Ситуация:
потеряны в одном флаконе ПТС, СТС, права и просроченные транзиты.
Эпик фейл:
- права на одного человека (мою девушку)
- ПТС, СТС на другого (который ей продал мот)
- транзиты остались после снятия с учета этим другим человеком больше года тому назад
- мот так и не был вновь поставлен на учет
- девушка зарегистрирована в СПб, а продавец снимал мот с учета в Подмосковье (или Москве, пока не знаю)
- все это потеряно мной.
Вопрос:
как восстановить ПТС?
что из всей процедуры восстановления ПТС и прав можно сделать по доверенности, чтобы лишний раз не напрягать девушку и продавца?
на сколько упадет в цене мот при продаже без ПТС?
мот в хорошем состоянии, 600см3, 2011 года. В комплекте два оригинальных ключа. Это поможет доказать, что мот не в угоне?
эпик фейл с потерей документов
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha SRX-400
Последний раз редактировалось lilmike Пн июл 29, 2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF verS --> HD Sportster 1200 custom
Восстановить документы там где проводились последние действия в ГИБДД, т.е. в Подмосковье (или Москве, пока не знаю)... По генеральной доверенности можно все, что там будет указано... Упадет очень сильно в цене, ибо новому владельцу не нужны такие проблемы бесплатно....
Ну а права по месту регистрации или выдачи... не знаю точно как..
Ну а права по месту регистрации или выдачи... не знаю точно как..
-
nikt0
то есть то, что он снят с учета, не помеха?
то есть то, что он снят с учета, не помеха?
Последний раз редактировалось lilmike Пн июл 29, 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Re: эпик фейл с потерей документов
1. После снятия с учёта СТС остаться никак не мог.
2. ПТС может восстановить только владелец или лицо, получившее от владельца соответствующую доверенность.
3. "Права", сиречь, водительское удостоверение может восстановить только сам владелец в том регионе, где оно выдавалось, либо предоставив из этого региона справку о выдаче/не лишении ВУ (срок действия справки 10 дней).
4. Продажа техники без документов возможна, но не очень легальна, точнее, возможна лишь на запчасти (если делать всё по закону), а посты на форуме о продаже такой техники ведут к бану.
5. Наличие хоть трёхсот комплектов ключей не заменяет наличия документов.
Хватит?
2. ПТС может восстановить только владелец или лицо, получившее от владельца соответствующую доверенность.
3. "Права", сиречь, водительское удостоверение может восстановить только сам владелец в том регионе, где оно выдавалось, либо предоставив из этого региона справку о выдаче/не лишении ВУ (срок действия справки 10 дней).
4. Продажа техники без документов возможна, но не очень легальна, точнее, возможна лишь на запчасти (если делать всё по закону), а посты на форуме о продаже такой техники ведут к бану.
5. Наличие хоть трёхсот комплектов ключей не заменяет наличия документов.
Хватит?
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF verS --> HD Sportster 1200 custom
Нет, то что он снят то он готов к юридическим действиям - купля/продажа, дарение и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vinnipuuh 1 СТС - кстати ДА, как так? )))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vinnipuuh 1 СТС - кстати ДА, как так? )))
Последний раз редактировалось nikt0 Пн июл 29, 2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Vinnipuuh
nikt0
спасибо за подробный ответ. Значит, СТС не было. Там была еще пара бумаг, но я никогда в них не лез, поэтому решил, что, среди прочего, это может быть СТС.
nikt0
спасибо за подробный ответ. Значит, СТС не было. Там была еще пара бумаг, но я никогда в них не лез, поэтому решил, что, среди прочего, это может быть СТС.
Последний раз редактировалось lilmike Пн июл 29, 2013 22:41, всего редактировалось 1 раз.