Люблю я есть кашу на завтрак. овсяную с бутербродом. Варю себе каждое утро. Жиденькую)))
Вот и сегодня с утра всё было как обычно. Поставила ковшик на плиту электрическую, включила чайник такой же. Жду, когда все закипит. Первым успело молоко. Засыпала овсянку, посолила, посахарила. Тут и чайник поспел. А надо заметить, что чайник стоит на отдельном столике слева от плиты. А сахар с солью - на другом, справа. Взяла я чашку, налила заварки и сахарку насыпала. Подошла к столику, ну на котором чайник живет. Взяла его в руки и вернулась к чашке. А каша бурлит в ковше потихоньку. Налила я заветной жидкости в емкость чайную и нет бы мне подойти, чтоб поставить чайник на место, я через плиту потянулась. И когда рученьки свои тянула обратно к чашке, я зацепила ковш с кашей за ручку. ковш опрокинулся. Я, чтоб плиту не заляпать (пригорит же все) попыталась поймать его. Двумя руками. Но не успела. кипящая каша выплеснулась мне на обе руки... Мгновенно решив, что это все-таки горячо, я с легкостью не знаю кого отпрыгнула в сторону и засунула руки по холодную воду. Отмыв руки и обернувшись, я увидела, что ковш остался на плите, а каша разлилась по полу красивой кляксой, забрызгав при падении всю кухню: саму плиту, крутёлки на ней, холодильник, стол обеденный напротив, планшет на столе, стулья...На мне не было ни капли. Только на руках, и то я смыла. И никаких ожогов. То есть обварив правую кисть полностью, левую наполовину, я не получила никаких повреждений. Чудеса, да и только!
вот и хочется мне узнать, други, бывало ли у вас в быту такое? Вроде должен был травму получить, ан нет, спасли высшие силы!)))
чудеса в ковше)))
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Re: чудеса в ковше)))
было. в бане. попутался - из тазика кипяток на ноги вылил. Первая мысль: Слава богу, что только на ноги"Ш-Ш-Ш писал(а):вот и хочется мне узнать, други, бывало ли у вас в быту такое?
Ожога тож не было как ни странно :)
Последний раз редактировалось Мышъ Ср июн 26, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию
- drPepper
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: JAWA 350-360
Эм... Прям кулинарный форум! Макаревичу позвоните кто-нибудь 

Дела не могут идти плохо, если они доводятся до конца!
- filosof63
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda DN01
Re: чудеса в ковше)))
Забавная история-ничего не скажешь. Только вот стоило ли рисковать здоровьем ради чашки каши? Это для вас предупреждение свыше-стоит крепко задуматься.
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Ш-Ш-Ш писал(а):Вроде должен был травму получить
Ш-Ш-Ш писал(а):Имя: Дарья

Последний раз редактировалось стрелок1 Ср июн 26, 2013 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Никакие слова не заменят поступки!
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
стрелок1 а лицо(ср. р.) женского пола не человек(м.р.)?))))
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Ср июн 26, 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
- D.L.
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Обычное дело - быстро успели засунуть руки под холодную воду. У самого такое было - наливал чай, т.е. кипяток в кружку из обычного чайника, держал чайник левой рукой и наливал на весу сдуру. Короче ручка чайника провернулась в руке и крутой кипяток полился на руку. В другой руке кружка. Ни одно не поставишь - ни другое не бросишь. Короче несколько секунд, пока я пытался совершить чудеса эквилибристики, кипяток ПРОДОЛЖАЛ ТЕЧЬ по руке. В итоге я все же умудрился поставить и кружку и чайник, не бросив ничего на пол, и сразу засунул руку в проточную ледяную воду. НИКАКИХ ожогов.Ш-Ш-Ш писал(а):Люблю я есть кашу на завтрак. овсяную с бутербродом. Варю себе каждое утро. Жиденькую)))
Вот и сегодня с утра всё было как обычно. Поставила ковшик на плиту электрическую, включила чайник такой же. Жду, когда все закипит. Первым успело молоко. Засыпала овсянку, посолила, посахарила. Тут и чайник поспел. А надо заметить, что чайник стоит на отдельном столике слева от плиты. А сахар с солью - на другом, справа. Взяла я чашку, налила заварки и сахарку насыпала. Подошла к столику, ну на котором чайник живет. Взяла его в руки и вернулась к чашке. А каша бурлит в ковше потихоньку. Налила я заветной жидкости в емкость чайную и нет бы мне подойти, чтоб поставить чайник на место, я через плиту потянулась. И когда рученьки свои тянула обратно к чашке, я зацепила ковш с кашей за ручку. ковш опрокинулся. Я, чтоб плиту не заляпать (пригорит же все) попыталась поймать его. Двумя руками. Но не успела. кипящая каша выплеснулась мне на обе руки... Мгновенно решив, что это все-таки горячо, я с легкостью не знаю кого отпрыгнула в сторону и засунула руки по холодную воду. Отмыв руки и обернувшись, я увидела, что ковш остался на плите, а каша разлилась по полу красивой кляксой, забрызгав при падении всю кухню: саму плиту, крутёлки на ней, холодильник, стол обеденный напротив, планшет на столе, стулья...На мне не было ни капли. Только на руках, и то я смыла. И никаких ожогов. То есть обварив правую кисть полностью, левую наполовину, я не получила никаких повреждений. Чудеса, да и только!
вот и хочется мне узнать, други, бывало ли у вас в быту такое? Вроде должен был травму получить, ан нет, спасли высшие силы!)))
В другой раз я облился примерно так же, но сначала сдуру решил вытереть пол, а потом уже пошел засовывать руку под воду, минут через 5 после ожога. Итог - местами кожа облезла.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!