Приглашаем Вас на четвертый День рождения
мотоклуба Mad Toys - Екатеринбург!!!!
В программе безумного празднования:
- СТАНТБАТТЛ в рамках которого мы выясним кто самый крутой стантер в Уральском регионе (приглашаем райдеров из Перми, Челябинска, Кургана, Тюмени и естественно Екатеринбурга)
- ЗВУК, КОММЕНТЫ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ от MadToys
- ТОРТИК, а как без него, традиция
- НУ и ... ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!!! (категория 18+)
Все подробности в регламенте.
А чтобы было еще веселее мы решились на проведение МОТОДЖИМХАНЫ.
Как мы видим день:
- регистрация участников
- два закрытых парка (для стантеров и участников джимханы)
- старт отборочного этапа джимханы
- старт соревнований по станту
- основные заезды участников мотоджимханы
- заезды стантрайдеров согласно регламента
- общее награждение и безудержное веселье!!!!!!!!

Место: г. Екатеринбург, ул. Вторая Новосибирская, д. 8
Время: 6 июля 2013 г. 12:00
Вход: свободный
Подробности: 8-922-147-4140 Александр
http://www.mad-toys.ru/
http://vk.com/event54746430
«МОТОДЖИМХАНА»
Правила соревнований на мастерство вождения мотоцикла (фигурное вождение мотоцикла)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. К соревнованиям на мастерство вождения мотоцикла,допускаются участники на мотоциклах-одиночках при любом стаже вождения.
2. Соревнования можно проводить на любой ровной площадке, имеющей твердое покрытие.
3.На время соревнований трасса должна быть закрыта для движения постороннего транспорта любого вида и пешеходов. В зависимости от размеров и конфигурации площадки последовательность расположения препятствий определяет организатор соревнований.
- Участникам соревнований не разрешается проводить тренировки на оборудованной трассе, однако спортсмены имеют право пройти пешком по трассе, чтобы ознакомиться с расположенными на ней фигурами.
- Старт - индивидуальный. Интервалы между стартами рассчитаны таким образом, чтобы участник не мог догнать стартовавшего перед ним спортсмена.
- На дистанции соревнований длиной в 200-300 м. оборудуется до десяти упражнений (см. ниже).
- Спортсмен должен выполнить все упражнения в строгой последовательности их расположения на трассе и уложиться в контрольное время - 90 сек.
II. Упражнения и порядок их выполнения.
Упражнение 1 – «Коридор»
Наносятся две параллельные линии длинной по 10м. на расстоянии 0,9 м одна от другой. На линиях устанавливаются флажки высотой 0,9-1,0м.Участник должен проехать «Коридор», не задев флажков.
Упражнение 2 – «Круг»
Наносятся две концентрические окружности: радиус внутренней окружности 1,5м, радиус внешней окружности 2,6м. По окружностям устанавливают флажки высотой 0,35м.Участник должен проехать полный круг, не задев стоек (флажков).
Упражнение 3 – «Габарит»
На двух стойках (кронштейнах) укладывается легкая планка (деревянная или алюминиевая трубка). Расстояние между стойками 1,5м, высота планки над землей 1,15м.Участник должен проехать под планкой, не задев ее.
Упражнение 4 – «Габаритный коридор»
Упражнение 5 – «Колейный мост»Ширина моста 0,25м, высота моста 0, 25м, длина моста вместе с пологим въездом и съездом 6м.
Упражнение 6 – «Восьмерка»
Два круга, соприкасаются внешними окружностями.Спортсмен должен въехать в месте соприкосновения окружностей, проехать первый круг против часовой стрелки, а второй круг – по ходу часовой стрелки или наоборот, не задев стоек (флажков).
Упражнение 7 - «Зигзаг»
Упражнение 8 - «Змейка»
Упражнение 9 – «Тоннель»
Трое ворот, устанавливают на расстоянии 4,5м друг от друга, причем центр средних ворот смещен влево от продольной оси крайних ворот на два метра; высота ворот 2м, ширина 1,5м,Участник соревнований должен проехать трое ворот, не задев стоек.
