Восставший из кресла автомобиля )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maximus23
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: иж 7.107.01
Восставший из кресла автомобиля )))

#1 Сообщение maximus23 »

Сопсно предыстория: На моте (иж планета 3 с коляской) начал ездить в 7 (!) лет. В то время уже умел его самостоятельно заводить, переключать скорости, в общем полностью самостоятельно управлял тяжелым (для такого возраста) мотоциклом. Дальше - больше: в 13 лет отец купил мне старенький восход, а в 14 - новую планету 5, которая жива до сих пор и нет-нет выезжает из гаража. Как видно из описания, за руль сел давно, мотами болел в подростковом возрасте (середина-конец 90-х), собирал всевозможную инфу, знал множество моделей мотов различных производителей и т.д. После окончания первого института, мот ушел на второй план, появилась машина, что в деревне было круче мотоцикла :-) Ну и с машиной я оставался долгое время... Раз в 3 года выкатывал свой старенький иж из гаража, прохватывал по деревне несколько километров и обратно в гараж. Но в этом году у меня засвербило в одном месте - хочу мот и все тут... Челябинский моторынок предлагает изобилие убитых зизеров и достаточно много свежей техники без документов, либо с документами, но по конским ценам. Месяц с лишним изучал я предлагаемые к продаже моты, и пытался определиться, что же я в итоге сам то хочу? Заточенный спорт - да, секасно, но не практично и в определенной мере опасно, учитывая состояние дорог в местности, где я проживаю, чоппер - стильно, много хрома - мот для того кто понял жизнь и ни куда не торопится... не, не то, чтобы пафосно плыть в пространстве у меня есть нечто покруче - М21 Волга 1962г.в. Далее задумался о дорожнике с большим объемом движка, рассматривал 2 бандита 1200, предлагаемые форумчанами к продаже, но в итоге понял что мне нужен эндуро-турист, интересный вариант продавал форумчанин Dolf - kle 400, с виду бодрый мот и его характеристики и особенности я знаю еще с 90-х годов, вот вроде бы и решился на покупку, но товарищ, который обещал посмотреть этот мот и если все устроит меня в итоге - купить и отправить мне (сам я нахожусь далековато от Мск), засобирался вдруг на юга, и моты, присмотренные мною в Мск и окрестностях, так и не удостоились внимания моего товарища... Ну, думаю, есть время подыскать мот, подкопить денег. В настоящее время сформировалось устойчивое мнение что нужен достаточно мощный и тяговитый мот, который хорошо бы вел себя на трассе и не пасовал на умеренном бездорожье (разбитая грунтовка, раскисший проселок и т.д., форсировать серьезное бездорожье не подразумевается) т.к. сам вешу не мало, да и езда предполагается со 2 номером и доп. нагрузкой (хочется вволю покататься по нашей, богатой достопримечательностями, Челябинской области, а также освоить близлежащие области). Принял решение, что оптимальный вариант 500-700 кубов, желательно двухцилиндровый, чтобы трассовый дальняк не сильно напрягал двигатель. Картинка вырисовывается такая - на первом месте в кандидатах Трансальп, далее кава клр 650 ну и может быть ямаха хт660, хотя она высоковата насколько я знаю. Мой рост 170 см, сильно высокий мот мне не подойдет. Какие соображения, товарищи? Может кто то подскажет, какие модели стоит рассматривать согласно моим запросам? Так же, хочется узнать, может ли кто нибудь, хорошо разбирающийся в мотах описанной выше категории посмотреть в Мск мот и дать свое заключение о состоянии конкретного экземпляра???

Пы Сы забыл написать, бюджет, желательно, до 170 тыс. руб. в данный момент рассматриваю вот этоти моты, может их кто то уже смотрел?

http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i ... _115744374

http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i ... _183404119

Пы Пы Сы Чет много понаписал))), читайте суть, с середины, кому не интересна предыстория )))
сомневающийся...

Нюрок
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Re: Восставший из кресла автомобиля )))

#2 Сообщение Нюрок »

Максим, привет!
Пишу первое, что бросается в глаза при взгляде на выбранные к сравнению тобой моты.
Серый трансальп.
1. Объявление дано от имени компании (надо проверить/поискать, может наткнешься на еще кучу мотов, продающихся от того же имени). Под частников нередко "косят" салоны.
2. Как ни пыталась увидеть телефон продавца, он не открывается или его просто нет. Это дополнительные сомнения.
3. В пользу того, что мот не от частника говорит и то, что он без пробега по СНГ. Спрашивается: зачем его человек покупал, если не ездил... Указанный VIN лишний раз говорит о том, что мот продается от конторы.
4. На мой взгляд на тормозных дисках приличная выработка.
5. Лично меня всегда несколько смущают фото, сделанные полгода назад, если техника продается вот-вот.
Красный трансальп.
1. Здесь все четко и ясно по контактам с продавцом.
2. Пробег меньше. Конечно, надо смотреть состояние и выяснить год выпуска.
3. Резина на переднем колесе более приспособленна для грунтовых дорог, нежели на сером экземпляре.
4. По глушителям. Я бы выяснила на каком из мотов родной, а на каком тюнинговый. Может в разные годы и ставились разные. Далее выбирать по предпочтениям.
5. Мотоцикл на фото с гос.номером. Лишняя уверенность, что обошлось без криминала.
Смотреть, конечно, нужно оба. Хотя бы для сравнения друг с другом в плане тех. состояния.

