Нужен свежий хард-эндуро, бюджет 250.000

Midnight
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Er-6n
Нужен свежий хард-эндуро, бюджет 250.000

#1 Сообщение Midnight »

Привет парни!
Давно засматривался на эндуро мотоцикл, но только недавно окончательно свыкся с мыслью его покупки.
Опыт езды - 1 сезон на ерше.
Где планируется эксплуатация - московская область, иногда недолгие выезды на шоссе.
PS Подойдет Yamaha WR250F?

Аркаша_Ш.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: инженер-технолог
Мотоцикл: Ищю гараж новогиреево
Re: Нужен свежий хард-эндуро, бюджет 250.000

#2 Сообщение Аркаша_Ш. »

подойдет. Но как владелец вээрки правда старой скажу сразу.
Лучше взять ктм. лучше 2 такта сразу. ЕХС250 ЕХС 3000 норм моты. 4 такта обслуживать почти так же часто, но 2 намного веселее.
Обязательно со стартером! Я терь мучаюсь с кикарем в глине.
А так любой ктм более затюнен и готов к гонкам чем ямаха хонда и прочее.
Правда ктм как и ямаха высокие, без неск см метр по седлу. Мне при росте 196 иногда не удобно в говнах, нога дотягивается не всегда полной стопой, а по глине легко завалиться вместе с мотом прям в лужу. Еще ктм легче.
в идеале надо брать хусаберг или хаску.

а и еще. 50 на экип сразу выделить. советую сразу же купить кроссовые боты колени и шлем с перчами. БЕЗ БОТ НЕ ВЫЕЗЖАТЬ, ЭТО ЧРЕВАТО пиздецом
Морда в мыле, в жопе палка - эндуро вам не рыбалка)

Midnight

#3 Сообщение Midnight »

Про экип отдельный разговор:)
Во мне 185 см, КТМ высоковат будет?
И еще как-то предвзято отношусь к двухтактникам... они то не едут, то пуляют на все деньги. 4 такта попривычнее будут.
И какой КТМ в эти деньги влезет? Желательно с ПТС.

Аркаша_Ш.

#4 Сообщение Аркаша_Ш. »

надо пробовать с ростом.
Ямаха вроде норм просаживается под моими 93 кг. Думаю и под тобой просядет и будет норм. Вообще японцы делали два вида мотиков и крайний их размер под рост 185 какраз, так что все мотики теоретически подойдут. И если в кроссе ноги не нужны, то в хард эндуро помощь ногами важна все время.
я тоже гнался за птс, но по факту оно не нужно. После трех поездок по асфальту ты поймешь шо резине п-ц и в лесу будут проблемы. Так что выход - возить мот или жить у леса. Я вот ставлю у друга около леса. Езжу иногда по центру, но людям не нравится. В междурядье пропускают даже на спортах) хвук от выхлопа очень громкий не нравится людям. Ментам пох ваааааще, бардюры трамвайки все без проблем. Но мощная ямаха съедает резину на глазах. Вчера поставил новый баллон назад пришлось перегонять мот своим ходом из красногорска в балашиху докуя км. подточил кубики рези.

насчет моторов.
У ктм очень сбалансированные моторы
это видео еще раз доказывает преимущества ктм и его движок. При 2т и нереальной мощи он имеет тягу на низах (со сцеплением конечно). Можно и 4т взять. Но низов на малокубатурном моторе при таком сжатии ждать не надо. Даже ямаха вр глохнет если тошнить и не стравливать сцепление.

п.с. с такой суммой можно купить крутой ктм, удачи! я обладал вдвое меньшей суммой и купил старый япон(

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#5 Сообщение SaSh'ok »

Сростом 185 любой эндуро - нормально. Но эти моты что озвучены не очень хорошо подходят именно для говен - неэластичные высокооборотистые моторы + длинноходные жесткие подвески. Стихия таких мотов - укатанные сухие грунтовки, степи, пески итд, но не болота. Это надо учитывать.

По поводу 2т - это надо пробовать, или нравится или нет. Мне вот нравится.. Ямаха вр 250 весьма требовательна к обслуживанию, про 4т ктм в этом плане ничего не скажу, но тоже за мотом надо следить.

Я бы взял ВРку. Кик помимо стартера очень нужен. И не бери инжекторный мот, лучше плоскодросселя ничего не может быть.