Упражнение 10 - «Трамплин»
Ширина 0,5м, высота 0,3м, длина 3м. Упражнение выполняют на мотоцикле прыжком со средней части трамплина (в целях безопасности трамплин выполнен в виде пирамиды).
III. Определение результатов соревнованийЛичный результат определяется по наибольшему количеству полученных очков.
Спортсмен, прошедший все упражнения в строгой последовательности их расположения на трассе и уложившийся в контрольное время 90 сек., получает 100 зачетных очков за прохождение трассы. Участнику, закончившему трассу менее чем за 90 сек., поощрительные очки не начисляются.
Участник, уклонившийся от выполнения хотя бы одного упражнения или нарушивший последовательность их выполнения, снимается с соревнований.
За каждое касание ногой поверхности трассы с момента страта до финиша, участник штрафуется 10 очками (не выполнил упражнение), а за падение 20 очками.
Если спортсмен получит 100 и более штрафных очков, то ему засчитывается 0 зачетных очков.
Штрафы начисляются за сбитый (задетый) ограничитель (флажок) и за невыполнение упражнений.
Окончательный результат участника определяется путем вычитания суммы штрафных очков из 100 зачетных очков за прохождение трассы.
Правила проведения соревнований по стантрайдингу
MAD TOYS STUNTBATTLE 2013
Глава 1. Общие положения
1.1. соревнование на призы клуба Mad Toys по стантрайдингу является спортивным состязанием среди спортсменов, которое проводится с целью развития данного вида спорта на территории Свердловской области.
Глава 2. Руководство и организация
2.1. Контроль, подготовку и проведение соревнований осуществляет мотоклуб Mad Toys.
Глава 3. Регистрация участников
3.1. Заявки на участие принимаются:
по тел. 8(922)147-41-40 и по адресу aafed_80@inbox.ru, также возможна регистрация участников непосредственно в день соревнований, но не позднее 10:00.
Глава 4. Условия допуска участников
4.1. К участию в соревнованиях допускаются райдеры от 16 лет и старше, имеющие при себе:
Паспорт гражданина
Страховой полис от травм и несчастного случая, предусматривающий участие в соревнованиях по мотоспорту, со страховой суммой покрытия не менее 100.000 руб.
Индивидуальные средства защиты: шлем, перчатки, мотокуртка (либо «черепаха»), с защитой спины, локтей и плечевых суставов, а также штаны, предусматривающие защиту коленей.
Внимание: райдеры младше 18 лет ОБЯЗАНЫ предъявить в секретариат соревнований нотариально заверенное разрешение от родителей, в котором подтверждается, что родители (либо опекуны и т.д.) разрешают своему сыну (дочери) участвовать в мотоциклетных соревнованиях на территории России в 2013 г.
4.2. Подписав заявку, райдер, тем самым заявляет, что он:
- обязуется выполнять все правила проведения соревнований;
- освобождает организатора от ответственности за любые возможные убытки, нанесенные ему лично, его здоровью или имуществу, а также причиненные ему кем-либо или по чьей-либо вине по ходу проведения тренировок, а также показательных выступлений и всех остальных мероприятий, проходящих в рамках соревнований.
Внимание: по мнению судейской коллегии райдеры, не обладающие достаточным уровнем водительского мастерства, а также, не имеющие при себе надлежащих документов и (или) экипировку, к участию в соревновании - не допускаются.
Глава 5. Стартовые взносы
5.1. Стартовые взносы – отменены.
Глава 6. Стартовые номера. Реклама.
6.1. Стартовый номер присваивается участнику в секретариате, при регистрации на 1-ый этап соревнований и сохраняются за ним на протяжении всего соревновательного сезона. Стартовый номер (равно, как и все другие обязательные надписи, относящиеся к официальной рекламе соревнований) должны быть нанесены на мотоцикл участника до начала свободных тренировок. Титульные майки (если таковые предусмотрены организатором) также относятся к официальной рекламе соревнований – их применение во всех официальных мероприятиях соревнований, таких как: свободные тренировки, квалификация, фристайл, на церемонии награждения и пресс-конференции со СМИ – обязательно.
