Проблемы с машинами.
- Shell
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
В общем я тут очень долго думал, почему не работают законы, почему за рулем алкоголики, почему не где припарковаться, почему аварии? Почему смерти? Почему автохлам и автомусор? И понял что ужесточается закон не там где надо.
Я приведу пример своих мыслей по этому поводу, и с удовольствием послушал бы ваши мнения, особенно тем кто осилит много букв.
Считаю что со всеми проблемами можно бороться только повышением налога на лошадь, предварительно около 1000 руб за 1 лошадь, возможно налог должен быть выше, порядка 2000 руб за лошадь, именно он поможет максимально избежать проблемы связанные с автомобилями в современной России и вот почему.
Люди с низким и средним достатком зачастую не нуждаются в автомобиле остро, по этому не считают необходимым знать нюансы обслуживания, содержания и ремонта, а на хорошем сервисе, расходниках и прочих инструментах позволяющим не знать, но успешно владеть экономят...
1 - Люди даже со средним достатком приобретают либо одноразовый атомобиль который расчитан на 5 лет эксплуатации потом - утиль (в условиях России на 3 года), либо автомобиль б/у, в первом случае в условиях России через 3-5 лет машина не просто изношена - а опасна! но ссылаясь на "свежий относительно год" машина выезжает на дороги общего пользования.
Вторая ситуация, когда приобретается б/у автомобиль, это или изношенное авто из первого пункта либо авто до 2000 года с кучей автозапчастей - аналогов которые тоже зачастую просто опасны - колодки, тормозные диски, тормозные шланги, колесные шпильки итд итп.
И в первом и во втором случае есть выход, в первом проэксплуатировав положенное сдать в утиль, во втором сделать машину практически идеальной, но и то и другое стоит очень серьезных денег которые средний класс считает на разумным тратить на средство предвижение не считая единиц фанатов авто.
2 - Люди не в состоянии оценить даже то, что приобретая более качественные смазки и масла они в дальнейшем тратят меньше, например банка ксенума стоит 4300 руб, плюс фильтр, плюс замена это 500 руб фильтр и 500 замена, итого 5300 руб, но ксенум например великолепно смазывает и не теряет свойств 20-25 тыс, как и любой дорогой лонглайф 3, а обычное масло например мобил уже при 7000 требует замены, итого 1500 масло 500 фильтр 500 замена итого 2500 умножить на 3 замены = 7500. - однако, хотя большинство просто не в состоянии раз выделить денег! Потому как это для них не основное, и они предпочитают поливать землю отработанным маслом!
3 - Люди часто используют транспорт не по назначению, нагружая например его сверх нормы везут на дачу шифер и даже ШВЕЛЛЕРА! что приводит к тому что такое транспортное средстов становится опасным на дороге!
4 - Часто люди которые ездят на таких авто как убытый русский таз не имеют в жизни страха так как им нечего терять, а раз нечего терять с горя после рюмахи можно и на дорогу и пусть что будет! умереть ничего - если выпить немного..
5 - Очень много колхозников, которые вчера ездили на тракторе с максимальной скоростью 15 км ч, а сегодня едут на машине которая едет за 200!
Это не все причины, и часто эти причины суммируются!
Если сделать налог хотя бы 1000 руб за лошадь то уже очень много таких людей откажутся от авто, и это правильно, так как показал 20-21 век машина это тот предмет который должен быть только у очень разумных, либо тех кому дано!
Кто как считает?
Я приведу пример своих мыслей по этому поводу, и с удовольствием послушал бы ваши мнения, особенно тем кто осилит много букв.
Считаю что со всеми проблемами можно бороться только повышением налога на лошадь, предварительно около 1000 руб за 1 лошадь, возможно налог должен быть выше, порядка 2000 руб за лошадь, именно он поможет максимально избежать проблемы связанные с автомобилями в современной России и вот почему.
Люди с низким и средним достатком зачастую не нуждаются в автомобиле остро, по этому не считают необходимым знать нюансы обслуживания, содержания и ремонта, а на хорошем сервисе, расходниках и прочих инструментах позволяющим не знать, но успешно владеть экономят...
1 - Люди даже со средним достатком приобретают либо одноразовый атомобиль который расчитан на 5 лет эксплуатации потом - утиль (в условиях России на 3 года), либо автомобиль б/у, в первом случае в условиях России через 3-5 лет машина не просто изношена - а опасна! но ссылаясь на "свежий относительно год" машина выезжает на дороги общего пользования.
Вторая ситуация, когда приобретается б/у автомобиль, это или изношенное авто из первого пункта либо авто до 2000 года с кучей автозапчастей - аналогов которые тоже зачастую просто опасны - колодки, тормозные диски, тормозные шланги, колесные шпильки итд итп.
И в первом и во втором случае есть выход, в первом проэксплуатировав положенное сдать в утиль, во втором сделать машину практически идеальной, но и то и другое стоит очень серьезных денег которые средний класс считает на разумным тратить на средство предвижение не считая единиц фанатов авто.
2 - Люди не в состоянии оценить даже то, что приобретая более качественные смазки и масла они в дальнейшем тратят меньше, например банка ксенума стоит 4300 руб, плюс фильтр, плюс замена это 500 руб фильтр и 500 замена, итого 5300 руб, но ксенум например великолепно смазывает и не теряет свойств 20-25 тыс, как и любой дорогой лонглайф 3, а обычное масло например мобил уже при 7000 требует замены, итого 1500 масло 500 фильтр 500 замена итого 2500 умножить на 3 замены = 7500. - однако, хотя большинство просто не в состоянии раз выделить денег! Потому как это для них не основное, и они предпочитают поливать землю отработанным маслом!
