Первый дальнобой. СПБ-Рига-СПБ. Нужны советы опытных!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!
Первый дальнобой. СПБ-Рига-СПБ. Нужны советы опытных!

#1 Сообщение Alekzio »

На коне второй сезон. Вот наконец решил таки начать кататься по Европам. Поездка в Ригу не такой уж дальняк, 600км в один конец всего, но тем не менее с этой поездки буду набираться опыта в таких путешествиях.
Первым делом прочесал весь этот раздел. Нашел тему Москва-Рига, а конкретно по поездке из Питера не нашлось.
Посмотрел информацию в интернете и осталось еще некоторое количество вопросов по поездке именно на мото:

1. Маршрут думаю следующий: СПБ - Псков - Изборск - далее через границу эстонии - Сигулда - Рига - Тарту - Нарва - СПБ.

подскажите какие могут возникнуть трудности на маршруте, кто ездил недавно, может стоит скорректировать?

2. Что включить с собой в необходимый для поездки комплект вещей? Я пока думаю что обязательно надо взять с собой ключи для срочного ремонта, ремкомплект для резины, навигатор, бумажную карту местности.

3. И самое главное куда стоит заехать по пути, что посмотреть, где остановиться? может есть интересные деревушки по пути или что-то такое что обычно не пишут в массовых путеводителях.

Заранее благодарю за помощь. И не судите строго за банальные вопросы, эт мой первый опыт в таких вещах.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Irvin777
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW F800GS 2013
Re: Первый дальнобой. СПБ-Рига-СПБ. Нужны советы опытных!

#2 Сообщение Irvin777 »

Обратно через Нарву? когда на авто, там нужно очередь бронировать на выезд в обратно к нам в Рашу, только на мото я не в курсе, нужно это или нет, там талончики на выезд какие-то дают

Ответить