Предысторию прочла. Без нее никуда))).
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

maximus23

#3 Сообщение maximus23 »

Привет :-)
2. Как ни пыталась увидеть телефон продавца, он не открывается или его просто нет. Это дополнительные сомнения.
скорее всего это связано с большой активностью именно на странице с этим объявлением, после размещения здесь ссылки ))) тел. продавца - 89032575989
3. В пользу того, что мот не от частника говорит и то, что он без пробега по СНГ. Спрашивается: зачем его человек покупал, если не ездил... Указанный VIN лишний раз говорит о том, что мот продается от конторы.
да это, как бы, не страшно, частники порой накручивают ценник больше, чем специализированная компания, которая все таки знает как минимизировать свои расходы при покупке/доставке.
4. На мой взгляд на тормозных дисках приличная выработка.
по моему тоже, но мне не с чем сравнивать ((( только с авто. если износ соответсвует заявленному пробегу в 33 тыс. км, то в принципе, ни чего не поделаешь, придется принять как должное, и метиться на замену дисков в дальнейшем или по крайней мере - проточку дисков.
5. Лично меня всегда несколько смущают фото, сделанные полгода назад, если техника продается вот-вот.
Красный трансальп.
если техника не эксплуатируется, то ни чего страшного, а если ездит, то, конечно, состояние на фото и в реальности, может сильно разниться... да и есть такая особенность у некоторых личностей - отжигать на полную перед продажей... помню, как друг-армянин лет пять назад, перед продажей своей затюненой девяносто девятой, так на ней отжигал, что за неделю укатал, двигун, подвеску, коробку, шрусы... так и продал лоху деревенскому как обслуженный автомобиль после бережной эксплуатации)))
2. Пробег меньше. Конечно, надо смотреть состояние и выяснить год выпуска.
заявленным пробегам, тем более у мотов, не верю, надо смотреть состояние.
4. По глушителям. Я бы выяснила на каком из мотов родной, а на каком тюнинговый. Может в разные годы и ставились разные. Далее выбирать по предпочтениям.
на красном родной выхлоп, на сером - тюненый - арроу, насколько я знаю, на трансляпах всех поколений в стоке двустволка в выхлопе.
5. Мотоцикл на фото с гос.номером. Лишняя уверенность, что обошлось без криминала.
не факт, много случаев, когда изымали технику даже поставленную на учет... вроде при постановке на учет по базам бьется, а потом может быть все что угодно, вплоть до того что мот или машина в угоне в другом регионе (на работе так было - купили свежий годовалый камаз автокран, поставили на учет, через полтора года приехал без предупреждения омон и изъял камаз, оказывается его угнали в ленинградской области, угнали во владикавказ, там легализовали, выдали другой птс, пришпандорили другую табличку с номерами и продали нам, в челяб обл.))) камаз на учет встал, но в последствии, как писал выше, был изъят и отправлен законному владельцу).

спасибо за подсказки ;-) надо в живую их смотреть...
Последний раз редактировалось maximus23 Вт июл 02, 2013 08:33, всего редактировалось 1 раз.
сомневающийся...

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#4 Сообщение Axeman »

maximus23 писал(а): заявленным пробегам, тем более у мотов, не верю, надо смотреть состояние.
правильное решение :good:

у меня был 17-летний мотоцикл одно время, в идеальном состоянии... а попадаются и двухлетние аппараты, ушатанные до безобразия
Последний раз редактировалось Axeman Вт июл 02, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

maximus23

#5 Сообщение maximus23 »

чуть позже выложу фото ямахи тдм 850, которую хотел купить. заявленный пробег был 11 тыщ км. торговала им компания. но посмотрев фото. я подумал что пробег наверное в четверо больше...
сомневающийся...

