Привет ,все еще выбираю мото ,и у меня вопрос ,вот в мануале к мотоциклу написано :
Ваш мотоцикл спроектирован для работы на топливе с октановым числом 98 или выше (по исследовательскому методу) для достижения наилучших показателей.
Если бензин с октановым числом 98 (по исследовательскому методу) недоступен, в качестве его замены может применяться бензин с октановым числом 95 или выше (по исследовательскому методу).
Вот у меня вопрос ,могут быть какие нибудь проблемы(и в перспективе) если я буду заправляться Аи95 -80 % и Аи98- 20%.
учитывая, что у нас если написано 95 ,то на самом деле там это число меньше .
+ если я в перспективе поеду на дальняк по России ,там и 95 я думаю не везде есть ,а про 98 наверно и не слышали.
В общем стоит ли покупать мото под 98 бенз ???? или со временем движок на помойку?
Октановое число и Российские реалии.
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Спиртом бадяж)
Добавлено спустя 51 секунду:
если не секрет, что это за мот такой в который нужно 98 лить?)
Добавлено спустя 51 секунду:
если не секрет, что это за мот такой в который нужно 98 лить?)
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
continue писал(а):Привет ,все еще выбираю мото
Да ты нас троллишь поди..continue писал(а):Стаж на форуме: 2 года 7 месяцев 11 дней
Мото: Yamaha YZF 600R (2005)

Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
Re: Октановое число и Российские реалии.
Если планируешь по РФ кататься и в тьму-тараканьи заезжать, то бери вэ твин литра полтора на карбе, которому хоть 76-ый заливать. А всякие чуда техники под 98-ой бенз - это Мск и Питер. Даже на трассе не везде он есть. А по данным на год назад - в РФ вообще не делают 98-ой бенз. Да и вообще весь - это 80-ый(необлагаемый) доведённый присадками, дорогими или дешёвыми с соблюдением технологии или без оной. Как-то так
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Тебе напишут......
По их 98 это по нашему 95)))))))))) а 95 по нашему это по нашему 92 с бонусом из пакета присадок))))) а 92 это..... Ну нафиг лучше не знать!)))))
В Мск лей 95 и фсе ок. Тока лей на ,минимум ,лукойле ,между ними бипи( без присадочный),максимум на Шелл ( кстати на шелл отменный 95 !!!))))) черт их знает четам шаманят они но тачка и мот малость да позадорней прут)
По их 98 это по нашему 95)))))))))) а 95 по нашему это по нашему 92 с бонусом из пакета присадок))))) а 92 это..... Ну нафиг лучше не знать!)))))
В Мск лей 95 и фсе ок. Тока лей на ,минимум ,лукойле ,между ними бипи( без присадочный),максимум на Шелл ( кстати на шелл отменный 95 !!!))))) черт их знает четам шаманят они но тачка и мот малость да позадорней прут)
Последний раз редактировалось Marrakech Вт июл 23, 2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
honda vfr1200если не секрет, что это за мот такой в который нужно 98 лить?)
+ я смотрел многие bmw тоже кушают 98