Опять дуракам руки мешают- за ручки берутся...

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Ответить
BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Опять дуракам руки мешают- за ручки берутся...

#1 Сообщение BMSeer »

Про транзиты
Скрытый текст
После субботней трагедии в Новой Москве, когда КАМАЗ с транзитными номерами на огромной скорости врезался в пассажирский автобус, в Госдуме решили ужесточить правила дорожного движения. Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, который вносит поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных нарушениях.

Согласно действующим правилам регистрации автосредств, регистрационные знаки «Транзит» выдаются на 20 суток. За нарушение этого пункта КоАП предусматривает штраф от 300 до 800 рублей, а с 1 сентября 2013 года вступают в силу поправки, которые вводят штраф от 500 до 800 рублей. За повторное нарушение - до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Михаил Дегтярев предложил сократить срок использования транзитных номеров до 15 дней и увеличить размер штрафа за первое нарушение до 10 тыс. рублей, а за повторное - в обязательном порядке лишать права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

- Госдума недавно приняла поправки в КоАП, согласно которым усиливается ответственность за езду без номеров или с просроченными "транзитами". Но этого явно недостаточно. Считаю, что за 15 дней можно спокойно проехать всю нашу страну на "транзитах" или же соблюсти все формальности при постановке автомобиля на учет, - уверен Дегтярев.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что автовладельцы подчас осознанно не ставят автомобили на официальный учет: управляя транспортными средствами с «транзитными» знаками, срок действия которых истек, они не платят транспортный налог и безнаказанно нарушают ПДД.

- Бюджет страны недополучает миллионы рублей, так как владельцы авто уходят от налогообложения. Места нахождения тысяч нарушителей невозможно определить из-за того, что автомобили не прошли процедуру регистрации, - возмущается Дегтярев.

Первый зампред комитета по транспорту ГД Михаил Брячак ("Спраедливая Россия") не считает принципиальным предлагаемое депутатом от ЛДПР сокращение сроков использования транзитных номеров. А повышение штрафов считает оправданным.

- Санкции нужно ужесточать. Но прежде, чем их применять, всегда проводить расследование, почему были просрочены номера. Автомашину на штрафстоянку, и выяснить - может, водитель болен был. Другое дело, если это прикрытие каких-то сомнительных вояжей. Тогда и штрафы, и лишение прав, если необходимо, - настаивает он.

Зампред комитета ГД по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин считает, что не нужно принимать законы под влиянием эмоций. По его мнению, повышать штрафы следует только после изучения статистики по нарушениям ПДД с участием автомашин с транзитными номерами.

- Нужно посмотреть, сколько автомобилей с транзитными номерами, сколько с их участием аварий, массовый характер это приобрело или нет. И только тогда решать - ужесточать санкции или нет, - предлагает он.

Коородинатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов указывает, что повышение штрафов за нарушение правил пользования транзитными номерами никак не повлияет на количество аварий на российских дорогах. Эта мера может только улучшить собираемость налогов.

- Что касается трагедии, то там, похоже, тормоза отказали. Поэтому нужно возвращать регулярный, раз в полгода, обязательный техосмотр большегрузных автомобилей и общественного транспорта. А штрафы за просроченный транзит - разве что помогут лучше собирать транспортный налог, - говорит он.

Обязательный государственный техосмотр автотранпортных средств был отменен в августе 2012 года, когда вместо талона техосмотра была введена диагностическая карта автомобиля, которую могут выдавать независимые станции техобслуживания и авторизованные дилеры. Часто этот документ выдается без фактического прохождения ТО.

Впрочем, Дегтярев настаивает, что произошедшие за последнее время трагедии, в том числе с его коллегами, требуют корректировки ПДД. 9 июля депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков был избит на Бережковской набережной в Москве двумя приезжими, которые передвигались на джипе с транзитными номерами.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553653#ixzz2Z5uM7Tir
http://izvestia.ru/news/553653
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

Re: Опять дуракам руки мешают- за ручки берутся...

#2 Сообщение ShaitanArba »

Даже забавно. Люди, сидящие на заднем диване казённой БМВ с мигалкой и выезжающие от Рублёвки до Тверской, будут рассказывать, как за 15 дней прохватить через всю страну, что бывает, чего не бывает, что можно, а чего нельзя.

Россия... Дай мне хайвеев?..
No children, no background, no id, no style

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#3 Сообщение Rocker »

BMSeer писал(а):Михаил Дегтярев
Ч(м)удило!
Пиариться на трагедии!!!
Да при чём тут транзиты? Думал бы что говорит, тупой придурок!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#4 Сообщение thiefbyte »

ShaitanArba, дыру с транзитам скоро точно закроют, т.к. это панацея от всех проблем - штраф не платишь, налог не платишь, ездишь почти без номеров, а при этом то и страховку имеешь, можешь на дороге себя вести как хочешь. Другой ворпос - причем тут транзиты. авария не из - за транзитов произошла, просто нужен повод для очередной шумихи. В аварии 10 лет назад было виновато отсутсвие ТО, в аварии 7 лет назад страховка, в аварии 6 лет назад отсутствие транспортного налога, в аварии год назад алкоголь в аварии 2 дня назад транзитные номера. Из всего выше перечисленного более менее адекватная причина для истерии - алкашня за рулем, все остальное пердеж в лужу.
Котэ - наше все!

