Скала или Интерфон?
- skiller
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Скала или Интерфон?
Несовместимые меж собой Скала и Интерфон, что выбрать? Что более популярно в народе? Я бы примкнул к большинству.
- bes13
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Я за Скалу.
У самого Скала, у большинства знакомых тоже, Интерфон/Сену в жизни встречал несколько раз.
У самого Скала, у большинства знакомых тоже, Интерфон/Сену в жизни встречал несколько раз.
Soul Power
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
У меня был Интерфон F4. С заменой шлема на Шуберт, взял штатную гарнитуру SRS, а она как известно основана на скале. Субъективно более понравилась F4 по качеству работы. Но вешать набалдашник сбоку шлема вообще не комильфо по сравнению со штатной SRS. Она там под шлемом и никаких проводов и выпирающих предметов. А так и то и то работает и все функции выполняет. Думается и скала - таже редька только в профиль. F5 не пользовал, но думаю она вообще самолет.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Контуженный
- На форуме: 12 Лет 10 дней
- Мотоцикл: hornet
Re: Скала или Интерфон?
У меня интерсфон 6 riders какой то, папка отдал. Сначала установил на крепеж, который в комплекте шел, потом приклеил к заглушке блютуз-дырки. Нормально все.
Кто к нам с чем зачем, то сам от того и того.
- Morgenstern
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: M109R->vz800
Взял скалу. Все устраивает, кроме того, что здоровая очень...
Попробовал у товарища Сену - тоже очень понравилась + компактная.
Попробовал у товарища Сену - тоже очень понравилась + компактная.
- faderer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: XR400SM, VFR800
Есть еще вариант Midland BT X2 или Midland BT Next. Совместима и со скалой и с интерфоном.
Брал потестировать на пару дней Next, в целом вполне прилично, но заметного опыта работы с ним лично у меня нет, была интересна совместимость.
Сам исторически пользуюсь скалой.
Сейчас пользую G9. G4 иногда дурила с Nokia и младшими самсунгами на андроиде, в G9 проблем осталось сильно меньше.
Возможно, при случае, поменяю одну из скал на midland bt next для редких совместных покатушек с владельцами интерфонов.
Брал потестировать на пару дней Next, в целом вполне прилично, но заметного опыта работы с ним лично у меня нет, была интересна совместимость.
Сам исторически пользуюсь скалой.
Сейчас пользую G9. G4 иногда дурила с Nokia и младшими самсунгами на андроиде, в G9 проблем осталось сильно меньше.
Возможно, при случае, поменяю одну из скал на midland bt next для редких совместных покатушек с владельцами интерфонов.
- Катальдо
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
пользуюсь мидландом бт некст уже второй сезон. Все прекрасно.
Хорошее настроение передается половым путем)
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Скала однозначно. Большинство ездит именно с ней - стало быть чтобы иметь возможность общаться с большинством нужно брать ее. Ездила 4 года с G4 - довольна-радостна, сейчас буду G9 ставить
FREEEEEEEEE!
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
скала вроде как популярнее... другие гарнитуры видел только на картинке.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: yzf-r6 09
Купил на ебее китайский аналог скалы, 100 баксов за пару. Третий год - полет нормальный, никаких претензий :)
- Blackbird.
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Занят
- Мотоцикл: BMW K1200GT
Использую Interphone F5 XT. Последний. Самый навороченный. (брал 2 комплекта за 18 500+ пульт на руль за 4000). До этого юзал Скалу.
(пульт - совершенно бесполезная штука, так как гарнитура полностью автоматическая).

Интерфон удобнее. Кнопки на ней большие и не надо ничего "нащупывать", чтобы нажать... Качество изготовления лучше. Приятно держать в руках.
Громкости динамиков хватает для отличной слышимости собеседников до 160км/ч. (езжу в модуляре). Отличный звук! Музыку слушаю с телефона по блютусу, попутно принимаю звонки и разговариваю с пассажиром. Голосовые команды можно самому настроить. Зарядка хватает примерно на 8-9 часов езды с постоянно включенной музыкой и балабольством с пассажиром. Когда "садится" батарейка, достаю двойной шнур зарядки (идёт в комплекте), втыкаю в прикуриватель (разъем USB), а маленькие штекерочки в гарнитуры и едем дальше, разговаривая и слушая музыку. Одновременно заряжая две гарнитуры (полная зарядка примерно 2 часа).