Внимание: любая несанкционированная организатором реклама на территории проведения соревнований - запрещена.
Глава 7. Правила проведения соревнований
7.1. К участию в соревнованиях допускаются мотоциклы категорий: «Спортбайк» и «Супермото», с рабочим объемом двигателя от 400 куб.см. (вне зависимости от количества цилиндров и тактности двигателя).
7.2. Соревнования состоят из свободной тренировки, квалификации и фристайла.
Квалификация – служит для оценки индивидуального уровня мастерства каждого райдера и проводится с целью выявления среди них сильнейших. Квалификация включает в себя четыре базовые дисциплины.
«Восьмерка-дрифт» - "езда" с постоянно буксующим задним колесом и вращением вокруг 2 конусов / на время.
«Вилли» - проезд на заднем колесе дистанции в 30 метров / на время.
«Бернаут» - «езда» с постоянно буксующим задним колесом в отведенной 1-метровой зоне / на время.
«Стоппи» на дальность – езда на переднем колесе, с предварительной полосой разгона 30 метров и определением дистанции торможения.
Фристайл (основная программа, 5 мин.) – служит для выявления сильнейших спортсменов принявших участие в соревновании. Фристайл состоит из:
первые 45 сек. даются на «разогрев» и приветствие зрителей
следующие 4 мин. на фристайл - основное выступление райдера
по окончании выступления, еще 15 сек. на работу со зрителями
Глава 8. Оценка
8.1. Обязательные квалификационные дисциплины оцениваются следующим образом
Квалификация
«Восьмерка-дрифт» - силовое вращение вокруг переднего колеса (букс), выполняется вокруг двух установленных на площадке на расстояние 5 метров друг от друга конусов. Время выполнения упражнения - 30 сек, с начислением – 1 очко, за каждый полный круг вокруг одного конуса.
«Вилли» - проезд дистанции 30 метров, на заднем колесе, на время, с начислением – 1 очко, за 1 сек.
«Бернаут» - «езда» с постоянно буксующим задним колесом. Мотоцикл участника находится в заранее отведенной 1-метровой зоне (в состоянии бернаут) максимальное количество времени. За каждые 2 секунды начисляется 1 очко.
«Стоппи» на дальность – проезд на переднем колесе, с предварительной полосой разгона 30 метров и последующим определением дистанции торможения, с начислением – 2 очка, за 1 метр.
«Вилли» «Бернаут» и «Стоппи» засчитываются по лучшему результату из 3-х попыток.
Фристайл
Сложность трюков:
- максимальное количество баллов – 30 (минимальное 0). Чем сложнее выполняемый трюк, тем выше оценка.
Исполнение трюков:
- максимальное количество баллов – 30. Оценивается правильность и четкость исполнения трюков. В данной категории наибольшее количество баллов получает райдер, исполнивший трюки наиболее правильно (чисто, четко) и плавно. За каждое касание земли ногой или падение райдера с мотоцикла, снимается 5 очков. За каждый неоконченный трюк – 2 очка.
Разнообразие трюков:
- в данной категории оцениваются четыре 4 базовые дисциплины. Максимальное количество очков – 20. За каждую базовую дисциплину максимальное количество очков – 5.
Исполнение трюков на заднем колесе: 0 – 5 очков,
Исполнение трюков на переднем колесе: 0 – 5 очков,
Исполнение трюков езда вокруг своей оси: 0 – 5 очков,
Акробатические элементы: 0 – 5 очков.
Привлекательность, индивидуальность и стиль:
в данной категории оценивается индивидуальность и стиль райдера - то, как он умеет зажечь зрителя, поразить его своим уникальным набором трюков (стилем). Максимальная оценка – 40.
Глава 9. Определение результатов
9.1. Старт и окончание выступлений сопровождаются звуковым сигналом. 15 очков будет снято, если райдер не начнет выступление после сигнала старта или продолжит выступление после сигнала финиша. Трюки, начатые до сигнала финиша, могут быть закончены.
