоть права в кармане остались. Вопрос: возможно-ли востановить эти доки, и как??? Спасибо за внимание!
если мотоцикл на учете стоял, то в гаевне без проблем восстановишь, если нет, то хз, думаю, придется искать предыдущего владельца.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Сб июн 15, 2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#5 Сообщение ORQ »

Crocozyabra писал(а):если нет, то хз, думаю, придется искать предыдущего владельца.
Однозначно. И он должен будет восстанавливать. Или выписать нотариально заверенную доверенность на восстановление его документов.
Последний раз редактировалось ORQ Сб июн 15, 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.

griban
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: торговля.
Мотоцикл: KTM - 990 super Duke

#6 Сообщение griban »

Всем спасибо. Буду восстанавливать. :dash2: и рюкзаки зашивать блин.

Turo
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#7 Сообщение Turo »

думаю, придется искать предыдущего владельца.

Однозначно. И он должен будет восстанавливать. Или выписать нотариально заверенную доверенность на восстановление его документов.ORQ

Предыдущий владелец, я подозреваю, уже никому ничего не должен.

Кстати, в чем проблема получить новый техпаспорт? Или в РФ все не по-людски, как всегда?
Последний раз редактировалось Turo Сб июн 15, 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Ramelvis
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
Мотоцикл: SKYWAVE 400

#8 Сообщение Ramelvis »

Ай белив ай кен флаааай....

zz0
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#9 Сообщение zz0 »

Crocozyabra писал(а):если мотоцикл на учете стоял, то в гаевне без проблем восстановишь, если нет, то хз, думаю, придется искать предыдущего владельца.
Turo писал(а):Предыдущий владелец, я подозреваю, уже никому ничего не должен.
+1, это основная причина, которая меня побудила поставить-таки мот на учет при покупке. Всякие удирания от копов и т.п. экономия налогов это все лирика, а вот прошлый владелец например теперь запросто может попросить у тебя тыщ 20 денег, и никуда ты не денешься. Фактически, факт совершения покупки мота ничем теперь не подтвержден, и никто об этом не знает. Надейся теперь на порядочность прошлого владельца и на то, что он жив-здоров и не свалил заграницу куда-нибудь на ПМЖ...
Последний раз редактировалось zz0 Вс июн 16, 2013 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Master987
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HAOTIAN HN125T-9 -> Kawasaki ER-6n+Racer Enduro RC150-GY

#10 Сообщение Master987 »

zz0 писал(а):Фактически, факт совершения покупки мота ничем теперь не подтвержден, и никто об этом не знает
Разве?! А договор купли продаже? ;-)
Последний раз редактировалось Master987 Вс июн 16, 2013 00:33, всего редактировалось 1 раз.

zz0
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#11 Сообщение zz0 »

Master987 писал(а):Разве?! А договор купли продаже? ;-)
Если сохранился, тогда можно восстановить. С большим геморроем, но можно. Просто, насколько я помню, если мот не на учете, то ДКП надо тоже с собой возить, или я неправ? И тогда он тоже улететь должен был по идее...
Последний раз редактировалось zz0 Вс июн 16, 2013 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Master987
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HAOTIAN HN125T-9 -> Kawasaki ER-6n+Racer Enduro RC150-GY

#12 Сообщение Master987 »

Меня вписали в птс сразу при покупки мото поэтому наличия договора не обязательно, и его обычна делают в нескольких экземплярах поскольку один отдается в гаи при регистрации и еще один должен остаться на руках.

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#13 Сообщение am02rus »

Я сторонник постановки/снятия ТС сразу после покупки на себя, чтоб потом в случае чего не бегать и не париться. Но есть одно но.
Неделю назад делал постановку/снятие после покупки своего очередного мота. Отстояв в очереди, был удивлен словам гаишнега о том, что, а нафига ставишь на учет, ведь теперь для продажи делать постановку/снятие не надо, типа нафига тебе это надо? На мой резонный вопрос о потере ПТС и гиморе при восстановлении, он заявил, что спокойно восстановят ПТС, при условии наличия ДКП (без привлечения прежнего владельца). Ну ему-то не ведомо, что "безномерным" приходится возить с собой и ПТС и ДКП, и в 99% они лежат в одном бумажнике, и если уж и теряются, то все вместе.
Если у топикстартера сохранился ДКП оформленный с привлечением третьего лица, т.е. в ларьке у ГАИ, то больших проблем по восстановлению быть не должно. И даже в случае утери такого ДКП, его можно попробовать восстановить в том же в ларьке.
Если ДКП писался в рукописной форме, то прболема чуть серьезнее, но при порядочности продавца, тоже решаемая. А к чему это все? Это пояснит дальнейший мой расказ.
Еще одна замеченная особенность, которая вызвала интерес. Последние несколько своих ТС я покупаю и продаю по рукописным ДКП, не платя жадным теткам из пригаишных ГАЗелей. Съэкономил на этом уже не меньше 5 тыр. У меня уже даже бланки свои, с напечатанными моими данными в роли продавца или покупателя. Так я в этих бланках, для своего удобства, внизу прописал пункт "номер телефона" продавца и покупателя, ну на всякий случай. Вдруг там мне понадобится какая инфа от продавца, или у покупателя возникнут вопросы ко мне. Гаец не долго думая, берет свою мобилу, набирает продавцу, ну и происходит разговор типа "Здравствуйте, Павел, Мытищинское ГАИ беспокоит, мотик продавали?", "Чтобы убедиться что "вы" это "вы", то ответьте на контрольный вопрос, на вас зареген такой-то авто, назовите цифры номера". Ну продавец в итоге все правильно ответил, помощи зала и звонок другу не пригодились. Ну и разговорился я на эту тему с гайцом, типа че, да почему. Короче они так должны все рукописные ДКП проверять, ну и типа у него этот же номер телефона продавца в базе значится (это на вопрос о том, что я сам вписал эту графу и она не обязательна). После этого он перечеркнул ДКП, расписался, написал "Проверено" и поставил печать. Сцуко я чуть не "расстроился" когда он ДКП перечеркнул, ибо в прошлом была тема с геморными доками на мот, но после написания "Проверено", я облегченно вздохнул. Х.з., правда его слова или нет, как грится за что купил, за то продаю, ну и лично мне ни разу из ГАИ не звонили, с целью убедиться по доброй ли воле, я продал тот или иной мотоцикл или авто.
Таким образом топикстартер должен дать больше вводных, сохранился ли у него ДКП, каким образом он составлен и т.п.
Восстановить ПТС возможно, но насколько это геморройный процесс, зависит от многих факторов.
Последний раз редактировалось am02rus Вс июн 16, 2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Катальдо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней

#14 Сообщение Катальдо »

вообще крайне неприятная ситуация...
Хорошее настроение передается половым путем)

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: велосипед

#15 Сообщение Santalol »

А если в птс вписан в комиссионке? Зачем возить с собой дкп?))

Ответить