Так же имеется возможность проводного подключения Мр3-плеера (шнур в комплекте). Мочил, ронял, в грязи валял. Протер тряпкой и поехал дальше. имеет в комплекте два микрофона - большой (жесткий) и маленький (на проводе с липучкой) для шлемов-интегралов.

Устанавливается за 10мин. Коннектится с 6-ю гарнитурами. Дальность действия в группе до 2,5км. Между двумя - до 1км слышно нормально, потом слышно через слово.
Добавляет громкость при росте скорости и уровне шума, включает или отключает телефон по голосовой команде, есть FM-радио, и куча всякой ненужной лабуды и возможностей.
Я использую для звонков по телефону, прослушки музыки в дороге и балабольства с пассажиркой.
Скала - вещь хорошая. У всех есть, ввиду отличного маркетингового хода и рекламы. Но в по качеству звука, слышимости (что очень важно) и универсальности - Скала, мягко говоря, у Интерфона 5, отсасывает! (говорю, как владелец обоих).
(пульт - совершенно бесполезная штука, так как гарнитура полностью автоматическая).

Интерфон удобнее. Кнопки на ней большие и не надо ничего "нащупывать", чтобы нажать... Качество изготовления лучше. Приятно держать в руках.
Громкости динамиков хватает для отличной слышимости собеседников до 160км/ч. (езжу в модуляре). Отличный звук! Музыку слушаю с телефона по блютусу, попутно принимаю звонки и разговариваю с пассажиром. Голосовые команды можно самому настроить. Зарядка хватает примерно на 8-9 часов езды с постоянно включенной музыкой и балабольством с пассажиром. Когда "садится" батарейка, достаю двойной шнур зарядки (идёт в комплекте), втыкаю в прикуриватель (разъем USB), а маленькие штекерочки в гарнитуры и едем дальше, разговаривая и слушая музыку. Одновременно заряжая две гарнитуры (полная зарядка примерно 2 часа).

Так же имеется возможность проводного подключения Мр3-плеера (шнур в комплекте). Мочил, ронял, в грязи валял. Протер тряпкой и поехал дальше. имеет в комплекте два микрофона - большой (жесткий) и маленький (на проводе с липучкой) для шлемов-интегралов.
Устанавливается за 10мин. Коннектится с 6-ю гарнитурами. Дальность действия в группе до 2,5км. Между двумя - до 1км слышно нормально, потом слышно через слово.
Добавляет громкость при росте скорости и уровне шума, включает или отключает телефон по голосовой команде, есть FM-радио, и куча всякой ненужной лабуды и возможностей.
Я использую для звонков по телефону, прослушки музыки в дороге и балабольства с пассажиркой.
Скала - вещь хорошая. У всех есть, ввиду отличного маркетингового хода и рекламы. Но в по качеству звука, слышимости (что очень важно) и универсальности - Скала, мягко говоря, у Интерфона 5, отсасывает! (говорю, как владелец обоих).
BMW K1200GT
- skiller
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Блин! Опять в раздумьях... Но по популярности скала, наверное всё же впереди будет? Мне не столько с пассажирками болтать, пусть молчат нафиг, а с другими байкерами в дороге.
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: M109R
Заказал себе кетай за 60 баксов. В ней два блютуз канала, для навигатора и телефона одновременно, плюс радио и всё остальное. микрофон отдельно от динамика-на липучке. Пишут , что с другим кетаем спаривается. Приедет, отпишу, как работает.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- Blackbird.
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Занят
- Мотоцикл: BMW K1200GT
Не успокаивай себя. Гамно ты купил.Bakir писал(а):Заказал себе кетай за 60 баксов. В ней два блютуз канала, для навигатора и телефона одновременно, плюс радио и всё остальное. микрофон отдельно от динамика-на липучке. Пишут , что с другим кетаем спаривается. Приедет, отпишу, как работает.
Я тоже через это прошёл...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если ты за массовость - то Скала.skiller писал(а):Блин! Опять в раздумьях... Но по популярности скала, наверное всё же впереди будет? Мне не столько с пассажирками болтать, пусть молчат нафиг, а с другими байкерами в дороге.
Если за качество - Интерфон.
Кстати, чтобы болтать с другими в дороге, Скалу второго собеседника нужно "прописать" на твоём девайсе (как и Интерфон, собственно). Для этого необходимо сконнектить оба девайса путём одновременного включения функции "поиска интеркома" на обоих гарнитурах. То есть ехать в чистом поле и сказать "Привет!" встречному мотоциклисту со Скалой - не получится. Это не рация.
BMW K1200GT