Описание от первого лица стрельбы в байкеров на ТТК 23 июня

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Slavyan
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VT1100

Описание от первого лица стрельбы в байкеров на ТТК 23 июня

#1 Сообщение Slavyan »

Один из свидетелей со стороны байкеров стрельбы на ТТК рассказал как все было

Обращение к мотосообществу от представителя пострадавшей стороны

Последняя инфа по стрельбе - на данный момент заведено уголовное дело по статье 213 ч.1, пункт "а".
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомню: в сухом остатке мы имеем: выстрелы в голову с короткого расстояния двум людям ( во второго суммарно три выстрела), на стрелке поцарапан нос. Это в нашей стране органы правопорядка назвали хулиганкой. Если есть Юристы - прошу отписаться и правомерности заведения У.Д. по такой статье.

Филипп Филиппыч
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотосервис в СВАО
Мотоцикл: Harley-Davidson Softail Standard

Re: Описание от первого лица стрельбы в байкеров на ТТК 23 и

#2 Сообщение Филипп Филиппыч »

да какое же это "хулиганство"..
черти что блин, тьфу ты ё мое.. опять деньги решили все вопросы

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: hd street bob

#3 Сообщение Momi »

Филипп Филиппыч не все еще решено!!!! в ролях статистов никто еще не записывался! и многие люди показали что им не все равно!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Филипп Филиппыч
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотосервис в СВАО
Мотоцикл: Harley-Davidson Softail Standard

#4 Сообщение Филипп Филиппыч »

не хочу разводить дискуссию теперь в этой теме по вопросу "все равно/не все равно", так что нудеть не буду, но скажу что многим не все равно, просто нет возможности как таковой приехать поддержать. и я один из тех. надеюсь все сложится честным образом. помню как пару лет назад шумиха стояла из за дтп, вроде, на косыгина (порш на светофоре догнал мот). тогда то не 30 и не 40 человек было. не знаю... или действительно общество поменялось, либо организация не та... *п.с. осуждать и критиковать кого то за это даже не думал

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#5 Сообщение Томомболо »

А что мотоситизен по этому поводу пишет?
Есть там инфа об этом? Знает кто?

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#6 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

так где ? когда и во скока поддержать ???
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

mtk4
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: электробайк

#7 Сообщение mtk4 »

Slavyan писал(а):Это в нашей стране органы правопорядка назвали хулиганкой.
тут надо различать административную статью "хулиганство" макс.15 суток

и уголовную, за которую и реальный срок можно отхватить

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#8 Сообщение kohinor51 »

Вообще-то имело место нанесение ТТП (тяжких телесных повреждений), потому что потеря зрения на один глаз, и скорее всего необратимое изуродование лица. Может быть, не заводят УД по этой статье, потому что ждут мед.заключения - ну это юристы пусть скажут.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#9 Сообщение HardRocker »

успокойтесь.
По какой статье возбудилис дело это, в принципе, не так важно, а важно то какая статься будет в обв.заключении. Это разные вещи. Возбуждают же за мошшеничество а потом выясняется что в процессе когото кокнули, бывает и такое.
Вред здоровью, как я понял, пока ДОКУМЕНТАЛЬНО не выяснен. То что все переживают и понимают что человек лишился зрения на 1 глаз пришить к делу никак

Меня тут другое волнует.
Есть мотоклую ночные волки. Они вон всеми силами воюют с какимито врагами россии, русского народа и русских дорог и типа хирург сам сказал что не пройдет пока сердце его бьется, что-то там говорить как важно чтото не про*рать....
ну вот собсно подстрелили русскую дорогу. Тем более брата двухколесного.
не ну я понимаю что тема всплыла на МГ и что после случая в Зеленограде НВ перечеркнули МГ в своем списке (хотя мне вообще не понятно почему) но какбы самый большой и авторитетный мотоклуб страны четко молчит по этой теме.
Все-таки прос*али?
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#10 Сообщение Борт 727 »

