kardan, С точки зрения ПДД дуги не обязательны! Но, если ты бережно относишься к своему байку, то постарайся обезопасить его по максимуму. Дуги, слайдеры, и что у них есть еще там :)
Туманок можно две, это точно!
Вот можно ли больше, не знаю... :eek:
Причина вот какая по которой я задал такой вопрос. Я недавно только завёл свой переделанный урал у меня под главной фарой стоят две туманки а деги только заказал, ещё не успели прийти. А местные менты прикапываются что мол две туманки нельзя только одну, давай снимай а с одной это уёбище получится лучшу уж вовсе без них. Также говорят что без дуг вообще нельзя ездить, в следующий раз аштрафуем.
Почему люди не летают, вверх, а только рожай по асфальку.
Вопрос про количество противотуманных фар на мотоцикл входит в "Экзаменационные задачи для подготовки к теоретическим экзаменам на право управления транспортными средствами категорий "А" и "B". Так вот, ответ там такой:"В соответствии с действующим стандартом на мотоциклах должна быть установлена только одна противотуманная фара"
В ГОСТах я тоже не нашел по этому вопросу конкретики. Получаеться, что можно только одну.
kardan, про дуги следующее: мне, кажеться, что если завод выпустил мотоцикл без дуг, то его можно эксплуатировать. У меня "Минск" так вот там дуг нет и никогда не было. ТО прошел нормально, не придерались.
Ioghan Vaiss +1, Согласен, завод должен поставлять мотоцикл с дуагим безоасности если этого требует закон, а вот с противотуманками да, к сожалению на мотоцикл можно только 1 противотуманку...
Положение о дугах при прохождении ТО уже отменили, т.к. была доказана их опасность при ДТП... ( на савкоцыклах ) про противотуманки надо почитать в новых правилах ибо про них была какая то тёрка...
Господа двух колёснечГи, по правилам на байке ставится только одна противотуманка, на самом деле хоть весь ими обвешайся, ты на дороге не кому не нужен (Гаерам), главное права и ..... :) Что касается прохождения ТО - когда я на Маленьком проходил ТО, гаишнеГам вообще насрать на дуги, у меня контакт от поворотника отвалился на массу, я его на изоленту :) однако прошёл
На мотоцикле одна,на автомобиле две.Это всегда так было(кто помнит билеты по пдд) Однако на джипах кол-во противотуманок порой привышает четыри.Короче *** зто всё.
Мужики, туманки установленные прям под главной фарой побокам они так и называются туманки или есть какое научное название если в них стоят 100 вт. лампочки.
Почему люди не летают, вверх, а только рожай по асфальку.