помогите подобрать мотоцикл начинающему

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
qwe56
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: нету
помогите подобрать мотоцикл начинающему

#1 Сообщение qwe56 »

Здравствуйте. Кто может подсказать какой мотоцикл лучше выбрать.

рост 187, вес 82, возраст 20, пол М.
Для передвижения по городу и для путешествий.
цена до 200 000.
опыта вождения нет.
хотелось бы выбрать круизёр, модель похожая на Honda Shadow,Yamaha Drag Star,Suzuki Intruder, Suzuki Desperado, но не обязательно эти марки и мотоциклы, так же стоит ли обращать внимание на год, если да,то с какого года, сколько лучше кубов брать, кардан или цепь, тип охлаждения.

Так же есть проблема с местом покупки мотоцикла, т.к я живу в Оренбурге(http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... &z=6&l=map) и выбрать в городе мотоцикл проблематично, подскажите возможные места поиска, ближайшие города где можно подобрать мотоцикл.

спасибо.

Sergey12345
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Neo's
Re: помогите подобрать мотоцикл начинающему

#2 Сообщение Sergey12345 »

Я конечно не спец!!но одно сказать могу точно!!!у Honda shadow низко седушка,даже интересно как ты с твоим ростом будешь ездить!
Тебе бы Honda XL1000V varadero,но там цена высока!зато под твой рост какрас!И по классу я бы тебе посоветовал смотреть Тур-Эндуро 1-ый +то что они высокие,2-ой что на них удобно в путешествия!И кстате,а экипировка у тебя есть?Потому-что хорошая экипировка(новая) стоит 30 тыр.МИНИМУМ!!!

Dioneo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#3 Сообщение Dioneo »

qwe56, турэндуро. Хонда Трансальп, Ямаха Тенерере и т.п.

2 все: литр, господа? :smile9: ;-)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Тебе фортит: http://www.motoforum.ru/forum/topic53572.html
Последний раз редактировалось Dioneo Вт июл 09, 2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.

qwe56

#4 Сообщение qwe56 »

спасибо за советы, но душа не лежит к эндуро, возможно посоветовать что-то из круизёров?

Sergey12345
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Neo's

#5 Сообщение Sergey12345 »

А спорт-туры как тебе?например HONDA VFR1200F или Honda CBF1000F,но опять же они дороже твоей планки!тут тебе 2-а варианта либо ждать следующего сезона и копить деньги хотя бы 300 тыр+ или взять в кредит мото!!(если есть стабильный доход)и тебе мотоцикл вообще для каких целей?ну например 50% город и 50% дальняки 5000+ к каким классам душа лежит?И круизеры я думаю малы тебе будут!1-ое будешь смотреться не Эстетично(как дядька севший на детский мопед)2-ое спина будет очень сильно затекать особенно на дальняки!для дальняков+город я бы взял Гуся или Honda varadero или HONDA VFR ну или Yamaha FJR1300,ну а если Очень-очень чоппер хочется,то посмотри Yamaha xv1900 Midnight Star!!Но тут все играет не в твою пользу!!1-ое опыта вождения нету! 2-ое денег маловато!!!

Добавлено спустя 35 секунд:
Без опыта вождения тяжело будет оседлать все выше перечисленные!!!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я думаю тебе нужно брать тот мот которые тебе показали!http://www.motoforum.ru/forum/topic53572.html возьми друга с собой или тут на форуме попроси кого-нибудь что-бы помогли с осмотром!а там глядишь и за 190тыр.уторгуешь продавца!!!
Последний раз редактировалось Sergey12345 Вт июл 09, 2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

skiller
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#6 Сообщение skiller »

qwe56 писал(а):хотелось бы выбрать круизёр
Дам совет: бери любой (!), который понравится внешне. Если нихрена не понимаешь сначала, то и заумь тутошняя тебе не поможет. Покатаешься, потом братва даст на других прокатиться, придёт понимание и выработается твой стиль. Только тогда ты поймёшь уже сам, что тебе точно надо. Как-то так.
Последний раз редактировалось skiller Вт июл 09, 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

qwe56

#7 Сообщение qwe56 »

всем большое спасибо за советы, буду выбирать.

dima8090
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: RR

#8 Сообщение dima8090 »

skiller +много-много, единственное, чтобы не наколоться, со знающим человеком выбирайте ;-)
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

Ответить