Уход за мотоциклом - вопросы чайника
- Sly_G
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: журналист, переводчик
- Мотоцикл: коплю на круизёр
Какие нужны инструменты, жидкости, устройства для ухода?
И ещё вопрос про хром - он, конечно, выглядит круто, а сложно ли его поддерживать в блестящем состоянии? Он небось царапается от пыли, камней, и т.п.?
И ещё вопрос про хром - он, конечно, выглядит круто, а сложно ли его поддерживать в блестящем состоянии? Он небось царапается от пыли, камней, и т.п.?
Сладкий ветер перемен...
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: GSXR
Уборка дома - вопросы чайника
И ещё вопрос про туалет - он, конечно, выглядит круто, а сложно ли его поддерживать в блестящем состоянии?
И ещё вопрос про туалет - он, конечно, выглядит круто, а сложно ли его поддерживать в блестящем состоянии?
повелитель джиксеров
- Sly_G
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: журналист, переводчик
- Мотоцикл: коплю на круизёр
Евгений Ваганыч, не признал сразу.
Сладкий ветер перемен...
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: Уход за мотоциклом - вопросы чайника
Хромированные, как и обычные окрашенные детали, требуют ухода. Держать в чистоте и сухости. У меня проблем на драге не было, особо не парился за него, на зиму только полиролью натер и все. Ногами пассажиры выхлоп затерли немного и все. Из жидкостей, масло на долив, антифриз если водянка, универсальная смазка, вдшка, цепь - смазка цепы. Инструмент - кто-то пол гаража с собой возит, я только штатный плюс пару допключей, изоленту, пасатижи.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Zierael
Чтобы не начинать новую тему:
Во сколько в среднем обходится содержание мотоцикла?
Пока я езжу на велосипеде-шоссере, но уже пару лет думаю про мотоцикл. Ведь в принципе в ту же цену, что и велосипед, можно купить хороший мотоцикл, но не менять каждые 1.5k km цепь, меньше думать о смазке, тормозах и колодках, ободах, педалях, тросах/оплётках, звёздах и вообще о трансмиссии - при езде в нормальных, а не тепличных условиях, все эти детали быстро изнашиваются и требуют замены.
А что в мотоцикле требует периодической замены? Ну понятно, что есть расходы на топливо, но цепь менять нужно, как мне говорили, только каждые 5 мегаметров. В общем, сколько примерно в месяц запрашивает мотоцикл(без хардкора, обычное обывательское использование)?
Во сколько в среднем обходится содержание мотоцикла?
Пока я езжу на велосипеде-шоссере, но уже пару лет думаю про мотоцикл. Ведь в принципе в ту же цену, что и велосипед, можно купить хороший мотоцикл, но не менять каждые 1.5k km цепь, меньше думать о смазке, тормозах и колодках, ободах, педалях, тросах/оплётках, звёздах и вообще о трансмиссии - при езде в нормальных, а не тепличных условиях, все эти детали быстро изнашиваются и требуют замены.
А что в мотоцикле требует периодической замены? Ну понятно, что есть расходы на топливо, но цепь менять нужно, как мне говорили, только каждые 5 мегаметров. В общем, сколько примерно в месяц запрашивает мотоцикл(без хардкора, обычное обывательское использование)?
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Думаю вам еще пока рано мотоцикл, еще пару лет.failman писал(а):Во сколько в среднем обходится содержание мотоцикла?
Живу я тут.
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

no comments...

P.S>> катайся лучше на велосипеде

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- homester
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
В гараже и так должны быть ключи и иснтрументы, не? Из жидкостей - масло, тосол, смазки, бутылочка дизеля. Еще не повредит пару очистителей, чтоб всё нарядно было, но это уже не обязательно.Sly_G писал(а):Какие нужны инструменты, жидкости, устройства для ухода?
Хром если не самопальный, то держится хорошо, просто протирать его надо и всё.
Если обычный мот, то за сезон он требует около 20% своей стоимости. Возможны отклонения, но в среднем где-то так.failman писал(а): общем, сколько примерно в месяц запрашивает мотоцикл
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
По совместительству хомячок.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
заходите к официалам в мотосалон
выбираете новый мотоцикл нужной вам модели
узнаете у официалов стоимость и периодичность ТО
.. все остальное - лотерея
выбираете новый мотоцикл нужной вам модели
узнаете у официалов стоимость и периодичность ТО
.. все остальное - лотерея
TrueGarage
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki SV 650S"2006
Обслуживая своего коня в сервисе будет стоить около 6 тыр. руб за 6 тыс. км. (если обслуживать самому будет половина, т.е. 3 тыр. руб за 6 км.). Плюс ко всему в сервисе не будут делать все на 100% - поменяют "абы поменяли и хер с ним". Каждый дождь = обработать цепь (300руб в сервисе, без чистки цепи). Не забывай про цепь и шины - дурному водителю и то, и то нужно будет менять часто. (Цепь, звезды - 8 тыр. (сам не сможешь). Колеса 12-14 тыр (сам не сможешь).
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Птичка дрозд)))
Про колеса согласен. А что сложного в цепи? Час работы с пивом)))
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Помню, у меня стояла аналогичная дилемма. Я тогда прикидывал стоимость эксплуатации роликовых коньков относительно мотоцикла. Что выгоднее? На роликах по мкаду добираться до работы или на мотоцикле через метро? Как не странно, мотоцикл победил, хотя если на роликовые коньки поставить пластиковые колеса и использовать коньки без подшипников, то расходы относительно сравнимы... и когда я это понял, то для меня открылась истина - мотоцикл лучше роликовых коньков!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Ezhische
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: CB 400 SF V2 > CBF 1000A '06
Seruy писал(а):Помню, у меня стояла аналогичная дилемма. Я тогда прикидывал стоимость эксплуатации роликовых коньков относительно мотоцикла. Что выгоднее? На роликах по мкаду добираться до работы или на мотоцикле через метро? Как не странно, мотоцикл победил, хотя если на роликовые коньки поставить пластиковые колеса и использовать коньки без подшипников, то расходы относительно сравнимы... и когда я это понял, то для меня открылась истина - мотоцикл лучше роликовых коньков!