Как правильно настроить зеркала
- Sham
- На форуме: 12 Лет 2 дней
- Мотоцикл: XVS650classik
Как правильно настроить зеркала
Собсна сабж, как не кручу их немогу найти золотую середину, то невидно сзади , то мертвая зона слишком большая , сейчас настроены так что в каждое вижу краешек себя, но мертвая зона большая мне кажется, бывалые подскажите как правильно настроить?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: gsxr
Ни на одном из мотоциклов не настраивал зеркала. Мёртвую зону лечу взглядом в сторону. Не пытаюсь найти в зеркале мёртвую зону. Какие могут возникнуть трудности в настройке зеркал? Видно что сзади происходит - и отлично. Зеркала не всемогущи,мёртвая зона будет. И она не зависит от настройки зеркал.
- dimon3473
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: HONDA CB 750 теперь HONDA VFR 800
слыхал про сферические зеркала?
а вообще лечится поворотом головы
а вообще лечится поворотом головы
- Sham
- На форуме: 12 Лет 2 дней
- Мотоцикл: XVS650classik
Re: Как правильно настроить зеркала
Вот о сферических задумывался уже , надо поискать есть ли на мой мот , поворот головы конечно решает проблему, но крутить башкой на 90 градусов в потоке как то не безопасно мне кажется.
- skiller
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Re: Как правильно настроить зеркала
Наклон тушки вперёд сильно расширяет кругозор назад. Можно просто чуть прилечь перед маневром и всё будет видно.
Вообще, по законем физики, чем ты ближе к зеркалу, тем больше угол обзора в нём. Как-то так. Ну и головой вертеть хорошо вообще.
Идеальных зеркал не бывает. Но я бы себе поставил чуть-чуть сферические. С большим радиусом без фанатизма. Сейчас плоские и приходится сильно выглядывать, что там где.
Вообще, по законем физики, чем ты ближе к зеркалу, тем больше угол обзора в нём. Как-то так. Ну и головой вертеть хорошо вообще.
Идеальных зеркал не бывает. Но я бы себе поставил чуть-чуть сферические. С большим радиусом без фанатизма. Сейчас плоские и приходится сильно выглядывать, что там где.