HardRocker писал(а):Меня тут другое волнует.
Есть мотоклую ночные волки. Они вон всеми силами воюют с какимито врагами россии, русского народа и русских дорог и типа хирург сам сказал что не пройдет пока сердце его бьется, что-то там говорить как важно чтото не про*рать....
ну вот собсно подстрелили русскую дорогу. Тем более брата двухколесного.
не ну я понимаю что тема всплыла на МГ и что после случая в Зеленограде НВ перечеркнули МГ в своем списке (хотя мне вообще не понятно почему) но какбы самый большой и авторитетный мотоклуб страны четко молчит по этой теме.
Все-таки прос*али?
Как показывает практика и жизнь всё очень банально. НВ и МГ = 0
Тут кто то написал, что МГ сольют это дело - они его и сливают. Ибо нельзя одной жопой усидеть на трех стульях одновременно. В случае с Зеликом МГ выдвинули Нац. героем стрелка!!! Герой самообороны....язь, хреновый закон о самообороне.....язь.
Тут такая штука......- молодые, белые воротнички, не способны просчитать и понять банальной истины, что каждая палка имеет два конца и каждый из этих концов может ударить по голове, а бывают ситуации, что два конца могут ударить одновременно.
Обрати внимание, что в этой теме совершенно нет тех ярых горлопанов и правозащитников, которые, так успешно выступали в теме по Зелеку. Вот так и хочется спросить про окопную метлу....язь.....Блин...тут уже приличными могут быть только предлоги ВЫ и НА. ОЛАЖАЛИСЬ, Вы господа, в очередной раз.
НВ - молчат и правильно делают. По любым понятиям,законам и т.д. надо закончить одно дело и уж потом браться за другое. Хотя...- в данном случае, мне, больше импонирует парадигма молчания. Она больше говорит о целостности организации - защищать надо, в первую очередь, СВОИХ! Тут даже не в клубе тема - тут несколько большее. Посмотри, что происходит вокруг?! Даже здесь, на ресурсе. Старики - как не нравятся наши взгляды молодым, как они ратуют за интернет свободу и топтание клавы, что мол это инет и здесь всё без наказаний. В итоге - жизнь сама ставит точки и приоритеты. Могу сказать одно и уверен в этом на 100500%, что в случае чего со мной или нашими стариками - мы подпишемся и поможем и поучаствуем и поддержим друг-друга. Вот это и есть братсво, дружба, единство. Понимаш - ценности разные и цели разные.
Пиар МГ - цели и задачи понятны. Слава НВ не дает покоя......прикинь какое бабло пролетает мимо?! Рассказы про волонтерство - ну не смешите стертые подметки моих мотобот, которые я выкинул 20 лет назад.
Уж если говорить про волонтерство, то это "Колёса жизни" - вот это натуральное и чистое волонтерство!!!!!
А МГ - это пляски на костях.
По теме - поддержу чем смогу. Если какая то из акций будут проходить в выходные дни или будни вечером, то подтяну к этому своих казаков(реестровых) - злые они на всю эту ситуацию, но служба диктует своё время.
" Колёса жизни" 6-го июля будут проводить очередную акцию на горе. Давайте соединим усилия и сделаем что то реально ценное!!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#11 Сообщение HardRocker »