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#5 Сообщение vasyatimonovo »

Будем ездить на Белорусских номерах!
YBR'овод

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#6 Сообщение D.L. »

vasyatimonovo писал(а):Будем ездить на Белорусских номерах!
Есть вариант как всем массово сделать? ))) Расскажи как )))
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Alt
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1200

#7 Сообщение Alt »

А вы посмотрите на этой с другой стороны.
Сколько урюков "гостей" нашей Родины ездит на своих помойках с транзитами, они творят, что хотят на дороге, а ответственности никакой. Когда начали выдавать транзиты как обычный номер только бумажный, так их развелось полно.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#8 Сообщение dmch »

Alt писал(а):Сколько <del>урюков</del> "гостей" нашей Родины ездит на своих помойках с транзитами, они творят, что хотят на дороге, а ответственности никакой. Когда начали выдавать транзиты как обычный номер только бумажный, так их развелось полно.
Ты хочешь сказать, что как только они получат номера, то сразу появиться и ответственность и они научатся ездить? :dash2: Тогда посмотри как они ездят на зарегистрированных машинах :dash2:

Cubenus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Инженер строитель
Мотоцикл: Honda NC 700 XA13

#9 Сообщение Cubenus »

уж не знают что бы еще такого написать, ответственности все равно никакой. Лучше бы за носорогов с правами независимых республик взялись, а то они как накосарезят здесь сразу стараются на родину отвалить по быстрому. Почку что ли у них в залог на границе бы забирали что ли.
Дракон на мели смешон даже ракушкам.

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#10 Сообщение Rocker »

Alt писал(а):Сколько урюков "гостей" нашей Родины ездит на своих помойках с транзитами
Их ГОРАЗДО больше ездит по открытой доверенности на помоишных жигулях, оформленных на дедушку с льготами!
Транзиты - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#11 Сообщение BMSeer »

Alt писал(а):Сколько урюков "гостей" нашей Родины ездит на своих помойках с транзитами, они творят, что хотят на дороге, а ответственности никакой. Когда начали выдавать транзиты как обычный номер только бумажный, так их развелось полно.
Посмотри на машины с регионом 05 и как они по дорогам ездят и про транзиты вопросов не будет. А еще кому надо просто ездят по поддельным номерам. И чуреки - бомбилы давно не ездят на транзитах - привлекает внимание и штраф платить - они на литовских/латвийских катаются.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Сергей 13
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: CBF 600 SA

#12 Сообщение Сергей 13 »

ЛиДПР Микаил Дегтяров=3,14дарас!!!!

antonRR
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: CBR1000RR / Yamaha xv1700

#13 Сообщение antonRR »

ушлепки, мне налог на байк приходить должен в районе 5-6 тысяч. За сезон я о наш асфальт (который должны содержать в должном уровне за мои налоги!) ушатываю подвеску и не один раз меняю сальники на вилке, не говоря уже о том, что по таким дорогам ездить опасно. При этом, моц эксплуатируется от силы 6 месяцев в году.

Плачу я больше, чем автомобилист, езжу меньше, ущерб идет не асфальту от меня, а байку от асфальта, за не по госту установленный номер в начале сезона заплатил 5 000 рублей !!!! (держатель, подсветка, все дела, но угол больше, чем положено, НЕ ПОД хвостом, с 15 метров видно без проблем), какой выход ? правильно - транзиты, продлевать раз в 20 дней? не вопрос, цена - 300 р. и я на законных основаниях езжу с транзитами, в птс пишут? ну и хер с ним, зато кучу денег не плачу.

У нас как всегда, начинают бороться со всем, кроме того, с чем нужно.

Просто нет слов... одни эмоции.

п.с. про асфальт, который не ремонтируют за наши налоги: еду по району, на выходе из поворота попадается яма. А еду 40-50 км. Чувствую, что не успею вывернуть и откручиваю газ, чтобы разгрузить хотя бы переднюю вилку, мож, думаю, перелечу. Проносит, а метров через 50 меня тормозит гаец, такой радостный, с радаром, я типа превысил, там знак 40. На все мои объяснения, что на 40 мое переднее колесо бы "нырнуло" в яму, он типа такой: "мне пофиг, нарушил, плати". Короче, пока мы препирались в эту яму влетела какая-то шаха, у которой вывернуло от удара колесо. Причем она летела побыстрее меня. Ментенок офигел, отдал мне документы и пошел разбираться с жигулями. Мораль: ... да вы ее и так знаете

Ответить