3 - Люди часто используют транспорт не по назначению, нагружая например его сверх нормы везут на дачу шифер и даже ШВЕЛЛЕРА! что приводит к тому что такое транспортное средстов становится опасным на дороге!
4 - Часто люди которые ездят на таких авто как убытый русский таз не имеют в жизни страха так как им нечего терять, а раз нечего терять с горя после рюмахи можно и на дорогу и пусть что будет! умереть ничего - если выпить немного..
5 - Очень много колхозников, которые вчера ездили на тракторе с максимальной скоростью 15 км ч, а сегодня едут на машине которая едет за 200!
Это не все причины, и часто эти причины суммируются!
Если сделать налог хотя бы 1000 руб за лошадь то уже очень много таких людей откажутся от авто, и это правильно, так как показал 20-21 век машина это тот предмет который должен быть только у очень разумных, либо тех кому дано!
Кто как считает?
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Macar_4x4
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: африка
Сделай лучше 10000тыр или более за кусок хлеба чтобы жрали только достойные...и все проблемы тобой описанные сразу решатся.
Кава(укр.) - кофе, две кавы - двойной кофе.
Теперь и африка рд 04.
Теперь и африка рд 04.
- Old School
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FZ-6N, CB 1000R
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: VFR800
Re: Проблемы с машинами.
банальный вопрос-пример: как твои идеи помогли бы избежать аварии грузовика с автобусом под ногинском?
- Shell
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Ну что вы так эмоционально то??? ((( я тоже сначала дуал что это плохая идея...
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 45 секунд:
Бро я же написал максимально снизить! А не убрать полностью к сожалению...HardEvil писал(а):ак твои идеи помогли бы избежать аварии грузовика с автобусом под ногинском?
Последний раз редактировалось Shell Вт июл 16, 2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL
ANIMAL
- VAR
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW F800ST
Бред сумасшедшего абсолютно по всем пунктам.
Предложи еще налог на пердеж, чтобы воздух не портили.
P.S. надеюсь политикой не занимаешься... а то далеко уйдем с такими тезисами...
Предложи еще налог на пердеж, чтобы воздух не портили.
P.S. надеюсь политикой не занимаешься... а то далеко уйдем с такими тезисами...
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Old School
ТС не парь людям мозг. Катаешь на ватрухе, вот и катайся.
Согласен на все 100.Drossel писал(а):Бред!!!!
Последний раз редактировалось Kosty Ka Вт июл 16, 2013 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: ВБМ
А чтоб поменьше хотел всех форумчан вертеть на......Shell писал(а):Ну что вы так эмоционально то??? ((( я тоже сначала дуал что это плохая идея...
Не все что крутится в голове, нужно произносить вслух.
Последний раз редактировалось Kosty Ka Вт июл 16, 2013 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Вброс не засчитан. Все эти "меры борьбы" уже давно обсосаны со всех сторон и реализованы в нормальных странах НОРМАЛЬНО. Без таких людоедских методов.
У меня есть две машины. Хороших. Даже очень. И два мота. Но при всём при этом я с удовольствием, если не надо ничего везти, кроме своей задницы, езжу на дачу на электричке. Даже зная, что первые минут 40...50 я не получу возможность сесть. Не у окошка по ходу, а вообще.
И на работу в 99,9% случаев я езжу на метро. Почему? Мне так удобнее. Не комфортнее, не круче, а удобнее.
Короче, тут дело в шкале оценок. Она у всех разная. И корректировать что-то нужно тут. В мозгах. Без насилия. А задушить людей ценами, вынудив их отказаться от чего-то, что они считают для себя очень ценным - это насилие. И путь в никуда.
У меня есть две машины. Хороших. Даже очень. И два мота. Но при всём при этом я с удовольствием, если не надо ничего везти, кроме своей задницы, езжу на дачу на электричке. Даже зная, что первые минут 40...50 я не получу возможность сесть. Не у окошка по ходу, а вообще.
И на работу в 99,9% случаев я езжу на метро. Почему? Мне так удобнее. Не комфортнее, не круче, а удобнее.
Короче, тут дело в шкале оценок. Она у всех разная. И корректировать что-то нужно тут. В мозгах. Без насилия. А задушить людей ценами, вынудив их отказаться от чего-то, что они считают для себя очень ценным - это насилие. И путь в никуда.
- Shell
Так а убийство пьяными, и на испорченом транспорте, использование не по назначению это не насилие?Димм писал(а):Короче, тут дело в шкале оценок. Она у всех разная. И корректировать что-то нужно тут. В мозгах. Без насилия. А задушить людей ценами, вынудив их отказаться от чего-то, что они считают для себя очень ценным - это насилие. И путь в никуда.
Последний раз редактировалось Shell Вт июл 16, 2013 23:23, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL
ANIMAL
- Old School
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FZ-6N, CB 1000R
Да вот мне кажется наоборот. Я тоже год назад думал что Путин казел...VAR писал(а):P.S. надеюсь политикой не занимаешься... а то далеко уйдем с такими тезисами...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Люди то как раз должны быть!Old School писал(а):ТС, "нет людей - нет проблем" - может проще так?
А что VTR1000F у меня к стати в состоянии таком что лучше только с салона без проега, потому что ее я реально люблю, я продав ее и вложив в нее сверху то что вложил за зиму мг купить или СиБиАр 1000 или Р1 свободно, просто мне реально нужен мой мот.Kosty Ka писал(а):Согласен на все 100.
Последний раз редактировалось Shell Вт июл 16, 2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.
ANIMAL
ANIMAL