Отношение к мотоциклистам на дороге
-
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: нет
Сам автовладелец и видя едущего в потоке мотоциклиста отношусь к нему как к машине, т.е. если я хочу его обогнать я перестраиваюсь полностью в соседний ряд и обгоняю. Или же просто еду спокойно за ним. Но как это у других автовладельцев, нет ли какого пренебрежения, типа "занял на своём велике целый ряд - вон, му**ло, пусть по обочине едет - дороги для машин!" ?
Последний раз редактировалось Nikkey Пт июн 21, 2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
ух ты.. адекватный автомобилист..

частенько. или дистанцию держит не больше метра либо еще обогнать в той же полосе пытается, ну или тупо в бочину перестраиваетсяNikkey писал(а):"занял на своём велике целый ряд - вон, мудило, пусть по обочине едет - дороги для машин!" ?
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пт июн 21, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Nikkey
Ругательные слова подотрите, а то могут забанить
В большинстве пропускают и уважительно относятся, но бывает и нет. Люди разные, но к счастью вежливых и культурных НАМНОГО больше
Ругательные слова подотрите, а то могут забанить

В большинстве пропускают и уважительно относятся, но бывает и нет. Люди разные, но к счастью вежливых и культурных НАМНОГО больше

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Re: Отношение к мотоциклистам на дороге
это на автофорумы надо вбрасыватьNikkey писал(а):Но как это у других автовладельцев, нет ли какого пренебрежения, типа "занял на своём велике целый ряд - вон, мудило, пусть по обочине едет - дороги для машин!" ?

здесь все святые по умолчанию

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
У меня с водителями полная гармония и взаимная любовь. Мена пропускают все, даже фуры и чурки. Я не мешаю никому и никого не "режу", не задеваю зеркала и не показываю факи.
Бывает, человек не посмотрев, начинает маневр, ну так все люди...Для того и существует опыт вождения, чтобы предугадывать их маневры.

-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
и убивает друг0го человека... ну ,так все люди...ORQ писал(а):Бывает, человек не посмотрев, начинает маневр,
-
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: нет
Я не вбрасываю, мне правда интересен этот вопрос и именно с точки зрения мотоциклистов. Потому как откуда как не с мотоцикла видно как к тебе относятся на дороге.это на автофорумы надо вбрасывать
здесь все святые по умолчанию
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
По-разному бывает! Но, в целом, водятлы делятся на две категории:Nikkey писал(а):Сам автовладелец и видя едущего в потоке мотоциклиста отношусь к нему как к машине, т.е. если я хочу его обогнать я перестраиваюсь полностью в соседний ряд и обгоняю. Или же просто еду спокойно за ним. Но как это у других автовладельцев, нет ли какого пренебрежения, типа "занял на своём велике целый ряд - вон, мудило, пусть по обочине едет - дороги для машин!" ?
1) хорошие.
Смотрят по зеркалам. В пробке соблюдают рядность и пропускают мотоциклистов. В потоке, при обнаружении мотоцикла сзади, либо не делают ничего, либо аккуратно берут левее/правее. Пользуются поворотниками.
2) ковбои
Если догоняют в потоке, жмутся сзади, могут обогнать в 2см от коленки с заездом левыми колёсами на встречку. Поворотниками не укомплектованы. Перестроения резкие как понос. В пробках ведут себя по-разному: могут щемиться подальше от мотополосы, могут на пол корпуса торчать из полосы, т.к. только что перестроились в "поехавший" ряд.
Мне на дороге эти два типа попадаются, примерно, в равной степени.
Но, уверен, большинство автомобилистов адекватны, т.к. внимание на них не заостряется, значит едут правильно - никому не мешают.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- BMSeer
Nikkey
Бывает разное, особенно раздражают некоторые автомобилисты, которые в потоке тебя обгоняют, подрезают и тут же плетуться, только впереди. Или когда при скорости потока 100 пытаются порлезть в той же полосе сантиметрах в 15 от руля- о чемдумают
Бывает разное, особенно раздражают некоторые автомобилисты, которые в потоке тебя обгоняют, подрезают и тут же плетуться, только впереди. Или когда при скорости потока 100 пытаются порлезть в той же полосе сантиметрах в 15 от руля- о чемдумают

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
А! Вот это раздражает! Я просто смещаюсь в центр, занимая полосу и все.BMSeer писал(а):Или когда при скорости потока 100 пытаются порлезть в той же полосе сантиметрах в 15 от руля- о чемдумают
- MKRIG
BMSeer писал(а):Бывает разное, особенно раздражают некоторые автомобилисты, которые в потоке тебя обгоняют, подрезают и тут же плетуться, только впереди. Или когда при скорости потока 100 пытаются порлезть в той же полосе сантиметрах в 15 от руля- о чемдумают
а теперь заменяем слово "авто" на "мото" и будет все то же самое, но наоборотRulzen писал(а):Но, в целом, водятлы делятся на две категории:1) хорошие.Смотрят по зеркалам. В пробке соблюдают рядность и пропускают мотоциклистов. В потоке, при обнаружении мотоцикла сзади, либо не делают ничего, либо аккуратно берут левее/правее. Пользуются поворотниками.2) ковбоиЕсли догоняют в потоке, жмутся сзади, могут обогнать в 2см от коленки с заездом левыми колёсами на встречку. Поворотниками не укомплектованы. Перестроения резкие как понос. В пробках ведут себя по-разному: могут щемиться подальше от мотополосы, могут на пол корпуса торчать из полосы, т.к. только что перестроились в "поехавший" ряд.

так что все-таки это вопрос исключительно отношений людей друг к другу вне зависимости от способа передвижения и количества колес.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Resident_evil
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: шефачка
- Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...
катаюсь по большей части в часы пик (утром на работу, вечером с работы)... и хорошие и плохие тоже попадаются в равной степени... но обычно по вечерам народ все же более нервный...
выделила бы еще категорию : бабы за рулем авто... это полный ПЭ вообще никакому логическому объяснению и классификации не поддаются!
выделила бы еще категорию : бабы за рулем авто... это полный ПЭ вообще никакому логическому объяснению и классификации не поддаются!
Последний раз редактировалось Resident_evil Пт июн 21, 2013 11:41, всего редактировалось 2 раза.
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
Считаю московских водителей, в 99% случаев адекватными и вежливыми водителями, даже блондинки и чурки не создают проблем. Готов целовать их в задн..ий бампер за культуру на дороге. В области и др.регионах значительно хуже, непредсказуемые перестроения, и попав в Москву ведут себя так-же
70 моих% - это вода
- MKRIG
Даша, главное не уточнять, за рулем чегоResident_evil писал(а):бабы за рулем. это полный ПЭ

2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- BMSeer
Тоже приходится в центр смещаться...ORQ писал(а):А! Вот это раздражает! Я просто смещаюсь в центр, занимая полосу и все.
Одно дело когда сам мотоциклист едет- сам дурак, а другое дело, когда внезапно выныривает сбоку, когда едешь в потоке или яму надо объехать...MKRIG писал(а):а теперь заменяем слово "авто" на "мото" и будет все то же самое, но наоборот