Потерял номер
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Сb400
3255AM78
Утерян вчера на маршруте Лужники - Ленинградка - Волоколамка - ул Свободы. Пропажу обнаружил сегодня. Шансы найти, полагаю -> к нулю.
1) Я правильно понимаю, что мне желательно взять СТС, страховку, ПТС и ехать по месту постоянно регистрации в С-Петербруг?
2) Есть ещё какие-нибудь способы поискать пропажу, кроме объяв в мотоситизен, мото_ру, мотофорум?
Утерян вчера на маршруте Лужники - Ленинградка - Волоколамка - ул Свободы. Пропажу обнаружил сегодня. Шансы найти, полагаю -> к нулю.
1) Я правильно понимаю, что мне желательно взять СТС, страховку, ПТС и ехать по месту постоянно регистрации в С-Петербруг?
2) Есть ещё какие-нибудь способы поискать пропажу, кроме объяв в мотоситизен, мото_ру, мотофорум?
Re: Потерял номер
1. Перерегистрация. Соответственно-выдача нового номера.
2. Написание заявления о краже номера. Процедура весьма продолжительная. (пока дело откроют, пока рассмотрят)
3. Изготовление дубликата (не совсем легально, т.к. отсутствует "испорченный, нечитаемый" номер)
2. Написание заявления о краже номера. Процедура весьма продолжительная. (пока дело откроют, пока рассмотрят)
3. Изготовление дубликата (не совсем легально, т.к. отсутствует "испорченный, нечитаемый" номер)
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Да, верно, если не найдёшь номер, необходима перерегистрация.Heramop писал(а):1) Я правильно понимаю, что мне желательно взять СТС, страховку, ПТС и ехать по месту постоянно регистрации в С-Петербруг?
Все остальные схемы полузаконны или незаконны, особенно мне нравится ссылка на украинский сайт об изготовлении российских номеров с доставкой в Россию...
Не ищите золотую отвёрточку...
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Сб июн 29, 2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- Seg
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
пред этим идёшь в ближайшее отделение полиции, не гаёвнё, и пишешь заявление об УТЕРЕ госномера при таких то обстоятельствах.Heramop писал(а):1) Я правильно понимаю, что мне желательно взять СТС, страховку, ПТС и ехать по месту постоянно регистрации в С-Петербруг?
типа ехал, он сам отвалился.
ни в коем случаи не кражи. потому что по факту кражи открывают дело и пока его не закроют, **** ты получишь новый номер.
после заявы тебе дают квиток о том, что приняли заявление об этом.
с этим, и всеми доками, едешь по месту регистрации и получаешь новый номер.
когда гайцы тормозять и радостно "где номер?" ты им не менее радостно даёшь квиток из полиции, что ты его утерял и принято заявление об этом.
при наличии такого квитка они не имеют права тебя штрафовать за отсутствие номера.
Последний раз редактировалось Seg Сб июн 29, 2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
-
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Род занятий: ITшник
- Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
Сайт кинул для примера, друг оттуда (Украина) заказывал номер. У него 2 раза скручивали, клали записку "вернём за бабло", машина стояла под окнами. На каком именно сайте он заказывал - не знаю. Но сделали нормально, без кидалова.Vinnipuuh писал(а):Все остальные схемы полузаконны или незаконны, особенно мне нравится ссылка на украинский сайт об изготовлении российских номеров с доставкой в Россию...
Последний раз редактировалось Power_ON Сб июн 29, 2013 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- radionurse
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
собственно, вчера получил новый номер. вся процедура заняла 1,5 часа на перерве. "номер украли?" - "нет, ехал, номер открутился и потерялся". с собой - стс, птс, страховка, паспорт, 1500р. госпошлины
- Vinnipuuh
С каких пор такая сумма? 800 рублей, нет?radionurse писал(а):1500р. госпошлины
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Сб июн 29, 2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- radionurse
1000р. - за гос.номерVinnipuuh писал(а):С каких пор такая сумма?
200р. - за внесение изменений в птс
300р. - за новое стс
Последний раз редактировалось radionurse Сб июн 29, 2013 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- Vinnipuuh
Перерегистрация стоит дороже, чем регистрация? Это ты сам такую кучу квитанций набрал, или подсказали? Что-то тут не то...radionurse писал(а):1000р. - за гос.номер
200р. - за внесение изменений в птс
300р. - за новое стс
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Сб июн 29, 2013 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- radionurse
эту квитанцию на полторашник выдают при оформлении заявления в гаевнеVinnipuuh писал(а):Это ты сам такую кучу квитанций набрал, или подсказали?
кстати, когда весной получал потерянный номер, тоже оплачивал 1500р. за тот же набор услуг
Последний раз редактировалось radionurse Сб июн 29, 2013 19:35, всего редактировалось 2 раза.
- Vinnipuuh
Спорить сейчас не буду, но на неделе обязательно уточню, каким образом перерегистрация оказалась дороже регистрации в два раза...radionurse писал(а):эту квитанцию на полторашник выдают при оформлении заявления в гаевне
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Сб июн 29, 2013 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Сb400
дядьки, не ругайтесь 500 и 2000 в данном случае сумма одинакового порядка, особой роли не играет.
я постараюсь, при замене вам написать, сколько пришлось оплатить
я постараюсь, при замене вам написать, сколько пришлось оплатить
- radionurse
да вот вчера, в пятницу в незабвенной гаевне на перерве дело происходило.Heramop писал(а): при замене вам написать
говорю же - весной регистрировал мот (когда выдали номер, который потерял неделю назад) - тогда пошлина тоже была 1500р. за те же самы 3 услуги - выдача номера, внесение изменений в птс, выдача стсVinnipuuh писал(а): оказалась дороже регистрации в два раза
Последний раз редактировалось radionurse Сб июн 29, 2013 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Mrak2k
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Transalp 650
на будущее: нацарапай на номере изнутри свой мобильный телефон. часто находят номера а куда нести и кому звонить не знают.