борт ты путаешь синее и жидкое
МГ это ВОЛОНТЕРСКАЯ ПОМОЩЬ на дорогах. А не площадка для бузения.
То что там тема эта всплила это совершенно другое дело. Такая же штука и с Сергиевым Посадом. Тема всплыла там.
То что некрасов стоял у истоков не значит что Программа как такова щас прям встала и пошла его отбивать-защищать. Когда был сбор у СК касаемо Некрасова, народ активно заклеивал наклейки МГ чтобы не путать разные вещи.
Тема про бесплатные парковки в городе для мото тоже там всплыла и разрабатывалась силами МГ, в итоге в мск мотоциклисты не платят за парковку в тех местах где парковка на улице платная. Не, я согласен что может быть с широкого барского плеча дали просто так, чтобы было "вот мы дали" но пока не началась конкретная работа никто ничего не давал и не собирался. Факт.
я уж не буду про выезды на дтп и те случа когда благодаря действиям участниковы программы удавалось переломить ситуацию на оформлении, в группе разбора, разрешение конфликтов при ДТП...сколько раз удалось уговорить дпс не забирать мот к себе на стоянку и хотябы так помогать пилотам, чтоб потом не геммороились с получением мота обратно.
В курсе что через МГ, а конкретно через меня и еще одно участника, ведется работа по беспрепятственном получении кровы дла пострадавших в мотодтп? Не дай бог ощутить на своей коже какой это геммор когда нужна редкая группа или плазма, она есть но ее НЕ ДАЮТ. Челу надо 10-15 литров а говорят можем выдать 700 грамм, в итоге кличи по форумам, давайте собирать, не собираем, не успеваем, ой он скончался.
Щас ведется работа по статистике мест и причин дтп в городе, уже высветились некоторые черные пятна и ведется работа над тем чтобы горвласти устранили такие места каким-то способом.
Вот скажи мне кто из тех кто активно выезжает на ДТП по оповещениям МГ получает за это какие-либо деньги? Или другую работу в рамках программы проводит за деньги?
Думаешь я хоть копейку взял за весь печатный материал который был подготовлен для дня мотобезопастности (кстати совместная акция с мотофорумом)?

А по теме - считаю что стрелка надо распять, как минимум за то чтоб другим неповадно было. Нехер в городе палить направо и на лево.
НО - нас там не было. что ИМЕННО было знают только те кто был там в момент события. Лично я больше склоняюсь к версии байкеров. Но трезво если посмотреть, сколько б этот крендель из авто не махал руками и не орал давай поговорим, можно быбло спокойно его пропустить и отпустить и вообще всей этой истории не было бы.
Я за 11 лет в BFMC провел куевую хучу мотоколон от 20 до 300 мотов и ни одно инцидента хотя попадались уроды и по хлеще чем этот овакимов-авакумов или как его там. Слово и команда дорожного капитана во время движения колоны - закон. Я понять не могу что это за МС который такие простые вещи не соображает и что это за дор.капитан который не смог повлият на своих мемберов.
Я все время говорю одно и то же - проехали бы дальше не было бы конфликта и у Романа осталось бы полное зрение. Можно было потом отловить этого гаврика и поговорит уже как положенно. Нет блин, решили поиграть в 81.

Я кочено прифигел от видео на котором Казак лежит в КОРРИДОРЕ больницы, я не могу понять как это МС оставил просто так...должны были жопы свои рвать чтобы своего преза перевести в Гемгольц в тот же день, там было больше шансов спасти зрение. Можно было с Шилкиным связаться через меня. Я и спрашивал "какая медпомощь нужна" но никто ни слова не сказал, все кричали айда в ОВД. Охерено ребята, первостепенная задача не сасмти своего а наказать врага. Зашибись подход.

Борт 727 писал(а):НВ - молчат и правильно делают. По любым понятиям,законам и т.д. надо закончить одно дело и уж потом браться за другое. Хотя...- в данном случае, мне, больше импонирует парадигма молчания. Она больше говорит о целостности организации - защищать надо, в первую очередь, СВОИХ!
Защищать молчанием?
А че, оригинально....

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Re: Описание от первого лица стрельбы в байкеров на ТТК 23 июня
еще раз повторюсь - я за любой кипишь в рамках правового поля.
Кроме голодовки.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

ant77
На форуме: 14 Лет
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#12 Сообщение ant77 »

Обычная быдлоразборка. Кто там как себя вёл совершенно непонятно(видео нет), просто у одного оказался пистолет. Президент, вицепрезидент, дорожный капитан и сержант отхватили люлей. Надо было с собой брать годзиллу и человека-паука!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

vitalyi
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение vitalyi »

вполне очевидно, что для самообороны от нескольких, мягко выражаясь, хлипких парней, холеному и откормленному упырю - нашисту оружие не требовалось В ПРИНЦИПЕ!
в данной ситуации пистолет использовался как орудие нападения.
HardRocker писал(а):Вот скажи мне кто из тех кто активно выезжает на ДТП по оповещениям МГ получает за это какие-либо деньги?
я бы плюсанулся к твоему вопросу, если бы он был задан вменяемому человеку.

