Помогите пожалуйста определиться с экипировкой
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Слесорь
- Мотоцикл: C600 sport
Помогите пожалуйста определиться с экипировкой
Я совсем новичок, из экипа у меня покамест есть только наколенники.
Есть несколько теоретических вопросов
Например, лучше ли или хуже комбинезон тысяч за 16 рублей, или купить штаны, вот такие
http://www.motoya.ru/product/sagal-moto ... ekstilnye/
(Есть ли от них толк?)
И подумываю купить черепаху вот такую http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... o_53486226
Летом одевать на футболку, а когда прохладно пододевать ещё поверх черепахи куртку
Ну что то вроде +-
Из обуви думаю взять кроссы, ценник ~3500.
Пожалуйста, кто знаком на практике, поделитесь с моими мыслями
Заранее хочу сказать Спасибо!
Есть несколько теоретических вопросов
Например, лучше ли или хуже комбинезон тысяч за 16 рублей, или купить штаны, вот такие
http://www.motoya.ru/product/sagal-moto ... ekstilnye/
(Есть ли от них толк?)
И подумываю купить черепаху вот такую http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... o_53486226
Летом одевать на футболку, а когда прохладно пододевать ещё поверх черепахи куртку
Ну что то вроде +-
Из обуви думаю взять кроссы, ценник ~3500.
Пожалуйста, кто знаком на практике, поделитесь с моими мыслями
Заранее хочу сказать Спасибо!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: Помогите пожалуйста определиться с экипировкой
Кросы не бери - толку ноль. Бери боты. От черепахи защита только на скоростях до 60, кожу сотрешь в любом случае. Лучше пару курток, кожу и текстиль продуваемый. Комбез хорошо, но очень неудобно. А безопасность начинается с того, что тебе ничего не мешает.
-
Kanitel Я если правильно понял, брать куртку кожу и текстиль - это вместе чтоли надевать две?
- Atlant
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
- Мотоцикл: 4 wheels
Первым делом возьми хороший шлем и защиту спины (в идеале кожанную мотокуртку и отдельно спину). Голова и позвоночник это то что починить очень сложно и очень дорого или вообще невозможно. Остальное докупить можно не спеша. (ИМХО). http://www.d-store.ru/shop/UID_23235.html
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
, я бы посмотрел на это)))это вместе чтоли надевать две?

- SoykaSun
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: развожу красоту...
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
jaspa
Привет! Есть ряд вопросов к тебе основополагающих: Какой мотоцикл? Какие планируются поездки, режим (город/провинция, скоростной режим, сезонность).
А пока:
а для начала
, нормальная полная черепаха дешевле 5 тыщ стоить не может!
Привет! Есть ряд вопросов к тебе основополагающих: Какой мотоцикл? Какие планируются поездки, режим (город/провинция, скоростной режим, сезонность).
А пока:
А где шлем? шлем - в первую очередь!jaspa писал(а):из экипа у меня покамест есть только наколенники.
а для начала
Это подделка и ни о чёмjaspa писал(а):И подумываю купить черепаху вот такую http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... o_53486226

WE SCARE BECAUSE WE CARE
О(I) Rh+
О(I) Rh+
-
23 года мне, мото планирую приобретать себе bmw c600 sport
Езжу 90% город 10% трасса
Шлем то у меня есть не дорогой, об этом и говорить не стал, оно само собой))), в Сокольниках брал, чё то скептически я отношусь к шлемам за 30 тыс, особенно смотрел в бмв там скутерный шлем стоит 30, а на вид особо не отличается от китайского за 1000 р открытого.
Всем спасибо большое начальный этап я понял, мотокожанка + защита на спину, остальное догадаюсь далее))))
Езжу 90% город 10% трасса
Шлем то у меня есть не дорогой, об этом и говорить не стал, оно само собой))), в Сокольниках брал, чё то скептически я отношусь к шлемам за 30 тыс, особенно смотрел в бмв там скутерный шлем стоит 30, а на вид особо не отличается от китайского за 1000 р открытого.
Всем спасибо большое начальный этап я понял, мотокожанка + защита на спину, остальное догадаюсь далее))))
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
вот мой экип:
в первую очередь купил шлем SHOEI XR-1100 GLACIER
во вторую очередь купил куртец Clover GTS WP, перчатки: RS Taichi ARMED MESH и колени: Dainese Knee V
в этом всем катался около месяца, пока не купил боты: ALPINESTARS STELLA S-MX 5, штаны:Clover GTS и Dainese Wave Chest Pro (грудь + спина), выкинул штатную защиту спины из куртки, перестал пользоваться наколенниками (в штанах есть защита).
мой экип полностью меня устраивает, когда прохладно, не холодно, когда жарко, пока едешь, не потеешь, все продувается.
а так, сколько людей - столько и мнений, для начала определись, что ты хочешь, кожу или текстиль, исходя из этого потом будешь подбирать экип.
по большому счету, погугли здесь или на байкпосте темы про экип, его обсуждают, похоже, даже чаще, чем мотики.
и на шлеме лучше не экономить, голову лучше защитить максимально надежно, если в руки и ноги тебе могут вставить железяки, то в голову их вставлять некуда.
в первую очередь купил шлем SHOEI XR-1100 GLACIER
во вторую очередь купил куртец Clover GTS WP, перчатки: RS Taichi ARMED MESH и колени: Dainese Knee V
в этом всем катался около месяца, пока не купил боты: ALPINESTARS STELLA S-MX 5, штаны:Clover GTS и Dainese Wave Chest Pro (грудь + спина), выкинул штатную защиту спины из куртки, перестал пользоваться наколенниками (в штанах есть защита).
мой экип полностью меня устраивает, когда прохладно, не холодно, когда жарко, пока едешь, не потеешь, все продувается.
а так, сколько людей - столько и мнений, для начала определись, что ты хочешь, кожу или текстиль, исходя из этого потом будешь подбирать экип.
по большому счету, погугли здесь или на байкпосте темы про экип, его обсуждают, похоже, даже чаще, чем мотики.
и на шлеме лучше не экономить, голову лучше защитить максимально надежно, если в руки и ноги тебе могут вставить железяки, то в голову их вставлять некуда.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: FZ-1'06/Buell 1125R'08
А тебя не смутили в твоем списке женские боты??? ;)