По экипу - обязательно полный экип - кроссовые боты в первую очередь, а вот вместо панциря я бы советовал хорошую черепаху, если именно эндурить а не прыгать в ней удобнее.
На мот обязательно ставить крепкий руль и жесткую защиту ручек
Практикующий некромант

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#6 Сообщение tato »

хусаберг смотрели? или хускварну..?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Spayn
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#7 Сообщение Spayn »

КТМ Бери, 250-350 EXC-F или 2т 125-250. EXC 300 злой очень, на него надо подготовленным садиться. Хард эндуро для говен отлично подходят, гораздо лучше софт эндуро, вес у КТМ сухой до 350 кубов ниже 110кг (2т легче килограмм на 10), легче не бывает с такими же характеристиками мотов. С твоим ростом будет отлично. Я ниже и проблем не испытываю. Хусаберг это клоны почти полные, как те же КТМ в версии Six Days (подрамник у хусабергов пластиковый, у КТМ алюминий, пластик другой и так по мелочи) Хусаберг и Хускварну КТМ объёдиняет в следующем году в одну компанию под брендом Хускварна, чё там будет у них дальше - хз. ПТС действительно нафиг не нужен для хард эндуро. Прицеп или багажник на фаркоп и в путь. Ну или по асфальтику :-)

Аркаша_Ш.

#8 Сообщение Аркаша_Ш. »

Кэээтэээээээм

R1100s
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#9 Сообщение R1100s »

Аркаша_Ш. писал(а):Кэээтэээээээм
гыгыгы! Обучение первично. И дешевле на прокатном, чем на своем. А после получения навыков и сравнения нескольких моделей придет понимание того, что покупать.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

манагер
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: литр

#10 Сообщение манагер »

сгоняй на кроссовую трассу на прокатном моцике - сомнения нафиг уйдут
были на этих выходных под мытыщами
было 2 КТМ 4Т: 250 и 450
для первого раза мне 250 показался ацкой машиной
чутка вкатившись на 250, попробовал 450 - это 3.14здец... на второй передаче с газа переднее колесо поднимает быстрее, чем успеваешь моргнуть, третью я так и не отважился включить, а на первой с газом надо обращаться очень-очень нежно
а как едет - просто песня: ямы по метру глубиной в принципе не видит, рулится как лисапед, а при открытии газа выстреливает как из пушки - и это все в помпасах ;-)
НО, любое неверное движение рулем, газом, жопой или пр. и вот тебе радость полета и кустики, травка и пр.
Сам склоняюсь к 350EXF или 350SXF
почему 350?
стоимость, вес почти одинаковые, а лс на вырост ;-)
а грязь.... она ж лечебная :triniti:

Аркаша_Ш.

#11 Сообщение Аркаша_Ш. »

так кто же на первой ездит? Я даже на асфальте со второй трогаюсь. Первая только при спуске торможением двигателем вкупе с передним тормозом.
в песке и грязи нет разницы между 250 и 450. 450 даже больше буксует.

мне кажется в эндуро нет такого - объем на вырост. Есть каждый мопед под узкую специализацию. Под песок 4т под грунт 2т. И лучше взять 250 с малым весом чем к примеру тяжелый 400 со всемы прибамбасами.

п.с. сам хочу 2т 300

манагер
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: литр

#12 Сообщение манагер »

я ж первый раз на эндуре ездил - еще учица и учица ;-)

Аркаша_Ш.

#13 Сообщение Аркаша_Ш. »

я и сам учусь)

Midnight

#14 Сообщение Midnight »

Спасибо всем за комменты:)
Я гляжу популярность КТМ набирает обороты и японские кросс/эндуро мотоциклы уже и в начальном ценовом сегменте теснятся австрийцами.
Если все настолько интересно, как тут написано, то скорее всего созрею на КТМ 250 EXC-F, но и Yamaha WR 250 f тож гляну.
Надеюсь с выбором не прогадаю.
А теперь сразу вопрос.
Насколько КТМ дорог в обслуге, если на нем не пенсионерить?:) В указанный выше бюджет на какой год и пробег можно расчитывать?
Именно EXC-F на вторичке я что-то не увидел... непродают:(

Аркаша_Ш.

#15 Сообщение Аркаша_Ш. »

у ктм странная фигня со вторичкой. Одно-двух годовалые моты продают чуть ли не в треть цены.. не понятно что это такое.. может предвзятое отношение, сложенное форумами мол ктм ломуч и дорог в обслуге.
Есть на мотогон.ру девочка, занимается ктм, цены дешевле байкленда. Есть мужик, занимается ввозом запчастеи ктм и сбором их в мотик - дешевале.
Имхо если уж ктм, то с салона, там фишка, что каждый год все разное ставят, не как в япии по 20 лет одно и тоже продают.

Если брать бу я бы ямаху искал тогда (что собственно и сделал)

А обслуживать ктм у нас можно официально, но дорого глупо и стремно непонятно кому отдавать. Лучше самому или к опытным мастерам мотокросса ссср.

и это, я бы не стал так говорить - теснятся. Просто весь мир забил на 2т, а ктм вот делает классные 2т. А 4т и от япов моты навароченные. Там тема в том, что все япы примерно одинаковые по эргономике, а европейцы другие.

и эта эта. могу дать прокатиться на мамахе если бенза зальешь) и в балашиху доедешь

Ответить