Веселый
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie GL1500

#14 Сообщение Веселый »

Борт 727 писал(а):Обрати внимание, что в этой теме совершенно нет тех ярых горлопанов и правозащитников, которые, так успешно выступали в теме по Зелеку. Вот так и хочется спросить про окопную метлу....язь.....Блин...тут уже приличными могут быть только предлоги ВЫ и НА. ОЛАЖАЛИСЬ, Вы господа, в очередной раз.
Про кого это ты Борт 727? В теме по Зелику с тобой спорило достаточно много людей, я и Славян в том числе, возможно, ты нас к "горлопанам" причислил? Самое смешное в первый же день у ОВД Сокольники мы были и общались с ребятами из Русских дорог.
Вообще твое участие во всех этих темах - поливание своим "недовольством" программы МГ, что бы не случилось, что бы не сказали - "пляска на костях" и т.п. Я тебе еще раз говорю, обвиняешь в чем-то программу, дай фактов, а не своих ощущений.
А если их нет, не позорь свои седины и не поливай г..ном тех людей, которые реально и безвозмездно помогают другим, таких людей в МГ большое количество.
Казаков, если сможешь подключить, подключай. Роман (пострадавший) сам из казачества, по словам вице-президента РД, вся информация до атамана казачества доведена.
HardRocker писал(а):Я за 11 лет в BFMC провел куевую хучу мотоколон от 20 до 300 мотов и ни одно инцидента хотя попадались уроды и по хлеще чем этот овакимов-авакумов или как его там. Слово и команда дорожного капитана во время движения колоны - закон. Я понять не могу что это за МС который такие простые вещи не соображает и что это за дор.капитан который не смог повлият на своих мемберов.
Саш, это все же МСС, там же не такая строгая иерархия. Да и молодой, и небольшой он, насколько я понял.
HardRocker писал(а):Я все время говорю одно и то же - проехали бы дальше не было бы конфликта и у Романа осталось бы полное зрение. Можно было потом отловить этого гаврика и поговорит уже как положенно. Нет блин, решили поиграть в 81
Да никто там ни во что не играл, имхо, а по поводу "не остановились - ничего бы и не было" - "знал бы где упасть, соломки бы подстелил" (с), не вижу в этом особой их вины.
HardRocker писал(а):Я кочено прифигел от видео на котором Казак лежит в КОРРИДОРЕ больницы, я не могу понять как это МС оставил просто так...должны были жопы свои рвать чтобы своего преза перевести в Гемгольц в тот же день, там было больше шансов спасти зрение. Можно было с Шилкиным связаться через меня. Я и спрашивал "какая медпомощь нужна" но никто ни слова не сказал, все кричали айда в ОВД.
По этому поводу, отписал в личку.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#15 Сообщение Джиксеровод »

На самом деле, кмк, всё просто до банальности: парни насмотрелись "Сынов Анархии". Объединились по половому и категорийному в правах признаках. Пошили себе шикарные жилетки, расписали роли - раздали друг-другу нашивки. НО! Они не стали байк-клубом.... Ни МСС, ни MG, никаким... Они не готовы быть клубом ни морально, ни физически... Они оказались не готовы нести ответственность ни индивидуальную, ни коллективную друг за друга, за действия своих "мемберов"... Про организованную и слаженную реакцию ВСЕГО КЛУБА на происшествие - вообще молчу...
Был у ОВД "Сокольники" 26 числа... Всё видел сам... Приехал не по тому, что задели какой-то клуб... Приехал по тому, чтобы ни один упырь, нашист, пацифист или любой другой гомосек не считал, что у него больше прав и свобод или не думал, что двухколесные чем-то ниже его в пищевой цепочке...
А вообще, почему то, в последнее время вид парней в жилетках с гордыми лейблами вызывает только смех...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Ответить