Делюсь своей первой реальной проблемой на пути к первому мотоциклу. Не получается подобрать мотокуртку

Собственно почему не получается - почти всю сознательную жизнь был стройным человеком 46 размера и до 60 килограммов веса. Главной проблемы при подборе одежды было "чтобы джинсы на .опе не сильно висели".
Ближе к тридцатнику бросил курить, начал регулярно питаться, чтобы не покрыться равномерным толстым слоем сала пришлось начать поднимать и опускать железо в зале. Результат - 50-52 размер и 80 кг веса. Проблемой стало то, что некоторыми местами я как был, так и остался стройным. Разница в линейных размерах - талия 88-90, грудь - 112-115 ну и плечи ближе к 50 размеру.
Что получается с мотоэкипом:
50рр - на пузе сидит нормально и длина рукавов тоже ок, но подмышками жмет даже если принять "креветочное" положение
52рр - на пузе свободно, налокотники в рукавах находятся ниже чем должны сантиметра на 3-4 и достаточно ощутимо гуляют , зато подмышками у большинства моделей почти не жмет
Такая фигня почти со всеми куртками, со скидкой на производителя/модель. Ну т.е. если 52 жмет, то 54 жать не будет, но на остальной тушке будет болтаться как мешок с дыркой для головы

Предполагаю, что такие проблемы не только у меня возникали. Где и какие марки/модели экипировки стоит посмотреть в Москве.
Возможно стоит брать подходящую по плечам, а остальное править в ателье?
Или я целиком не прав и стоит смотреть какую-то другую защиту?
Если это важно - ездить планирую на классике/чоппере.
С уважением, Николай