Suzuki VS750 помогите с решением проблемы

Раздел для чопперной публики.
Ответить
Pistolero
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: VS750
Suzuki VS750 помогите с решением проблемы

#1 Сообщение Pistolero »

Приветствую всех мотобратьев! Окажите помощь, если не трудно. Пепелац Suzuki VS750, год по ПТС 89, по тормозному диску слева - 85-87 гг. После того как купил появилась проблема с неровной работой движка в одном положении ручки газа. Мотик будто дёргается, чихает в глушитель, хотя при разгоне прёт только в путь! Подкинул другие свечи, та же ситуация. Выхлоп из переднего котелка черного оттенка. Свеча в переднем котле с чёрным нежирным налетом, хватало буквально на пару-тройку км, после чего опять начиналось чихание. Синхрон в порядке, проверяли. Поехал чистить карбы (прежний хозяин не чистил перед сезоном). После чистки еду и чувствую что мотик не едет! Оказывается еду на одном котле! Т.е. после снятия и чистки карбов перестал работать передний котёл. И по приезду домой оказалось что из под колена глушителя (в том месте где глушитель прикручен к котлу) капает чёрная смесь. Я так понял это не сгоревшая смесь из котла который "не варит". Воздушные фильтры новые, оригинальные.
Мне сказали что желательно сменить сальники клапанов, так как из за них возможно не работает передний цилиндр. Какие идеи? Поделитесь.

Посоветовали прочистить двигатель химией, что бы отвалились все наслоения бяки за все годы эксплуатации, сказали возможно на клапанах налипла всякая гадость и мешает работе.

vt31
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
Re: Suzuki VS750 помогите с решением проблемы

#2 Сообщение vt31 »

а карбы на качество отрегулированы?такое впечатление что богатит, причем очень сильно. так что сначала проверяй регулировку карбов, и исправность обогатителей, если они есть. бывает, что обогатитель западает в открытом положении и все, приехали - бензин хлещет в котел рекой. а до кучи меряй компрессию, уверен, лишним не будет. если регулировки ничего не дадут - снимай башку, разбирай, дефектуй и ремонтируй если есть нужда. хотя, мне кажется что направляющие клапанов кончились с маслосъемными колпачками (если они у тебя есть)
Trust me, I know what I'm doing (c)

Pistolero

#3 Сообщение Pistolero »

На будущей неделе буду регулировать качество смеси, если получится. Чёрная смесь из под колена лила оказывается из за того, что горе-механик неправильно собрал карб! При разборе переднего карба выяснилось что жиклёр тупо валялся внизу :daa: Поставили на место, вроде заработало, но прежние симптомы остались, даже чуть хуже стало. Передний котел работает по настроению, хочешь работает, хочет нет. Свеча так же черная. Подумываю сменить ремкомплект, но беда в том, что не знаю где и какой именно ремкомплект заказывать. Сможет кто помочь? И сдаётся мне, нужно так же заказать родные жиклёры, так как возможно из за них у дрына просто аццкий расход топлива! По-хорошему, нужно сменить ремкомплекты на карбах, колпачки и жиклёры, основные пока моменты которые под подозрением. Не думаю я что проблема в самих карбах, двиг же работает.

Pistolero

#4 Сообщение Pistolero »

Помогите с выбором ремкомплекта карбов на VS750! Очень нужно. Где заказывать и примерную цену.

Ответить