Axeman

#6 Сообщение Axeman »

maximus23 может и в 10 раз больше быть легко )) Есть лично у знакомого мотег с пробегом за 200 тыкм только под его задницей, лет за 6-7 вроде)) Так что пробеги в 99% скручены, на них смотреть даже не стоит.
Последний раз редактировалось Axeman Вт июл 02, 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.

asimo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#7 Сообщение asimo »

помню, как друг-армянин лет пять назад, перед продажей своей затюненой девяносто девятой, так на ней отжигал, что за неделю укатал, двигун, подвеску, коробку, шрусы... так и продал лоху деревенскому как обслуженный автомобиль после бережной эксплуатации)))
Хороший человек... :dash2:
Последний раз редактировалось asimo Вт июл 02, 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Axeman

#8 Сообщение Axeman »

Ога... ТС, уверен, что у тебя хорошие друзья? ИМХО, таких друзей за х#й и в музей...

maximus23

#9 Сообщение maximus23 »

Есть лично у знакомого мотег с пробегом за 200 тыкм только под его задницей,
фигассе, он че зимой и лtтом с него не слазил? :-) ну, наверное аппарат был с большой кубатурой, поэтому сопсно и пробежал столько)))
Последний раз редактировалось maximus23 Вт июл 02, 2013 09:26, всего редактировалось 1 раз.
сомневающийся...

Axeman

#10 Сообщение Axeman »

maximus23, не, просто человег с деньгами дружит, вот и по пол-сезона гоняет по Европам всяким в своё удовольствие... и мот менять вроде не надумал пока... А вообще кагбе для литрового и совсем не форсированного мотора это не предел :-)
Последний раз редактировалось Axeman Вт июл 02, 2013 09:29, всего редактировалось 1 раз.

maximus23

#11 Сообщение maximus23 »

Ога... ТС, уверен, что у тебя хорошие друзья? ИМХО, таких друзей за х#й и в музей...
армяне... они такие армяне :rofl: сейчас у него субарь аутбэк, который он вообще не жалеет, ибо машина выносливая... год назад с одной сгоревшей катушкой (т.е. на трех цилиндрах), разогнался до 160, больше не успел, двигатель показал кулак дружбы ))) сейчас стоит контрактный двиг, который прет так, что за полкилометра машина разгоняется почти до 170 км/ч... да и бездорожье машина пробует периодически, на охоте, почти по стекла уже заезжала в речку за нивой-шевроле))) ну человек такой, что ж поделаешь...

отвлеклись от темы))) робяты, мож посоветуете че нить в альтенрнативу выбранных мной мотов??? а то я сузил круг поиска донельзя, а может есть еще модели не менее достойные чем трансляп клр и хт?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
А вообще кагбе для литрового и совсем не форсированного мотора это не предел
именно поэтому начинал рассматривать дорожники с большой кубатрой, ибо чем больше объем двигла, тем больше ресурс...

Добавлено спустя 30 секунд:
но все же остановился на эндуро-туристах )))
Последний раз редактировалось maximus23 Вт июл 02, 2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.
сомневающийся...

asimo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#12 Сообщение asimo »

Бюджет немного маловат - а так я бы посоветовал еще kawasaki versys 650 и tdm 900.
Изображение
Изображение

Как я не крутил - тыгыдымка получается самым универсальным мотом. А 900 версия масло вообще не кушает.
Единственный косяк по сравнению с трансляпом - не такая четкая работа КПП.
Вообще самые нормальные турэндурки - это версус, трансляп и тыгыдым (хотя он и не совсем турэндуро)
Последний раз редактировалось asimo Вт июл 02, 2013 09:50, всего редактировалось 1 раз.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#13 Сообщение tato »

maximus23 писал(а):Пы Сы забыл написать, бюджет, желательно, до 170 тыс. руб. в данный момент рассматриваю вот этоти моты, может их кто то уже смотрел?

http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i ... _115744374

http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i ... _183404119
что то очень подозрительно низкая цена..
650 ТА стоят от 200тыр в нормальном состоянии
Последний раз редактировалось tato Вт июл 02, 2013 09:58, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

maximus23

#14 Сообщение maximus23 »

тдм вообще-то - мечта детства, но на нем с дороги съезжать не рекомендуется ) да и высоковат от как мне говорили (не сидел на нем, надо хоть попробовать посидеть, а то все со слов )))) версус сейчас продается в челябе, 2007 года, ценник 229 тыщ. адекватный, нет? насколько я понял, улучшайзинга нет вообще, но мот относительно свежий))) вот сопсно он http://www.avito.ru/chelyabinsk/mototsi ... _142611293

а вот тдм с пробегом, якобы, 11 тыщ))) кто что скажет по состоянию? мож и правда 11 тыщ, и я зря сомневался? год 99, ценник 165 килорублей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
что то очень подозрительно низкая цена..
650 ТА стоят от 200тыр в нормальном состоянии
вот поэтому и рассматриваю их, что ценник для меня относительно-подъеный
Последний раз редактировалось maximus23 Вт июл 02, 2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.
сомневающийся...

GreenDark
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#15 Сообщение GreenDark »

жестковато для 11к пробега сточены у него диски тормозные... ИМХО
GreenMotoLife (youtube)

Ответить