9.2. Итоговые места на этапе чемпионата определяются по сумме баллов, полученных райдерами в квалификации и фристайле (т.е. очки суммируются).
9.3. Победителем соревнования считается участник, набравший наибольшую сумму баллов. Остальные участники занимают места в соответствии с набранной ими суммой баллов.
9.4. Если участники получают одинаковое количество очков, победителем признается райдер, набравший наибольшее количество баллов в квалификации.
Глава 10. Судейство
10.1. Соревнование оценивается тремя экспертами, которые назначаются организатором чемпионата. Каждый эксперт оценивает свою категорию:
Судья №1 - Сложность и разнообразие трюков
Судья №2 – Исполнение трюков (техника и чистота исполнения)
Судья №3 - Привлекательность, индивидуальность, стиль.
10.2. Экспертами могут быть райдеры, не принимающие участие в соревнование, или иные, компетентные в данной области, лица.
Глава 11. Призовой фонд
11.1. Призовой фонд. составляет 18.000 руб. и распределяется следующим образом:
за I место – 9.000 руб.
за II место – 6.000 руб.
за III место – 3.000 руб.
Глава 12. Технические требования к мотоциклам
12.1. К участию в чемпионате допускаются
любые серийные, а также специально подготовленные мотоциклы категорий: «Спортбайк» или «Супермото», с рабочим объемом двигателя свыше 400 куб.см. (вне зависимости от количества цилиндров и тактности двигателя).
12.2. Критериями допуска мотоцикла к участию в чемпионате служат
Мотоцикл участника должен быть технически исправен: т.е. НЕ ИМЕТЬ подтекания масла, топлива, тормозной жидкости. ИМЕТЬ опрятный внешний вид, исправный передний и задний тормоз. Рукоятки руля и других рычагов, находящихся на нем, а также боковых подножек для ног водителя и пассажира, должны иметь округлые окончания. Светотехнические приборы должны быть заклеены монтажным скотчем, либо демонтированы с мотоцикла.
Стартовый номер располагается спереди, на переднем обтекателе мотоцикла.
Технические инспекции
12.3. Технический осмотр мотоциклов участников осуществляется перед началом свободных тренировок, при выезде на площадку. На технический осмотр мотоциклы представляются подготовленные согласно требованиям настоящего регламента. Технический осмотр является обязательным для всех участников. На техническом осмотре также проверяется и спортивная экипировка спортсменов.
12.4. Факт представления мотоцикла на предстартовый технический осмотр расценивается ГО как официальное подтверждение участником исправности своего мотоцикла и соответствия его техническим требованиям настоящих правил.
Внимание: обращаем внимание участников чемпионата на то, что неопрятные мотоциклы, а также мотоциклы не прошедшие в установленном порядке предстартовый технический осмотр – к участию в чемпионате не допускаются.
Глава 13. Пенализация и штрафы
13.1. Нарушение Пенализация
Отсутствие страхового полиса отказ в старте
Не прохождение тех.осмотра отказ в старте
Отказ от официальной рекламы соревнования отказ в старте
Задержка старта, финиша более чем на 30 сек. дисквалификация
Неявка на процедуру награждения лишение призов
13.2. За некорректное поведение в отношении организаторов, зрителей, прессы, ТВ – штраф в размере 1.000 руб., либо исключение из соревнований.
13.3. Опасная езда или случаи грубой езды (в частности, умышленный контакт с мотоциклом соперника) - предупреждение или исключение райдера из соревнований. Каждый такой случай расцениваются организатором как «неспортивное поведение», фиксируется и принимается ко вниманию для рассмотрения допуска этого спортсмена к последующим соревнованиям.
13.4. В случае появления на площадке для выступлений райдера, не зарегистрированного в установленном порядке, а также не имеющего на себе защитной экипировки, следует немедленное аннулирование результатов, а также отстранение такого райдера от участия в соревнованиях.